象山同乡网

新用户注册
搜索

发现一个小bug

空子 发表于 2006-11-9 21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
老K,今天忽然发现一点问题。
在统计栏目里的数据,会莫名其妙发生数据倒退。比如今日发帖的排行榜,明明一个小时前看到某个数据是30,一个小时后却变成25了。
skyhood 发表于 2006-11-9 22:34 | 显示全部楼层
今日发帖数是24小时之前至现在的发帖数,如果这24小时包括你的发帖高峰,数值就大,反之就变小了。

我说清楚了?
胡雨 发表于 2006-11-10 09:11 | 显示全部楼层
没看懂。发贴应该越来越大,怎么会越来越少呢?
 楼主| 空子 发表于 2006-11-10 21:28 | 显示全部楼层
不明白。今日发帖数按照我的理解,应该是从今日凌晨0点到今日晚上12点之间的发帖数。何来24之前到现在?
skyhood 发表于 2006-11-10 23:02 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2006-11-10 21:28:
不明白。今日发帖数按照我的理解,应该是从今日凌晨0点到今日晚上12点之间的发帖数。何来24之前到现在?

今日发帖是指最近24小时内的发帖数,如果是以0点来分界,那应该23点59分是最高峰。
 楼主| 空子 发表于 2006-11-13 15:04 | 显示全部楼层
那么意思是说,这个数量的统计是:比如现在是下午3点,统计数就是从昨天下午3点到现在的数字?
我觉得还是应该按照零点来作为分界点比较合理,这样可以出来一个发帖高峰的统计,简单明了。虽然从技术角度来说不影响统计,这种统计方式还是觉得有点别扭。

[ Last edited by wuxingbo on 2006-11-13 at 15:08 ]
skyhood 发表于 2006-11-13 17:22 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2006-11-13 15:04:
那么意思是说,这个数量的统计是:比如现在是下午3点,统计数就是从昨天下午3点到现在的数字?
我觉得还是应该按照零点来作为分界点比较合理,这样可以出来一个发帖高峰的统计,简单明了。虽然从技术角度来说不影 ...

hcf在国外,你的零点可不是他的零点。
 楼主| 空子 发表于 2006-11-13 20:44 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-13 17:22:

hcf在国外,你的零点可不是他的零点。

哈哈哈,此言有理。不过咱都是中国人,家乡也在中国,自然是按照中国的时间作为标准。
成根 发表于 2007-8-18 16:13 | 显示全部楼层
增加知识了.
山鹰猎狐 发表于 2007-8-19 08:49 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2007-8-18 16:13 发表
增加知识了.

同感