象山同乡网

新用户注册
搜索

象山涂茨风电场 矗立画图里

乡网小编 发表于 2012-10-10 19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月4日,记者登上珠山顶峰,拍摄涂茨风电场,景色如画,美不胜收。
    清晨6时许,记者从海拔541.5米的珠山顶峰向东偏北方向拍摄涂茨风电场,初升的朝阳下,只见远山层叠,烟霞蒸腾,犹如一幅水墨画。远处山顶矗立着一台台风车般的风电基塔,高低错落,疏密有致,影影绰绰,让整个画面变得格外灵动秀美。
    据了解,正在建设中的中广核象山涂茨风电场一期项目是县重点工程,位于涂茨镇前山姚至钱仓区域、东濒大目洋的各个山顶上。该项目总投资2.8亿元,共安装20台单机容量为1.5MW的风电机组,每台机组的风力发电轮毂高度达65米,转轮直径77米,总装机容量为30MW。目前风电机组安装即将完成,预计将于年底并网发电。(记者 吴伟峰)

稿源: 中国象山港   
 楼主| 乡网小编 发表于 2012-10-10 19:19 | 显示全部楼层
新能源+环保
紫毛竹 发表于 2012-10-10 21:08 | 显示全部楼层
这也是美丽的风景啊
戒慧 发表于 2012-10-10 21:43 | 显示全部楼层
还没开始运行啊!怪不得我十一过去怎么看不到叶片在转呢!!!这么大的,相信那个地方夏天肯定凉快!
北京老K 发表于 2012-10-10 23:31 | 显示全部楼层
有这玩意儿核电项目会停了吗?
flsimon 发表于 2012-10-10 23:54 | 显示全部楼层
南田岛跟檀头山那个风电场呢?说了好几年了听了好几年了,咋没见动静了~是项目撤了呢还是咋的
天涯海客 发表于 2012-10-11 09:07 | 显示全部楼层
不知能抗几级台风。
海天渔歌 发表于 2012-10-11 09:26 | 显示全部楼层
山脊布满风车,不见得是一道风景!时间会作出答案的,尤其密匝的输电线路,遇极端气候(冰冻)将会产生难以弥补后果。
茉莉清香 发表于 2012-10-11 10:14 | 显示全部楼层
象山是块风水宝地,冰冻压坏线路的现象应该不会出现的。
茉莉清香 发表于 2012-10-11 10:14 | 显示全部楼层
象山是块风水宝地,冰冻压坏线路的现象应该不会出现的。
Breeze 发表于 2012-10-11 10:35 | 显示全部楼层
呵呵看见了