象山同乡网

新用户注册
搜索

梦想是蓝--贡嘎徒步转山

tutu 发表于 2008-1-14 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
坚持一种梦想,坚持一种纯粹,坚持我们就可以一直走下去。
有多少人可以这样的简单。
有谁说过,因为我们年轻我们就可以选择坚持梦想。
其实每个人都可以,但只要你选择坚持。
我们用双脚拉近了与梦想之间的距离。我为我们中的每一个人而骄傲。

我们一直在走,路过怎样的灿烂和美丽,你们是否记得抑或是已经忘记?
我是那样渴望再次拥抱那样的阳光以及阳光下的你们,你们是否记得抑或是已经忘记?
我们,走的太久太久,却又不能停留。
谁又能真正体会这种执着。谁来告诉我怎样面对这样的真诚?谁能为我解释那些说不出理由的泪水?
谁能告诉我怎么忘记?                 
我能做的只是仰望那里的天,那片没有欲望的蓝。一直仰望,在眼睛被刺痛的刹那看见内心深藏的大海。
有谁说过,梦想是蓝

生命绽放的光辉让我们如何承受。那本是属于天堂的色彩。
幸运如我们只能在无声的震撼中静静沉默。
是谁说过,语言那样脆弱。
有谁会忘记在海拔4560米的子梅垭口上肆虐的暴风雪,在漫天飞舞的雪花在我们的外衣上凝结的时刻,在我们被暴风雪打得抬不起头的时刻,在我们犹豫恐惧失落焦躁以至徘徊不前的时刻。生命存在的真实曾那样直接的袭中我们。
在面临着生与死的关头,是你们坚定的支持和信任,让我有了果断做出决定的勇气。
我永远不会忘记在风雪中坚定前行的队伍,你们每一个人,我为你们感到骄傲。

再过多少年我也不会忘记你们,那些曾经让我们失声痛哭的夜雾弥漫的黄昏和黎明。
再过多少年,你会忘了那些曾在你身边微笑或流泪的脸吗?
我那样感激,你们陪我一起走过那么多精彩和难忘的路途,
我们曾经那样真诚的爱着每一个人。
再过多少年,你们会忘了那些日子吗?

生命如此短暂,可是我要你们记住的太多。
我怕,转过头去。你们都已消失。
生命是一列火车,热热闹闹迷迷茫茫匆匆忙忙
那么快,我来不及感伤。
我讨厌自己总是像个孩子般忧伤,总是那样任性的不愿离去。
可是我总是相信有阳光到达的地方,就有生生不息的向往和希望。
我们有着同样清澈的脸庞和纯真的梦想。
用生命去追寻那片深藏海洋,我相信我们都可以。
是谁说过,梦想是蓝。
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 11:53 | 显示全部楼层
经过4天的艰苦跋涉,我们终于看到了你--贡嘎.
所有的人,那一刻都欢呼雀跃.我们离你是那么近却也那么远......
我们看到了多少人梦寐以求的日照金山.

日照金山

日照金山
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 12:21 | 显示全部楼层
第一天的行程并不是很累,半个小时的拖拉机加6个小时的行程,很轻松.
但是晚上加折拉营地的海拔也上到了4千米,很多队员开始出现高反症状.比较严重的是蕾杉.一直呕吐不止.
只能用我的雪山经验告诉她,不要睡觉多喝水.情况不是很好,和阿怪商量着是否明天让她下撤.
很多队员开始出现了高反,只能一遍遍的把他们从帐篷中攥出来,不让他们睡觉.
吃过晚饭,大家一起点了篝火,和向导一起聊着明天的行程.
明天的行程比较艰苦,我们要翻海拔4600米的盘盘山垭口,到达盘盘山牧场的预计时间是下午6点.
高原的夜特别的漂亮,月亮,星星格外的大和亮.
10点后集体睡觉.并没有想象中的冷.
早上6点起床,吃了点东西,收拾完营地出发是已经7点多了.
10点太阳很大,相机的绳子磨着脖子很痛,于是在拍完了这张照片后收起了相机.
独舞 发表于 2008-1-14 12:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主与我们共享这些美文美图
期待下文
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 12:43 | 显示全部楼层
这一路真的很辛苦很累,蕾杉的高反愈加严重,没办法,给她匀了一匹驮装备的马.
雪很深,走得很吃力.下午1点多所有的队员都通过4600米的垭口,向导说下去还有两个小时,我们很兴奋,这样的话我们就会比原来的时间提早好多.
结果我们都错了,下的雪坡就 花了2个小时,离营地还很远.我的腰伤开始复发.兴许是下雪坡的速度太快了.
一个垭口下来所有的人都很疲惫,时不时的有人问"快到了吗?"为了打气永远都是那句"快到了快到了......"队伍渐渐拉开,我因为腰伤不能走太快只好压队.马队已经过去好久了,只能跟着前面的脚印走.8点多,我们终于到达了盘盘山营地.,海拔4200米.
蕾杉的情况不是很好,于是决定明天简单陪她下撤. 兴许是真的累了,晚上大家都没力气出来聊天了.晚饭也没什么胃口.腰很痛,喷了些喷雾趴在帐篷里休息.
明天的行程也相对轻松,只有8个小时的路程.决定明天早上8点拔营出发.
第二天七点多才起来.结果比预计的时间晚了半个小时出发.行程很轻松,这一天拍了很多照片.
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 12:55 | 显示全部楼层
一路的风景
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 13:04 | 显示全部楼层
继续路上的行走
skyhood 发表于 2008-1-14 13:14 | 显示全部楼层
谢谢tutu分享。

