象山同乡网

新用户注册
搜索

等我当了班主

六株头 发表于 2012-11-9 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
看谁请我喝酒
我就给谁加分

如果谁不请我喝酒
我就不给他好颜色看
 楼主| 六株头 发表于 2012-11-9 20:49 | 显示全部楼层
 楼主| 六株头 发表于 2012-11-9 20:50 | 显示全部楼层
貌似题目有错别字?

不管了
我是院长我怕谁?
 楼主| 六株头 发表于 2012-11-9 20:54 | 显示全部楼层
错什么错~看得懂~应该叫斑猪,,,,,,,

小胡啊
你怎么可以这样对院长这样说话呢

没大没小
胡公子 发表于 2012-11-9 20:55 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-11-9 20:54
错什么错~看得懂~应该叫斑猪,,,,,,,

小胡啊

唉~人人平等嘛~
胡公子 发表于 2012-11-9 20:57 | 显示全部楼层
你怎么可以拿院长的身份来打压我呢~
胡雨 发表于 2012-11-9 20:59 | 显示全部楼层
班主任权利大实惠多,建议后加一字
天涯海客 发表于 2012-11-9 21:10 | 显示全部楼层
想起那个传说中创造了蚊蝇丝,最后咬茅坑板才逃脱天打的罗隐同志的奶奶。
天涯海客 发表于 2012-11-9 21:16 | 显示全部楼层
小朋友,排排坐,听海客讲故事。
天涯海客 发表于 2012-11-9 21:25 | 显示全部楼层
传说很早很早以前,某地出了个奇人,名字叫罗隐(或者叫罗印,反正老人家讲的时候是这么叫的),有一种神奇的本事,他说什么马上就会发生什么,因此被称为“圣旨口”。曾经有一次去外婆家吃饭时,舅舅到天快黑了还没有回家,家里人就让罗隐去叫一下,小孩子玩得正高兴呢,不肯去叫,但又不好违背,于是顺手抓了一把灰,念了个咒,往空中一撒,让它们去把他舅舅叫回来,那些灰们于是化成了很小的吸血的小东西,我们叫蚊蝇丝的,找到他舅舅一顿狂咬,轰回了家。这次的任务是完成了,但可恨这小家伙居然忘记收回这个咒语了,于是,后世的人就代代受苦,一到了夏天,这种小小的吸血鬼就来侵扰人们,真是吃苦不少啊。
悠悠 发表于 2012-11-9 21:32 | 显示全部楼层
好腐败啊!看不下去了!
天涯海客 发表于 2012-11-9 21:36 | 显示全部楼层
罗隐家里很穷,家里祖祖辈辈被别人欺侮,直到罗隐这孩子出世,因其神奇的本事,方有点扬眉吐气的感觉,于是他奶奶便有点急不可耐,因为她听说“圣旨口”就是未来的皇帝啊,于是在平时的生活中不自觉地表露出来,甚至在做饭的时候也敲着砧板发誓:“某某某,等我家罗隐做了皇帝,一定让你如何如何……”一次两次还好,听得多了,灶山菩萨也怕了,按这形势下去,等罗隐做了皇帝,这天下不少人要遭殃呢,于是向玉帝打了小报告,玉帝一听,甚以为然,于是派了雷公电母去除了罗隐。这下麻烦了,罗隐同志为了活命,只好用圣旨口去咬了茅坑板,躲过了这一难,不过圣旨口因为咬了茅坑板也从此没有效果了,人世间也就不曾有叫罗隐的皇帝了。

这是30几年前跟人屁股后面放牛时听老人讲的,可能有些差池,但基本上就是这样了。
天涯海客 发表于 2012-11-9 21:50 | 显示全部楼层
这种小故事的搜集,我估计早几十年就有人在做了,只是出的书也没什么名气,没有大卖,所以就不知道了。
天涯海客 发表于 2012-11-9 21:52 | 显示全部楼层
小时候没什么娱乐,听年纪大一点的人讲个故事什么的,是常规娱乐。乱七八糟的故事,有些可能是听来的,有些可能是即兴自编的,听了也就一乐。
子虚 发表于 2012-11-9 21:59 | 显示全部楼层
绝对不是真的,

79年中美建交,老K跟随老邓访美,期间老K听说黑人那玩艺是可以整的,就偷偷溜出整了一次。不了回国此事被乡网总版裤哥得知,恰逢2012年裤哥来美看望乡友借机向老K打听当时整个情况。国内后,今年十月底老K特回象山问裤总,
老K:裤哥你那玩艺好用吗?
裤哥:没什么起色,一般般。
老K:不可能,你没整好吧,脱下让我看看。老K,看后笑了,你那玩艺是我的。
院长如何看待此事