象山同乡网

新用户注册
搜索

想念丽江

tutu 发表于 2012-12-15 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近有事一直在上海,快一个月了。发现回来后已经不适应大城市的生活,每天面对着城市的浮躁和病态,我都快窒息了。空气中满是浮尘的味道,每天都喉咙不舒服 水里一股浓浓的漂泊粉味;出门更是难受,人挤人,人挨人,各种嘈杂,各种污染。。。。。大城市除了物质丰富点真想不出还有啥好的。
无比想念丽江,那里的蔬菜是有机无污染的,喝的是雪山冰川水,空气是纯净不刺鼻的,天空永远是瓦蓝通透的。丽江的人们是慵懒休闲的,没有太多的物欲,人也变得更自然些。还有那些太阳下睡得无比惬意的狗狗也是温和的。
想念丽江的一切。年底了丽江农家养得猪也肥了,丽江的朋友打来电话喊吃杀猪饭,可惜人还在上海无法饱口福了。现杀的猪,无比鲜嫩的猪肉切片直接放在炭火上烤着,肉被烤的滴着油滋滋作响,就着当地的蘸水一口吞进,鲜香浓郁的肉味,再搭配上农家自酿的梅子酒那个味道一个字“美”。想着口水就出来了。
喜欢丽江的生活,每天自然醒,院子里喝喝茶,聊聊天,上上网,刷刷博;无聊就去散散步,沿着溪水走,很惬意,去黑龙潭看看雪山倒影。再嫌无聊就三五好友吆喝着出趟远门,奔着藏区就去了。
很多人到了丽江就不愿意回去,因为丽江的“慢”让人彻底的释放了自己的压力,这也是无数次的丽江行造就了我留下的原因。丽江是个可静可闹的地方。想安静就呆在自己的院子里,守着一亩三分地便是自己的世界,想闹腾往古城中心去,与城市的繁华相差无几却与城市的味道截然不同,城市是时尚的,丽江古城是婉约的。
丽江,等我,月底见!
有一说一 发表于 2012-12-15 07:56 | 显示全部楼层
想念图图
子虚 发表于 2012-12-15 09:42 | 显示全部楼层
你总算冒泡了,一切都好吧!
老丹 发表于 2012-12-15 10:18 | 显示全部楼层
图图是不是上海在准备开店?上次好像说起过
胡雨 发表于 2012-12-15 10:39 | 显示全部楼层
适合生活而非谋生之地
艳过无声 发表于 2012-12-15 10:44 | 显示全部楼层
丽江是用来睡觉的好地方。问tutu姐好
角毛 发表于 2012-12-15 11:54 | 显示全部楼层
丽江真的太美
无为 发表于 2012-12-15 12:18 | 显示全部楼层
被楼主的文字感染,迫切地想去丽江啦。
白松 发表于 2012-12-15 12:52 | 显示全部楼层
去年,因时间匆忙,过春节前几周给小师妹tutu电话,想过年上她那去,不想机票订空,无法成行。今年因事出有因,相信也不能成行了。来年吧,我肯定会来的。
读你 发表于 2012-12-15 13:31 | 显示全部楼层
我也想去
飘儿 发表于 2012-12-15 15:01 | 显示全部楼层
愿意抛弃现有生活的,就在那定居吧~~
飘儿 发表于 2012-12-15 15:04 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2012-12-15 10:44
丽江是用来睡觉的好地方。问tutu姐好

我喜欢睡觉~~
 楼主| tutu 发表于 2012-12-15 22:52 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-12-15 09:42
你总算冒泡了,一切都好吧!

一直很忙很少上乡网,一切安好,多谢!
 楼主| tutu 发表于 2012-12-15 22:53 | 显示全部楼层
有一说一 发表于 2012-12-15 07:56
想念图图

谢谢挂念也很想念大家
 楼主| tutu 发表于 2012-12-15 22:57 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-12-15 10:18
图图是不是上海在准备开店?上次好像说起过

上海本来就有个户外俱乐部,自从到了丽江很少打理,这次俱乐部重整才回来。