加精奖励。
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 13:35 | 显示全部楼层
天气渐渐的转变向导提醒着我们可能会下雨.大家都加快了前进的步伐.
走了一段路,没见下雨却飘起了雪花.在半路我和米色拦截了一辆摩托车,花了25元提前到达了我们今天晚上入住的家庭旅馆.
主人很好客,给我们倒了酥油茶
藏家的小女孩很可爱,看到我们的相机一直让我们给她拍照.
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 13:56 | 显示全部楼层
我用对讲机联系着后面的队伍.知道大家都快到了.嘱咐藏家帮我们烧热水给大家驱寒.
也不时的和另5个说好在玉龙西村和我们会师的朋友联系着.这5个人因为时间的关系直接从康定到玉龙西和我们回合.
等了一个多小时,后面的队员都到了.大家都忙着换自己的衣服.
6点多终于和那5个家伙联系上了,他们比我们早到,去了泉华滩.
雪还在下,我和阿怪找到向导询问明天可不可以翻玉龙垭口.向导说,如果晚上雪停了,明天天气好就可以继续走.如果天气不好就不可能走.
招集大家一起开会,说明了情况.如果天气不好我们就会改变行程.大家也没什么抱怨.
今天是两个队员的结婚纪念日.于是我们开了本要带到离贡嘎最近的贡嘎寺庆祝的罐头.也破例让大家喝了点酒.
晚上二十几个人挤在一个房间里.我却怎么也睡不着.祈祷着老天能给我们一个好天气.
半夜头痛了好几次,这里的海拔只有4000米,我怎么会出现高反的症状呢?兴许是想得太多了.
6点多我就起来了,去外面看了一下,雪已经停了,但是不知道天气怎么样,因为这里的6点多天还是黑的.看来有奇迹可以出现.
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 14:16 | 显示全部楼层
7点多向导骑马去探路了.大家都默默的收拾着自己的东西,静静等待消息.
很快向导回来了,可以翻,大家一阵欢呼.照例马队先走,在前面给我们踏雪路.
太阳出来了,我们即将翻上贡嘎山最佳观看垭口隆庆马垭口,海拔4560米.一路的上升走起来很累.
大家互相鼓励着.喊着加油!
终于看到你了--贡嘎!我的蓝色梦想!
欢呼的同伴
一向 不愿意拍照的我也留了一张影
身后最高的山峰就是贡嘎神山.

吉米 发表于 2008-1-14 14:41 | 显示全部楼层
真是一片净土
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 14:53 | 显示全部楼层
垭口下来就是一路的下坡,都是碎石路,很危险.离贡嘎寺还有点距离.但是这里的气候和植被很分明.
大约1个多小时后我们进入了一片原始森林.
真的感叹于世界的伟大和不可思议,一个多小时前我们还在白雪皑皑的垭口,现在却在翠绿郁葱的原始森林里了.
 楼主| tutu 发表于 2008-1-14 15:08 | 显示全部楼层
谢谢加精!
晚上继续发
空子 发表于 2008-1-14 17:59 | 显示全部楼层
太漂亮了,梦寐以求的地方啊!