象山同乡网

新用户注册
搜索

还认识这个象山特产吗?

楼主| 空子 发表于 2007-6-17 17:49 | 显示全部楼层
原帖由 波西米亚 于 2007-6-17 14:10 发表
我的心情;就是座在电脑前不停的笑,看到图片和你们的留言

我的心情,也是坐在电脑前不停地笑,是因为看见身在异乡的象山人和我们产生了共鸣!
koukou 发表于 2007-6-20 03:11 | 显示全部楼层
这个不能说是象山特产吧
源源 发表于 2007-8-16 22:29 | 显示全部楼层
还有一种用象山的土话说叫做毛辣,里面有很多子的,碰到身上会很痒的,要把那种子挖出来才好吃的,这个也很有味道的,哈哈,不知算不算象山的特产呀,有几年没吃也记不清楚了,很怀念呀
linfeng8898 发表于 2007-9-18 18:20 | 显示全部楼层
好好吃的啊,记得以前小的时候常常自己去山上摘,现在可是没有这个功夫了,不过想起来,还是回味无穷啊!
不倒翁 发表于 2007-9-21 11:51 | 显示全部楼层
小时候常跑山上去摘 想想小时候还跑去西泽码头拾泥螺,爬树上捉知了;晚饭后晒场头疯跑...晒得象泥鳅干
女儿羡慕我的童年,说哪都可以去,不象她只能一人呆在家里,连个玩的小朋友都没有
chun 发表于 2007-9-21 16:43 | 显示全部楼层
那个好像在5月中旬时候就有了,我五一回家的时候就摘了好多,我还照了几张,真的很好吃也很怀念童年时光
听爱敲门 发表于 2007-10-27 00:00 | 显示全部楼层
想起了那个摘苗吃的童年,哎,好几年没吃到了
蕨类 发表于 2007-12-19 13:44 | 显示全部楼层

还有的哦!!!

你们还记得东寺不??就是水库边上的那个寺庙。
     寺后面靠近竹林的地方,那儿有很多哦。今年夏天我刚去摘过。
     很意外你能五一的时候去摘,我是六月底去的。“苗”大概是在六月份才成熟的。
smith 发表于 2007-12-19 20:48 | 显示全部楼层
好东西  值得回味
gamesover 发表于 2007-12-27 13:55 | 显示全部楼层
苗!好想念……
白山小妖 发表于 2007-12-29 14:55 | 显示全部楼层
好长时间没吃过了,今年在一马路旁看到很欣喜,还特地摘了点给我儿子尝尝,小家伙还是第一次吃这东西,呵呵
Beatles 发表于 2008-2-7 22:57 | 显示全部楼层
认识的

毛毛 发表于 2008-2-10 01:31 | 显示全部楼层
小的时候吃过,不过现在好像没有接触到过现在有点想吃哦!! 那个老乡发现哪里有通知我一下哦!!!! 谢谢
无意 发表于 2008-2-18 11:26 | 显示全部楼层
同意楼上的,用狗尾草的茎穿着吃,今天才知道它的学名叫覆盆子 又上了一课
无意 发表于 2008-2-20 12:45 | 显示全部楼层
原帖由 薇蓝 于 2008-2-18 12:42 发表
没吃过,但MS在哪看到过的

在一楼看见过