新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

读你的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?16599 [收藏] [复制] [RSS]

夜很寂静,而我却无法平静

热度 13已有 782 次阅读2010-5-20 10:04 |个人分类:

夜色弥漫,云烟笼罩,仰望那片星穹的深邃,在空气中散布着一种意犹未尽的气息。
那零星的记忆点缀着片片思绪,任思绪飞扬,飘飞于星穹之中。
在这个深夜,我该如何伪装我脆弱的心灵,
我又该如何化解那心中的矛盾?
打开窗,今晚的夜空有点清冷,我从夜空中抓起一把尘埃,举起手,在路灯的照耀下撒开。
我希望我心中的伤痛能从指间划落大地,可以一瞬间散落。
风将尘埃吹离当初撒下它的那个地方而拂过我的脸庞。
寒冷的风夹杂着空气中的尘埃,在我脸上印刻下那风吹的痕迹。
仰望那片深色夜空的唯美,此时的夜空是那么的静,少了一些掩饰;少了一些伪装,却多了一些莫名的悲伤。
而悲伤的眼泪则化成那朦胧的细雨,从寂静的夜空飘落。
当雨停滞,那些落在尘埃上的雨水,又将蒸发成水汽,飘向那缠绵的云朵。
时光象沙漏般一点一滴地流逝,而沙漏却能反转过来继续流逝,时光却不能。
为什么在时光的流逝中,人会改变呢?
沙漏在流逝,而人生也在流逝。沙漏却从未变样,而人生却在岁月的赋予中印刻下了那苍老的印迹。
蓦然回首间,那些在回忆里瞥见的过往,刹那间变成断断续续的往事。
双眸异样的眼光,似乎已看透世间红尘,似乎在为世间的一切所悲恸。
在悲夜里纵使很寂静,却也掺杂那无尽的悲伤,我的眼泪似乎又在悄然落下。

鲜花

鸡蛋

握手

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 艳过无声 2010-5-20 22:17
伤夏了
回复 零落成泥 2010-5-21 10:32
很美
回复 西楼 2010-5-21 17:47
还有不听话的雨滴,在风的唆使下,不住地敲打门窗。
回复 读你 2010-5-24 15:33
西楼: 还有不听话的雨滴,在风的唆使下,不住地敲打门窗。
够纠结呀
回复 读你 2010-5-24 15:35
艳过无声: 伤夏了
思春伤夏念秋忆冬
回复 胡雨 2010-5-25 09:27
女子的文字一看就不一样
回复 大海 2010-6-20 12:05
令人纠结!
回复 简单的 2010-6-20 19:06
有点伤感啊
回复 醉书生 2010-8-27 12:41
来抱抱我就不会那么伤感了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-5-14 09:02