新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

读你的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?16599 [收藏] [复制] [RSS]

讨厌的猫

热度 6已有 925 次阅读2010-1-21 22:45 |个人分类:

不知道为何如此惆怅

也许是因为看了他的文字

犹如深潭般的令人捉摸不透

房间里不知道什么时候躲进了一只猫

在这个夜晚对我悲伤地喵喵叫

听的我心烦意乱  毛骨悚然

X发来QQ消息   问我在哪

我说在家  听讨厌的猫叫

他开玩笑说  也许房间里的并不是猫叫  是寂寞

我说   那只是个传说撒    那只猫又在叫了 

他说  想听猫唱歌还不能呢  白听不要门票多美啊

我说  我讨厌猫    讨厌它的眼睛  讨厌它的样子

它那如鬼魅般深邃的眼神    像被咒语驱使的巫师

常常在我的视线里突然出现  让我内心感到瞬间的寒意

忧郁的面孔   蓝色的心脏   深陷的花纹

看似乖戾的行动   却是灰暗的思想

它的一切的一切   都是那么的讨厌

他听着笑了  说估计是猫王投生  叫几声猫之常情也  你不要吓着它  

我说  被吓的是我    它那声声惨叫 

犹如我尖尖的脚尖    将要将其毁灭

他说     在此寒冷之夜   你们相互压惊

我说     看我怎么收拾它………………

我关上门  夜已深  猫不出声  

盘踞在梦境的边缘   冷冷的注视它   沉默不语

却只能等待它被驱赶    因为我不敢    这讨厌的猫

…………………………………………………………

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 寶貝瑩兒 2010-1-22 09:05
呵呵,晚上的猫叫太恐怖了....
回复 读你 2010-1-22 09:16
寶貝瑩兒: 呵呵,晚上的猫叫太恐怖了....
一个小东西   却让我不敢靠近  呵呵 自己想想  胆小如我
回复 xiangshan 2010-1-22 12:01
心神不宁生厌恶,LZ心里有事。
回复 艳过无声 2010-1-22 16:23
呵~可能缘分就是这样的吧。我也怕猫,非常怕。猫有九命,所以它的眼睛能索魂,我怕没命。
回复 读你 2010-1-22 16:33
艳过无声: 呵~可能缘分就是这样的吧。我也不怕猫,非常怕。猫有九命,所以它的眼睛能索魂,我怕没命。
姐姐  你到底是怕还是不怕啊
回复 艳过无声 2010-1-22 21:05
读你: 姐姐  你到底是怕还是不怕啊
呵呵,想到猫的眼睛,心里一哆嗦,打错字了
回复 西楼 2010-1-22 21:08
猫眼·猫儿为什么要挠门

我挠门有两种节奏,如果我心情还好的话,我就挠一首儿歌:“快来快来数一数,二四六七八。”如果越来越烦躁的话,节奏很快就会改成:“一边走,一边唱,领袖毛主席——嗷~~,一二三四五六七。”中间那个“嗷”字一定要响亮,而且要有穿透力。要能穿透房门,像无形的针一样直刺主人的听觉神经。

其实我也想挠出点其他的节奏。比如挠出个《我的太阳》或者《春江花月夜》什么的。因为据说这样比较符合全社会对于高雅文化的现实诉求。但是你不能对一个猫儿期待太高。而且本来在自己家里挠门这种事,主要还是要自己挠得顺手挠得高兴才好。有一次我心血来潮,也试着挠了一回哈恰图良的《马刀舞曲》,但是还没挠到高潮,体力就跟不上了。这事让我明白了一个道理:不要去做自己做不到的事情。但这话不是所有的猫都明白。

但是,我为什么要挠门呢?

关于这个问题,主人们一直想搞明白,却一直都没有搞明白。至于到底是为什么,作为一只猫,我也不太明白。由此推己及人,如果我不明白,那么所有的猫肯定也都不明白。那再反过来说,如果所有的猫都不明白,我又何必一定要明白呢?总之,如果所有的猫都会挠门的话,从众总是没错的。与众人保持行动一致总让人心里踏实。就是这样。

就我个人感受而言,每当我看见有门关着,我就很不爽。总觉得门的另一面藏着什么神秘的东西,如果我看不到的话,我就心里痒痒。有时我明知门的另一面什么都没有,但是仍然按捺不住内心的冲动,要冲上去挠上一番。这么说吧,如果这个时候我不挠门的话,就会有什么东西在心里挠我。相比之下,挠门虽说无聊,但不会像心儿被挠那么难受。

关于这一点,我向Chanel求证过,她的感觉和我基本是一致的。但她挠起来就没什么准谱。于是我就提醒她:

“Chanel,要挠出个节奏来啊。”

“切!”她总是很不屑的回应我,“我要挠原创的。”

主人们呢?他们好像总有什么事需要瞒着我们。这么说吧,他们进书房有时会关门,进卧室也要关门。进卫生间必定是要关门的。有时候我正不声不响地跟在他们身后,他们自己进了门,反手就把门“嘭”的一声扣上。要知道那种抬着爪子僵在现场的样子,既无趣又丢面子,超级不爽。挠门,这个时候自然是必须的。

而且话说回来。谁又知道他们关了门之后会做什么见不得光的坏事,或者有什么阴谋也说不定。作为一个有责任心的猫,总要对他们主人的行为负责。于是当我耳朵贴着门听不到什么动静的时候,心里就越发不安。心里一不安起来,就会有压抑不住的挠门冲动。

基本上顺序是这样:我先挠两遍“二四六七八”,如果他们不开门。我就继续挠上三五遍。如果他们还不开门的话,我就开始不间歇地挠“一二三四五六七、一二三四五六七……”再加上我那一声接一声的“嗷~~”,如果Chanel也来凑过来帮忙的话,那就热闹了。

主人们坚持不了多久,就会过来开门了。接下来一般我会在房间里巡查一圈,发现没什么异常,也就若无其事地踱出门去。留下一脸诧异的主人们。

后来他们发现,即使我们在同一个房间里,只要是关了门,我也总是按捺不住挠门的冲动。必须挠到他们把门打开了,我才会安心。

举个例子说吧。前一天主人在书房里。干什么见不得人的勾当我就不清楚了。但紧关着的房门让我相当不爽。于是我冲上去不管三七二十一就挠了五遍“一二三四五六七”。等他半开了房门,我只站在门口朝里望了一眼,发现没什么异常,就转身若无其事地走开了。接着背后就传来男主人发怒的声音:

“Dido!你到底什么意思!”

“没什么意思。关门是绝对不行的。虚掩吗,还可以接受。”

于是我就明白了,尽管我选择做一个宅男,但并不意味着我放弃了在更广阔的空间里自由出入的权利。毕竟那不是自我囚禁,当然,更不能接受被囚禁。

转自博客佯装孤独
http://blog.stnn.cc/stnn/Efp_Bl_1002727540.aspx
回复 六株头 2010-1-22 22:37
只有发情的猫才叫得凶
回复 读你 2010-1-23 09:50
六株头: 只有发情的猫才叫得凶
不是吧,也许是害怕, 怕我伤害它

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-5-14 09:27