象山同乡网

新用户注册
搜索

梦想是蓝--贡嘎徒步转山

楼主| tutu 发表于 2008-1-14 22:36 | 显示全部楼层
休息好后,跟着向导继续前行.
后面的路相对较轻松,但是为了早点到贡嘎寺占个好营地,相机又被放进了包里.
近5点,到达贡嘎寺,离贡嘎神山最近的距离.此时我看着你却变得哽咽.
半年的计划,四天艰苦的跋涉,我是如此的接近你!

楼主| tutu 发表于 2008-1-14 22:41 | 显示全部楼层
我们将营地扎在贡嘎寺边的草地上,我们把帐篷的门朝着贡嘎神山,这样我们可以时时看到贡嘎了.

胡雨 发表于 2008-1-15 14:43 | 显示全部楼层
参加这样的活动,是否会有很专业要求?
zhouyu520 发表于 2008-1-15 15:45 | 显示全部楼层
好贴,灌水了
我想体能上肯定要求很高
 楼主| tutu 发表于 2008-1-15 20:22 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-1-15 14:43 发表
参加这样的活动,是否会有很专业要求?

体能各项都有达标.因为是高海拔强度较大.
胡雨 发表于 2008-1-15 20:24 | 显示全部楼层
是专业人士组织的?爱好者想参加的话,比较难吧?
 楼主| tutu 发表于 2008-1-15 20:52 | 显示全部楼层
我们是一群户外爱好者.
贡嘎徒步这个活动是进行了体能考核的.女生必须通过5000米跑.男生是8000米.
不过我们也有一些低级别的活动,只要身体健康,能对自己行为负责的都可以参加.
烦人 发表于 2008-1-16 20:58 | 显示全部楼层
萝卜 发表于 2008-1-17 11:40 | 显示全部楼层
好贴,可否多介绍一点风土人情和登山的注意细节?
 楼主| tutu 发表于 2009-12-1 18:28 | 显示全部楼层
翻出以前的老贴,把未完成的烂尾楼重新修缮好。
 楼主| tutu 发表于 2009-12-1 18:45 | 显示全部楼层
搭好帐篷就找喇嘛聊天。得知,贡嘎寺的活佛去印度了,要两年后才能回来。
我和NINI缠着喇嘛师傅让他带我们去看一下活佛的房间。
小师傅也不太会说汉话,就领着我和NINI上了二楼。经过二楼的时候发现贡嘎寺居然有可乐卖,很惊讶。
贡噶寺里的喇嘛师傅

正在煨桑的白塔,整个寺院笼罩在烟雾中.

楼梯的尽头是贡噶寺的小卖部,里面有可乐,娃哈哈等.让偶很是吃惊.

清清世界 发表于 2009-12-1 20:03 | 显示全部楼层
一年前的帖子还有进行中呀!!图图厉害的.贡嘎我关注好久了.现在线路应该也比较成熟了.找个机会亲试去.
 楼主| tutu 发表于 2009-12-1 21:32 | 显示全部楼层
原帖由 清清世界 于 2009-12-1 20:03 发表
一年前的帖子还有进行中呀!!图图厉害的.贡嘎我关注好久了.现在线路应该也比较成熟了.找个机会亲试去.

这是将近两年前的帖子了.现在翻出来完成只因记起那份感动.
贡嘎有很多条的线路,有FB的,有自虐的.我们走的是贡嘎全线.从老榆林到上木居的线路.
如果不想如此辛苦推荐走上木居-子梅垭口-贡噶寺-日乌且.这个条线路简单点,风景最漂亮.
 楼主| tutu 发表于 2009-12-1 22:18 | 显示全部楼层
喇嘛师傅很实在带我和NINI参观完活佛的房间后又带我们去了贡噶寺不对外开放的佛堂.
出于对佛的尊重和虔诚,我们都没有拍照.
出来后喇嘛送了我和NINI一人一本佛书.我的还没带回上海就不知道被谁打劫走了.

佛堂的外墙

楼主| tutu 发表于 2009-12-1 22:42 | 显示全部楼层
我们的营地,正对贡嘎山,拉开帐帘即是神山,好不惬意的生活,只是今天和马一个营地,到处是马的踪影,最搞笑的是晚上有匹马,还为咖啡添干净了帐口的套锅,还好它主人不知道,不然要问咖啡收洗碗费了。