象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创]象中趣事(一)

空子 发表于 2006-11-14 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    曾经在象中就读高中,虽然已时过境迁,但是对象中的环境和学习风气,以及高中时的种种趣事,却是随岁月的流逝一点也不曾抹去。
    还记得第一次迈进象中的大门(却不是去念书,而是参加一项赛事),看见诺大的操场上有许多的学生在进行各种体育活动(后来才知道是象中的惯例,下午活动课),觉得学校非常有生气。而且学校的绿化比我曾经看到过的学校都好(井底之蛙了吧,强烈BS一下自己),于是对象中的印象非常地好。
  后来顺利考入象中,开始了一堆朋友之间的种种搞笑历程。
  其时曾经比较迷恋港台录像片,经常对象中斜对门电影院楼上的录像厅去看警匪片和武打片,看完自然是过了熄灯时间了。当时有几个死党,其他班的也有,都积累了几条晚上回宿舍的捷径。一条是其时食堂后面丹山井旁的小门围墙,可以轻易翻过;还有一条就是翻大门。但是因为翻大门容易碰到门卫,而且进去后的操场太过宽阔,碰到夜巡的老师比较容易暴露目标,所以通常还是走丹山井。有次晚上回来,因为偷懒,就从大门翻了进来。当时心想都过了11点了,应该没有问题的。没有想到那天是其时的体育老师许老师(名字有点忘记了)值日,居然大老远就看见了我们,就躲在操场边的香樟树阴影下悠哉悠哉等我们进入开阔地,冷不丁冒出来走到我们跟前。我们当时都吓傻了,他冲我们上下打量了一会:到我办公室来。结果可想而知,第二天早操点名批评。还有一次是从丹山井回来的,也可算是比较小心了,都已快到宿舍门口了,被躲在阴影里的生活指导老师祝悠文逮个正着。当时那个恨啊,第二天晚上熄灯后,我们几个在夜深人静的时候,还从二楼宿舍里向正在黑乎乎的楼下巡视的祝老师身边扔了一个小玻璃瓶,吓他一大跳。(虽然当时只是恶作剧,现在回想起来当时确实过于调皮。)
待续………

[ Last edited by wuxingbo on 2006-11-17 at 15:48 ]
zhouyu520 发表于 2006-11-14 14:14 | 显示全部楼层
有意思,以前我在二中的时候也经常发生这样的故事,回忆起来很美好
skyhood 发表于 2006-11-14 14:19 | 显示全部楼层
没想到LZ还有扔啤酒瓶的光辉业绩,哈哈,绝对比我调皮。

我记得上初中都不该跟女同学说话,怕其他同学笑话。
zhouyu520 发表于 2006-11-14 14:27 | 显示全部楼层
哈哈,老K绝对是害羞型的
我记得高中的时候我寝室有位大哥,有一次在晚上熄灯之后,以为外面没人,洗脸水直接泼了出去,没想到把生活指导老师泼了个正着,结果则是全寝室被抓去光着膀子跑后山操场....
胡雨 发表于 2006-11-15 09:30 | 显示全部楼层
呵呵,我也有翻大门的经历。
skyhood 发表于 2006-11-15 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouyu520 at 2006-11-14 14:27:
哈哈,老K绝对是害羞型的 ...

我上学时估计还没你,哈哈,年代不同。
那时也偏内向,现在还是。
 楼主| 空子 发表于 2006-11-15 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-14 14:19:
没想到LZ还有扔啤酒瓶的光辉业绩,哈哈,绝对比我调皮。

我记得上初中都不该跟女同学说话,怕其他同学笑话。

老K,咱们那个年代,估计男生上初中的时候没有几个和女生说话的。我是上高中也很少跟女生说话的。不信你问问张莹,我印象当中,高中好像没有和张莹说过话。即使有,也不会超过5句。
zhangying 发表于 2006-11-15 10:58 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2006-11-15 09:45 AM:

老K,咱们那个年代,估计男生上初中的时候没有几个和女生说话的。我是上高中也很少跟女生说话的。不信你问问张莹,我印象当中,高中好像没有和张莹说过话。即使有,也不会超过5句。

恩,跟我是没怎么讲。跟别人偶就不知道了耶。
独舞 发表于 2006-11-15 15:52 | 显示全部楼层
楼主可能在象中要比我高好几届,文中所说到的体育老师许老师、生活指导老师祝悠文我都不知道了。
 楼主| 空子 发表于 2006-11-16 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 独舞 at 2006-11-15 15:52:
楼主可能在象中要比我高好几届,文中所说到的体育老师许老师、生活指导老师祝悠文我都不知道了。

我和张莹都是90年进的象中,93年毕业的。不知你是哪年?
筑和 发表于 2006-11-16 17:35 | 显示全部楼层
呵呵,我78年就象中高中毕业了。
看来够老的了!
 楼主| 空子 发表于 2006-11-16 22:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 筑和 at 2006-11-16 17:35:
呵呵,我78年就象中高中毕业了。
看来够老的了!

哈哈哈,欢迎老校友啊!
独舞 发表于 2006-11-17 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2006-11-16 09:12 AM:
我和张莹都是90年进的象中,93年毕业的。不知你是哪年?

我比你们晚一年进象中。
你们当时是在几班?
我是五班。
wfg3619 发表于 2006-11-17 10:49 | 显示全部楼层

想念象中的生活

我是象山中学91届毕业生,就是等我们毕业了象山中学好像就搬家了,以后我们的象山中学就成了记忆了,你们说的那些事情我们基本上都碰到过,太值得回忆了。谢谢版主给我们这些美好的回忆。我们现在这些是象山的“外乡人”我们的心永远在象山,羡慕各位在象山的大仙
zhangying 发表于 2006-11-17 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 独舞 at 2006-11-17 09:13 AM:

我比你们晚一年进象中。
你们当时是在几班?
我是五班。

巧,我们也是五班