象山同乡网

新用户注册
搜索

跟大家说个事....

zhouyu520 发表于 2006-11-3 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我要跟大家说明的是 ,我是丹城人
      我要说的是
有一次我偶然的进入一个全是石蒲人的论坛,里面的会员门个个都嚷着说想让石蒲从象山独立出去,对我们其他镇的人都不大友好,说什么象山的发展靠的就是石蒲,我把这话憋很久了,路过的都发表点意见,都说说,真是这么一回事的吗?

[ Last edited by zhouyu520 on 2006-11-3 at 08:41 ]
胡雨 发表于 2006-11-3 09:13 | 显示全部楼层
哈哈,这种想法太狭隘、太短浅了吧。
脱离了象山,石浦不就成了漂在海里的小岛了吗?
小圈子能成大事业吗?
 楼主| zhouyu520 发表于 2006-11-3 09:33 | 显示全部楼层
原因太明显不过了,因为开渔节的事情,起初只在他们镇上办的,后来搞出点名堂了,就转到县城里来举行了,有点抢了他们风头的意思

[ Last edited by zhouyu520 on 2006-11-3 at 09:35 ]
skyhood 发表于 2006-11-3 11:27 | 显示全部楼层
皮之不存, 毛将焉附?

小农意识,建议他们多去外面看看。
空子 发表于 2006-11-3 12:57 | 显示全部楼层
我想这个理论的人也只是其中的少数吧?能成什么气候?不必对他们认真。
阿定 发表于 2006-11-3 19:16 | 显示全部楼层
呵呵,我也看到了
甬象 发表于 2006-11-7 14:24 | 显示全部楼层
无语
真正闲人 发表于 2007-2-10 00:23 | 显示全部楼层
不同的意见和想法总是有的,没有必要计较,要以宽容的心态去看待,才能酝酿成和谐社会。
白松 发表于 2007-2-10 09:18 | 显示全部楼层
我也见过,好像是渔港论坛吧
成根 发表于 2007-2-10 20:22 | 显示全部楼层
       渔港石浦在象山经济发展中,有着举足轻重的作用.
       回故乡看看,石浦虽有发展,但毕竟不如丹城,因为那是县城.
       "想让石浦从象山独立出去",没有那回事!只希望能统筹安排,和谐发展.
zjdx235 发表于 2007-2-11 21:49 | 显示全部楼层
石浦曾名列浙江大镇之首,其次是海门(椒江)、鳌江.改革开放后椒江成了台州地区所在地,鳌江商品经济发达面貌大变,石浦从老大退居其后.当年胡耀邦经过石浦去南方,有把石浦辟为特区之说,石浦人当然喜悦,石浦人想家乡好无可非议,也不能排除县官们过去对石浦欠重视老百姓产生的逆反心理.