象山同乡网

新用户注册
搜索

zz女生博客自爆霸王面 支付宝经理痛撕offer

蝴蝶飞飞 发表于 2007-11-29 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
zz女生博客自爆霸王面 支付宝经理痛撕offer
据教育网BBS上爆料,一女大学生在自己的MSN space博客上得意洋洋大谈如何用欺骗的办法获得支付宝面试,没想到支付宝人事经理搜索了博客找面经,并留言批评并扬言阿里系公司绝无录用她的可能。

昨日教育网BBS上爆出了近日一则有关应届生应聘的相关消息。一女大学生在自己的MSN Space上自爆如何使用欺骗的办法获得支付宝的面试机会,所谓“霸王面”,并在博客中炫耀自己的“装弱”心得如何使面试官心软,从而成功进入面试。

戏剧性的事情发生了,支付宝的人事经理“苗翠花”搜索网络上的博客,查看有无“支付宝面经”等相关信息时,发现了该生的博客,气愤留言并表示女学生的欺骗行为违背了支付宝公司的诚信标准,因此不但支付宝公司不予考虑录用,并将通知所有阿里巴巴相关公司均将该女生列入永无录用的“黑名单”。

该贴一经爆出,在各大校园BBS上引起广泛讨论。应届找工作的学生们纷纷认为人事经理小题大做,找工作竞争如此激烈,学生为获得面试机会苦苦挣扎,使用一点“小花招”无可厚非;而毕业已久、走向社会很久的网友则表示这确实牵扯到了个人诚信与公司原则的冲突,但认为很多事情可以做不能说,“枪打出头鸟”。

标  题: 千万别在space上写自己是霸王面拿offer的
发信站: 日月光华 (2007年11月08日12:50:26 星期四), 站内信件
11月3日
支付宝霸王面经
------------------------搜到一个人的space---------------------------------
拿了支付宝的offer,特别兴奋,因为这是我霸王面来的,所以感觉是抢来的,从小就被妈妈说抢来的饭特别香,这个offer自然也特别有意义!不想在bbs上贴面经,觉得有炫耀的成分,我的宗旨一向是低调低调,哈哈!

在这里自己人看看啦:)

其实一开始我也没有霸王面的勇气,但是原因是我因为笔试已经被bs了n次,到了每笔必挂的程度,都是我左右的人都收到面试通知,单单跳过我去,让我郁闷不已,明明我综合了两边的答案了,这么完美怎么屡屡失败?再这种情况再次发生后,我坐不住了,我要去看看到底怎么回事,死也要死的明白不是?另一个原因就是星星同学了,她给了我无限的勇气哈,并且教了我一个必杀的招数--装弱。我一贯的要强,这是我很欠缺的地方,却是霸王面不可缺少的法宝:首先装弱,说自己是陪同学来的,想看看有没有机会自己也面一下。这个时候对方往往会摆出一副拒人千里的冷面孔,拿什么笔试啊,规矩的挡你,这时候,女生的优势就显现了,当然最好挡你的是男的效果更好,楚楚可怜,最好快要哭出来的样子,其中掺杂对这个公司的滔滔江水般的仰慕之情。这时候对方一般就会松口说可以考虑,但是不能保证之类的。你就要继续装弱,拿出你的恒心和毅力说自己坚决的等下去,连身道谢,并趁他们同情你之际,要求去等待室填表格,对方往往会架不住,点头同意。事实证明,填完表格之后一切就和正式面试的人一摸一样,一直到我二面的时候,我不说,考官没有一个知道我是霸王面的。
好了,就这么多,准备趋势去了。。。
-------------------------最后一条留言--------------------------------------
苗翠花
我是支付宝的苗翠花,非常遗憾看到这个内容。
世界上有很多“聪明人”被自己的“聪明”耽误了。
支付宝是个打造诚信体系的公司,我们决定不录用你,并且知会阿里其他子公司,拒绝你的加入。无论你是否真心喜欢支付宝,都希望这次事件给你一次关于“信任”的学习。

-------注:苗翠花是支付宝的hr manager---------------------------------------
wqs202662 发表于 2007-11-29 16:19 | 显示全部楼层
有点太过火了
毕竟她是一心希望进这个公司才霸王面的
空子 发表于 2007-11-29 19:40 | 显示全部楼层
现在新名词真多,我看完了还是没有明白什么叫霸王面……
纨绔 发表于 2007-11-29 19:59 | 显示全部楼层
俺开始还以为是吃面不给钱
小帅 发表于 2007-11-30 09:15 | 显示全部楼层
我也是这个意思