象山同乡网

新用户注册
搜索

空子:八天北京内蒙行程日记(三)内蒙全记录

空子 发表于 2007-10-21 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
好不容易从广州回到家里,发现论坛里的新帖子好多。
以前,几天没有上论坛,只要花上半天时间,就能把所有前几天的新帖都看上一遍,并尽量全部回复。但是现在,随着新帖量的快速增长,这个工作已经不这么容易搞定了。今天花了我大半天的时间,也没有看完这几天以来的新帖。

国庆期间的作业还没有完成,后面又连续去了天目湖和广州,很多作业等着上交,那叫一个汗。

所以,干脆点,这个北京内蒙之行的后续日记,就打算全部集中在(三)里边了。刚才题目刚写完,才发觉这个帖子可能会有点长,因为照片实在太多了。好在大海和胡雨、独舞他们都发了一些了,我这就流水账一样补充些,也算是把我的标题发完整吧。

楼主| 空子 发表于 2007-10-21 22:34 | 显示全部楼层

10月1日行程

话说10月1日清晨,天还没有亮,我和LP就在蒙蒙细雨中与独舞、面包接上了头。然后在一家面馆门口顺利等到了老K开来的别克商务
没想到另外几个组织纪律性不强,一直等他们到天放大亮才得以出发(个中原因请参考大海游记以及胡雨游记 ),所以到了八达岭高速,就碰上了堵车

好在堵车时间还不算特别长,我们得以顺利上路。后来从京张高速到207国道走错路的经历他们都写了,我就不重复了。发几张207国道的漂亮路面照片。 这么好的马路,限速40,天理何在?

楼主| 空子 发表于 2007-10-21 22:42 | 显示全部楼层
路边的玉米地。

随着我们车子进入河北境内,天色开始变得湛蓝。

收费站的公示牌。这次行程中的正规收费站倒是都挺便宜的,记得中间有个收费站居然只收2元的。乐得前车的老K赶紧抢着帮后车付钱,说是:从来没有碰见这么爽的事情,没有想到过路费也能请一次客。

行驶途中拍到的路边山坡上的巨石

地势慢慢变得开阔
 楼主| 空子 发表于 2007-10-21 22:47 | 显示全部楼层
途中经过一片盐碱滩,上有蓝天白云,下有绿草牛羊。我们兴奋地停车,下冲到那片草原中去。

大海的儿子和俺LP的一个合影

这场景够开阔吧?

人物开始出场
 楼主| 空子 发表于 2007-10-21 22:50 | 显示全部楼层
这草原上的羊好像和我们家这边的也不一样的

花瓣和羊远远合影,不知道是谁怕谁?

两位美女

不好,还有露点的照片
 楼主| 空子 发表于 2007-10-21 22:56 | 显示全部楼层
这位变孩子王了,一人带俩

看这天,真蓝得可以

看zhangying这张从后面拍的照片,很有意境吧?

大伙儿都在下面拍照玩着,老K却在上边忙着啃东西,没吃早饭?
 楼主| 空子 发表于 2007-10-21 22:59 | 显示全部楼层
为了赶路,我们尽量缩短在这里停留的时间。大伙儿都开始向坡上的车子走来。
中间花瓣和大海那张我在前面已经发过了,这里还是再次强调一下。嘿嘿。
 楼主| 空子 发表于 2007-10-21 23:15 | 显示全部楼层
路边也有许多美景,可惜一方面隔着车窗,贴膜影响了光线,另一方面在移动中拍照好像技术还不过关,总是虚了一些,所以不能把所有的照片都拿上来给大家分享。但是北国的风光,是绝对值得大家去看看的。

途中休息,俺LP和大海儿子不约而同的茄子。
 楼主| 空子 发表于 2007-10-21 23:20 | 显示全部楼层
快到达里诺尔的时候,夕阳下的草原魅力无限。
 楼主| 空子 发表于 2007-10-21 23:20 | 显示全部楼层
第一天的行程结束,我也拉登坤高了!明天晚上继续!
大海 发表于 2007-10-21 23:31 | 显示全部楼层
静静地等待.....
偶遇 发表于 2007-10-22 09:16 | 显示全部楼层
上个板凳继续看
skyhood 发表于 2007-10-22 09:23 | 显示全部楼层
空子游记 不一样的感受。
胡雨 发表于 2007-10-22 09:42 | 显示全部楼层
很多珍贵镜头耶
山鹰猎狐 发表于 2007-10-22 09:56 | 显示全部楼层
期待空子大哥的PP.................