象山同乡网

新用户注册
搜索

新女婿 走山西[组图]

wuang2004 发表于 2007-10-14 20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

不久前,发过一则题为《新媳妇 游石浦》的帖子。爸爸说,你不是也去过她家吗?再来个《新女婿 走山西》如何?
      去年今天(10月14日),妻子带我去山西。下班后离开杭州、次日傍晚到达榆次,整整坐了一昼夜火车。
      初次出远门,又是去北方。在途中,不时收到爸爸发来的短信,提醒火车上如何消除寂寞、关照喝酒时注意什么等等,一片爱子之心。
      榆次位于山西中部的晋中盆地,素有“省城门户”之称,是晋中的政治、经济、文化中心。榆次古称魏榆、中都,早在战国时就设立县制,历史悠久、名人辈出:赵国重臣蔺相如、后汉高祖刘知远、宋朝名相寇准生于斯;漫漫的历史长河,积淀了丰富的物质文明和精神文明。榆次还以“晋商故里”著称,历史上商贾云集、经贸繁荣,“中国儒商第一家”常家庄园建于此。
      16日无事,游览了当地的几个景点。17日举办婚礼,自有一番热闹。18日中午离开榆次,又是一昼夜的火车。
      因单位医务实在忙,虽然有婚假却排不出时间。真是:来也匆匆,去也匆匆;来回四日,两天途中。
 楼主| wuang2004 发表于 2007-10-14 20:19 | 显示全部楼层
新女婿  走山西
 楼主| wuang2004 发表于 2007-10-14 20:20 | 显示全部楼层
新女婿  走山西
 楼主| wuang2004 发表于 2007-10-14 20:20 | 显示全部楼层
新女婿  走山西
 楼主| wuang2004 发表于 2007-10-14 20:24 | 显示全部楼层
新女婿  走山西
 楼主| wuang2004 发表于 2007-10-14 20:26 | 显示全部楼层
新女婿  走山西
大海 发表于 2007-10-15 00:54 | 显示全部楼层
这个新女婿,典型的南方人长相。
skyhood 发表于 2007-10-15 08:25 | 显示全部楼层
新女婿帅,山西话怎么说?
不倒翁 发表于 2007-10-15 10:22 | 显示全部楼层
新女婿发点17号婚礼的照片吧,热闹热闹
xuqingsong 发表于 2007-10-15 10:25 | 显示全部楼层
榆次的新女婿,我在山西大同哦........
胡雨 发表于 2007-10-15 10:54 | 显示全部楼层
山西是个好地方呀。榆次这个名字有意思