象山同乡网

新用户注册
搜索

象山产业转型带来的思考

火星男 发表于 2012-4-9 01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
象山产业转型带来的思考:
1、针织,很多人是夕阳产业,而我认为是朝阳产业,而且这个产业的利润还是不错的,至少比建筑高。
2、渔业,石浦这边的情况是10个人捕鱼,三个赚钱,三个人保本,三个人在陪钱,还有一个人在思考,渔业资源枯竭,对石浦来说也不是什么好事,都会受到牵连,唯一的路是转型,走环保型工业,才是发展的路子。引导很重要,否则就卖铁板了。
3、旅游:前景不错,整体缺少规划,很多项目都是在作秀。带动富民工程比较少,基本是二代或者嫡系所占领。我对象山的评价是长三角的叫三亚。但是现实旅游配套等各方面都跟不上。影视产业所带来的前景是不错的,看着发展,新桥早晚会被石浦所规划掉,还不如让象山县拿走好。面对石浦人民政府救像扶不起的阿斗,还是让曹操拿走好了。渔港旅游也许是老了,走的路子太慢了,搞旅游就搞旅游,干什么跟台棒子搞在一起,记住一点,台湾人是永远不会满足的,只会想到拿的不够多。中国渔村很好的项目现在也只能说烂尾项目,里面有很多地方政府不能拿出来晒的东西。松兰山现在是越来越好了,门票低。
以是是个人看法,如有得罪之处请谅解,但是不能骂人。
戒慧 发表于 2012-4-9 07:33 | 显示全部楼层
呵呵,不错有自己的思想.
空子 发表于 2012-4-9 09:37 | 显示全部楼层
估计楼主是针织行业的,哈哈哈。
 楼主| 火星男 发表于 2012-4-13 21:59 | 显示全部楼层
空子 发表于 2012-4-9 09:37
估计楼主是针织行业的,哈哈哈。

不是针织行业的,属于投行。
xxwyyf007 发表于 2012-4-19 19:44 | 显示全部楼层
投行的,没地方投了?
 楼主| 火星男 发表于 2012-4-20 20:25 | 显示全部楼层
xxwyyf007 发表于 2012-4-19 19:44
投行的,没地方投了?

没有好项目