象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

伪古诗三首·田园风

楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 08:52 | 显示全部楼层
挑水人 发表于 2012-5-24 18:43
不客气说
都扔进废纸篓里吧
乡网写诗的

不好在哪里,请明示。道路侧目,耳听异词,必有过失,当闻而改之。

不要笃头笃脑留下一句不好就走,此为长舌之罪。

莫要轻言善不善,当有道理告他人。请赐教。
龙泉井人 发表于 2012-5-25 22:26 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 08:52
不好在哪里,请明示。道路侧目,耳听异词,必有过失,当闻而改之。

不要笃头笃脑留下一句不好就走,此 ...

对!此观点我赞成!好比跟厨师说,你烧的菜不好吃。总得跟人家说一句咸了还是淡了吧。
好诗!如诗如画!面道交管赞!
挑水人 发表于 2012-5-25 22:43 | 显示全部楼层
淡而无味,像白开水、、、、、、
用字用词生僻不顺,读起来佶屈聱牙
整体无诗味,无诗意,无美感、、、、、、
还要否?不好就是不好,不一定非要说个子丑寅卯
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 08:05 | 显示全部楼层
挑水人 发表于 2012-5-25 22:43
淡而无味,像白开水、、、、、、
用字用词生僻不顺,读起来佶屈聱牙
整体无诗味,无诗意,无美感、、、、 ...

兄台所谓:不好就是不好,不一定非要说个子丑寅卯。

可见兄台是个率直的人,兄台此语一如兄台秉性。在下领教。
挑水人 发表于 2012-5-29 22:48 | 显示全部楼层

兄弟别怪,挑水人是粗人,天性自然耿直,不矫揉造作,不矫枉过正,见好文自然会不吝赞词,见俗诗会眉头打结、、、一家之言,且对文不对人
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-30 08:35 | 显示全部楼层
挑水人 发表于 2012-5-29 22:48
兄弟别怪,挑水人是粗人,天性自然耿直,不矫揉造作,不矫枉过正,见好文自然会不吝赞词,见俗诗会眉头打结 ...

兼听则明,偏信则暗。损言良嘉,可以使我更有追求……
你身后的鬼 发表于 2012-7-8 08:46 | 显示全部楼层
有故作大气之嫌