象山同乡网

新用户注册
搜索

还认识这个象山特产吗?

李夏飞 发表于 2007-4-19 23:57 | 显示全部楼层
天哪
这些东西你们是哪里弄到的
这不仅仅是吊起了味觉
还有多少的美好回忆在心里呢
小时候盼望长大
长大了才发现小时候哪叫一个幸福了得啊
江宁邮趣 发表于 2007-4-20 01:50 | 显示全部楼层
每当我在南京吃草莓时就会想起童年在老家吃过的"苗".
会飞的豆沙包 发表于 2007-4-25 22:04 | 显示全部楼层
苗。。以前天热的时候跑到山上,有时候还在人家坟上摘,,,真是无比怀念啊。。
麻辣烫 发表于 2007-5-6 20:40 | 显示全部楼层
  好吃是好吃,但总会冷不丁钻出小小白白的虫子,就像吃杨梅时也总会发生这类事情,有点倒胃口~
偶遇 发表于 2007-5-8 18:02 | 显示全部楼层
只想流口水,哈哈
丹丹 发表于 2007-5-9 15:53 | 显示全部楼层
五一回家看到很多人在摘这个吃
penny19880122 发表于 2007-5-11 16:11 | 显示全部楼层

馋人啊,这小小果子!!!

是啊,我小时后总吃.很甜,经常是有大帮孩子一起,跑到有苗的地方去,先是每个人拿个口袋,采完了才用那个草串起来,然后回家吃.每次采到那种又大又红的苗,就会可兴奋了!我们总说水果无皮的就四种,苗,即覆盆子,杨梅,桑葚和草莓.四种在家都能吃到,而到了北方,只能吃到草莓,杨梅每次回家都吃不到.郁闷啊.想起那个乌紫杨梅和那中大大的水梅.就特别馋啊,是那中无法描述的馋!!!
jackyang 发表于 2007-5-11 16:47 | 显示全部楼层
味道很不错~
jackyang 发表于 2007-5-11 16:48 | 显示全部楼层
不过不算特产把,杭州也有,就在学校后面的山上
错觉 发表于 2007-5-11 19:27 | 显示全部楼层
苗```其实每个地方都有的,不只象山有的,所以吗,这个不算是象山的特产!!!
六六 发表于 2007-5-13 22:41 | 显示全部楼层
原帖由 于 2007-4-9 15:14 发表
现在我们学校里也有的摘哦!

记得你,是科技的校友,C区旁边的空地就有,网球场旁边也有,我们住桥头公寓的,前几天才去摘过,美味啊
wangxianzhen 发表于 2007-6-9 20:57 | 显示全部楼层
怀念童年的时光,追忆ing
Janet 发表于 2007-6-12 14:44 | 显示全部楼层
HOHO, 照片拍的很诱人啊.

小时候经常和小伙伴一起去采这个, 田埂边,山坡上一般这个东西最多了.

另外还有一种比这个要结实的也很好吃的, 也是红红的, 成熟的时候上面有一层白白的感觉. 偶个人更喜欢那种,有点酸甜酸甜.

田边也有一种类似这个图片的"苗", 不过大人们是不允许我们吃的, 说是那种是蛇吃的呢. 小时候都会分得很清楚. 怀念童年的岁月, 无忧无虑, .
shi512512 发表于 2007-6-13 13:52 | 显示全部楼层
这个不是象山特产啊``````到处都有的~~~
波西米亚 发表于 2007-6-17 14:10 | 显示全部楼层
我的心情;就是座在电脑前不停的笑,看到图片和你们的留言