象山同乡网

新用户注册
搜索

象山楹联的上联是那个“连”联出来的?

砍柴人 发表于 2009-6-13 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
5、 访石屋,登丹峰,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)
6、 家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
这一些歌舞太平的上联是王翼奇、何元均等所谓的象山“名流”出的吗?还是象山的楹联学会某“大师”出的?
一群没有骨气的象山御用文人“连”在了成立个组织一起是半岛文化的悲哀,还好只有一个连,而不是一个团。否则这一群唱着赞歌的所谓“文人”是中国最大的大合唱了。
我看这样的文句从“上”联出来,还不如从“下”流出来来得真实,透过文字看本质都是一些没有志气的文人组织,象山楹联学会应该解散,而是组织个“淫联”学会倒适合他们的对联中的“象山人人人像仙人”。

六株头 发表于 2009-6-13 12:30 | 显示全部楼层
zhangyileo 发表于 2009-6-13 12:37 | 显示全部楼层
砍柴人

回家多念几年书再来吧,骂一次也就够了,有必要连着几天骂吗

王翼奇是谁你知道吗?你那水平连替他端个尿壶都轮不上
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-13 12:43 | 显示全部楼层

不过是新闻界的奴才而已

王翼奇(1942-——),原名萧佛寿,字羽之,祖籍福建省南安县人,出生于厦门市。1968年毕业于北京大学中文系,中国著名语言大师王力教授的高足。长期在浙江从事新闻出版工作。中国楹联学会常务理事,浙江省语言学会楹联研究会会长,浙江省政协诗书画之友社副秘书长。文学功底和艺术造诣深厚,诗多奇气。中国当代古典文学家,骈文、诗词家,楹联家,书法家。

回答楼上的,这是搜索出来的。如果是他,是出生新闻界的话,混到今天这个地步,应该是个奴才。
你江上往来人应该是“连”队成员之一吧,不是楹联就是“淫”联,别以为你在江上,你就是经过步行街、白象路我也可以认出过你。
六株头 发表于 2009-6-13 12:50 | 显示全部楼层
我不知道人应该拥有多少知识,但是很多知识多的知识分子大多喜欢嚷嚷,在做人这一点还不如乡下人。我没有多少文化,但我知道怎样尊重别人,尊重知识。我尊重象山楹联协会,尊重象山文化,更加尊重远道而来的王翼奇老师

wang1557 发表于 2009-6-13 12:51 | 显示全部楼层
粪青啊
zhangyileo 发表于 2009-6-13 12:58 | 显示全部楼层
对于这些破坏和谐的帖子,建议版主直接把帖子和人请出群

请砍柴人先尊重一下人,人都没见过,还说王翼奇是象山人?建议你在这里发帖之前,先到自来水厂净化一下

wang1557 发表于 2009-6-13 13:01 | 显示全部楼层
我这有明矾
zhangyileo 发表于 2009-6-13 13:07 | 显示全部楼层
以小人之心,图口舌之快,想发泄怨愤,又不想付钱是吧
六株头 发表于 2009-6-13 13:15 | 显示全部楼层
人应该学会包容,然后才能指点他人。我非常可怜那些讨厌社会、讨厌政府、讨厌单位的人。他们讨厌着周围的一切,甚至包括他们的家人。他们高高在上、自我感觉满腹经纶、目空一切。他们鄙视和抛弃周围的一切的同时,周围的一切同时也就必将鄙视和抛弃他们

楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-13 13:20 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-6-13 12:50 发表
我不知道人应该拥有多少知识,但是很多知识多的知识分子大多喜欢嚷嚷,在做人这一点还不如乡下人。我没有多少文化,但我知道怎样尊重别人,尊重知识。我尊重象山楹联协会,尊重象山文化,更加尊重远道而来的王翼奇老 ...

六株头这样的话说得很中听,至少比较真诚、谦虚、其实我也是乡下砍砍柴而已。

当然我认为对于象山楹联学会,象山文化,不应该是尊重,而是包容或者理解。因为象山真正的写诗做词人实在太少了。
一些老先生文字根基尽管不错,写写八股文还可以,但实在是不配做诗人,他们还自以为能写几句平平仄仄,就以为是诗人了,实在难为情,还不如和我一起回乡下砍柴去,说不定来一句“砍柴东篱下,悠然得佳句”。

象山根本没有文化人,都是附庸风雅,根据我在乡下砍柴的不多的见识来看,象山只不过是出了个张德和。
无意 发表于 2009-6-13 13:21 | 显示全部楼层
砍柴的,我同意你的观点,但不同意你的态度,你挂着砍柴人的名去指点楹联,倒不如让我们也看看你的大作,群众的眼睛自然是雪亮的,文人有矫情,不知道我们象山的文人胸怀是不是可以更宽广一些?争些虚名,不如做点实在文章,一个纯粹的文人是很难介定的,但也没必要天天嘴上挂和谐挂颂歌,这点,我跟砍柴人的观点是一样,缺乏新意
六株头 发表于 2009-6-13 13:25 | 显示全部楼层
各位,我自我感觉说得还可以 你们怎么没有掌声、鲜花、 还有别忘记威望加分
六株头 发表于 2009-6-13 13:28 | 显示全部楼层
砍柴的,多大了??
zhangyileo 发表于 2009-6-13 13:29 | 显示全部楼层
原帖由 无意 于 2009-6-13 13:21 发表
砍柴的,我同意你的观点,但不同意你的态度,你挂着砍柴人的名去指点楹联,倒不如让我们也看看你的大作,群众的眼睛自然是雪亮的,文人有矫情,不知道我们象山的文人胸怀是不是可以更宽广一些?争些虚名,不如做点实 ...

无意的观点是对的,但砍柴人也没必要骂,还一连骂了两天,从跟帖骂到发新帖骂,骂人总归不好,我也想忍着