象山同乡网

新用户注册
搜索

我的同室兄弟

无意 发表于 2008-2-25 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点燃一支烟,思绪袅然,在这个毫无意义的夜晚,我忽然想起了我的同室兄弟

鲨鱼,原籍湖州长兴,年纪最轻,寝室里唯一的”眼镜“,镜片后永远是那副憧憬的眼神,每次都以这无辜的眼神博取补考老师无奈的同情。在我们寝室,他是当之无愧的笑星,曾经比对过,象所有有故事的寝室一样,这个角色是不可或却的人物,当年他本不是我们寝室成员,只在某一个月黑风高的夜晚,这位小弟愣是让7楼卫生间渗下来的滴水洗了个头而未醒,名声大噪,被同楼成员嫌臭抛弃,无家可归,俺们收留了他,感激涕零,当然,条件是内务包半一学期。初进校时,个子矮小,之后不断在熄灯后向我们汇报他的发育情况,直到有一天,他兴致勃勃说他爱上我们班圆脸粉嘟的一个女孩.....换来我们的面面相觑,当我们得到答案时,异口同声:”屁股“!面如死灰,一个星期不曾跟我们说话。此事后果颇为严重,这小子把我们的不良生活习惯在女生中传播了个遍,同样,”家法“伺候一周是少不了的.
      瘦子,原籍象山西周,身份寝室长,高却并不瘦,细细长长的双眼,一副邻家男孩的乖样,却是个拉虎皮扯大旗的家伙,每次内务劳动,在指手画脚之后还得怨声载道:”我真不想管你们,爱扣几分扣几分,你们说我每次替你们挨训,哪回不得装孙子,我容易么我?换你来试试?“整个一得了便宜还卖乖,俺们虽咬牙切齿,却还得感恩戴德.....能有几个想跟敬爱的学生科长促膝谈心?瘦子总归是领导,是领导就得安民,请客吃饭那是没说了,每晚夜自修结束后还得贼头贼脑爬墙到校外小店买几支”西湖“慰劳一下,这对半军事化管理的地狱来说,可是件光荣崇高的大事,于是,寝室夜间应对生活指导老师的工具又多了一样——空气清新剂,并由此或得指导老师“堪比巾帼”的赞誉。三年的长征生活,瘦子可谓战功显赫,最具影响力的是,在他的带领下,我们寝室获得了湖电年度”卫生最差,纪律最差“的双料冠军!(据说建校以来唯一的一个,当然,这与我们的积极配合是分不开的。)
       阿会,原籍台州三门,人送外号黑金刚,寝室中年纪最长,绯闻最少,为人极讲义气,平时不爱挑事,却很维护寝室尊严,是本室家法执行者跟对外作战主力,由于寝室之间时常爆发局部战争,阿会骁勇善战,在楼层中享有颇高的威望,曾有一人挑翻小寝室三人的光辉纪录,相关荣誉:通告:陈*会同学熄灯后身着短裤在他人寝室门前用枕席做武器挑衅,着令校内义务劳动一周,通报批评一次!
  蛤蟆,原籍宁海,睡在我上铺的兄弟,江湖成名绝技,蛤蟆神功,中者轻者三五天不能下地,重者断子绝孙!老兄视力不太好,却死活不肯戴眼镜,有一次学校第二天要开运动会,夜里我们几个哥们一商量,派他翻墙去买点烟酒,仁兄愣是把60多度的白酒当成低度酒买回来了,当晚六人摸黑喝得烂醉,第二天中午跑步到了运动场,一字排开全吐了......真是醉后方知酒浓.还得庆幸那晚他没买到烟.
      猴子,原籍温州,个子最矮,加上一口无人能懂的温州话,让人深深地怀疑温州人就是来不及溜走的倭寇.此君不简单哪,暗恋的对象隔三岔五换,每每我们当狗头军师的时候老被他训斥跟不上形势,熄灯号一吹响,就是他主持的女性专题,东家肥,西家瘦,芝麻西瓜类的,5人轮流跟他搭话,结果往往是一人在喊:哇靠,你们都睡着啦?人哪,有没死的没?据不完全统计,三年里,寝室里的纪律扣分百分之八十都是他的主题节目招致,在得不到兄弟理解他的花花世界时,偶然也会半夜爬起来,推开窗户对着女生宿舍愤懑大喊:老衲需要性生活~~~!市场呼应很好,那晚引发了不少对月狼嚎....

1996 年冬,一场大雪铺洒大地,湖电门口,我一一握完手,坐进车子,关上门,把头探出窗外,他们拼命挥手,大声对我喊:再见,兄弟!我用力咬紧牙关,点着头!挥手的模样在汽车的前进中远去,模糊......透过车窗,我不停饥渴地注视着这个城市熟悉的街道,建筑,树木,渐渐地离了市区,等到赫然两个大字“湖州”出现在市界线时,我终于热泪盈眶,失声痛哭!!!
 楼主| 无意 发表于 2008-2-26 00:01 | 显示全部楼层
夜已深,睡沙发比睡板凳好
一根葱 发表于 2008-2-26 01:00 | 显示全部楼层
性情中人
小欣 发表于 2008-2-26 08:25 | 显示全部楼层
嗯,好像少了你的介绍嘛,关键人物怎能忘记呀?
胡雨 发表于 2008-2-26 08:32 | 显示全部楼层
楼上说的对,还少一个
小麻雀 发表于 2008-2-26 08:34 | 显示全部楼层

回复 #4 小欣 的帖子

写的真好,贴切
查无此帅哥 发表于 2008-2-26 08:57 | 显示全部楼层
难以忘怀的学生时代,呵呵
wqs202662 发表于 2008-2-26 10:33 | 显示全部楼层
不错 不错
老衲很欣赏
空子 发表于 2008-2-26 10:41 | 显示全部楼层
嗯,最后一个人物再加上,各位再给分。
纨绔 发表于 2008-2-26 10:59 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-2-26 10:41 发表
嗯,最后一个人物再加上,各位再给分。

对!一定要加,加好了分大大滴有
兔兔 发表于 2008-2-26 11:19 | 显示全部楼层

回复 #9 空子 的帖子

空子哥哥偏心的呢,怎么不给兔兔加分呢?
无名 发表于 2008-2-26 11:35 | 显示全部楼层

回复 #11 兔兔 的帖子

空子 发表于 2008-2-26 12:00 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2008-2-26 11:19 发表
空子哥哥偏心的呢,怎么不给兔兔加分呢?

兔子文章越写越短,要批评一下。
不过分我还是加的呀?
 楼主| 无意 发表于 2008-2-26 12:08 | 显示全部楼层
想看我的自传?嘿嘿,等着吧,也许哪天一高兴就玩个长篇
 楼主| 无意 发表于 2008-2-26 12:38 | 显示全部楼层
原帖由 薇蓝 于 2008-2-26 12:35 发表
一副得了便宜还卖乖的德性

嘿嘿,我就这德性,