象山同乡网

新用户注册
搜索

关于要求传授摄影技巧的报告。

nbzhou 发表于 2007-9-3 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
会员中,有好多都拥有了“大炮”:老K、独舞、空子、我......,在同乡网中,也有了摄影版块,好多摄影家也成了这里的会员和常客,精彩的摄影层出不穷。但不是有了较好的工具就一定能拍摄出好照片,本人觉得自己的作品和一些好作品的距离不只是一点点,能不能请会员中的资深者给我们出些贴子,讲讲课?比如说选景、剪裁、后期制作、软件......等等,期待啊。
大海 发表于 2007-9-3 13:52 | 显示全部楼层
我对摄影是七窍里面通了六窍,支持一下。
独舞 发表于 2007-9-3 13:55 | 显示全部楼层
这种资料网上一堆一堆的,
我手中也有好几堆。
只是贴出来,是没有问题。
其实,
最好是能结合实际拍摄过程的体会来讲解,
不过我自己还做不到这个。
空子 发表于 2007-9-3 13:59 | 显示全部楼层
支持老周的请求,向各位色友前辈学习。
独舞 发表于 2007-9-3 14:00 | 显示全部楼层
原帖由 大海-渔村 于 2007-9-3 13:52 发表
我对摄影是七窍里面通了六窍,支持一下。

大海比我强,我是只通了一窍,还有六窍不通!!
 楼主| nbzhou 发表于 2007-9-3 14:37 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-9-3 14:00 发表

大海比我强,我是只通了一窍,还有六窍不通!!

大海说自己可是一窍不通啊,独舞通了一窍,你比他强
 楼主| nbzhou 发表于 2007-9-3 14:40 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-9-3 13:55 发表
这种资料网上一堆一堆的,
我手中也有好几堆。
只是贴出来,是没有问题。
其实,
最好是能结合实际拍摄过程的体会来讲解,
不过我自己还做不到这个。

资料有这么多啊,啥时候传我些,我手头上可是一点都木有
独舞 发表于 2007-9-3 15:46 | 显示全部楼层
我查了一下我手中有关摄影的学习资料和软件,有2G多呢。
大多是电子图书,所以不能把文字部分复制出来贴在这里。
咱同乡网站好象还不能提供FTP上传的功能。
所以,
有需要的朋友,
站内短信给我留下通讯地址、大名、电话等信息。
等我方便的时候刻出一些光盘,
快递寄给大家。
春之驴 发表于 2007-9-3 22:51 | 显示全部楼层
鄙人的心得是,照片拍不好的主要原因是器材不够好.
空子 发表于 2007-9-4 09:25 | 显示全部楼层
原帖由 春之驴 于 2007-9-3 22:51 发表
鄙人的心得是,照片拍不好的主要原因是器材不够好.

哈哈哈,您这不是让大家都去买大炮?
独舞 发表于 2007-9-4 09:40 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-9-4 09:25 发表

哈哈哈,您这不是让大家都去买大炮?

我看行!
共同学习,
一起进步嘛!
 楼主| nbzhou 发表于 2007-9-4 14:03 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-9-3 15:46 发表
我查了一下我手中有关摄影的学习资料和软件,有2G多呢。
大多是电子图书,所以不能把文字部分复制出来贴在这里。
咱同乡网站好象还不能提供FTP上传的功能。
所以,
有需要的朋友,
站内短信给我留下通讯地 ...

我要的,我把地址发过来,麻烦你刻份给我
独舞 发表于 2007-9-4 14:36 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2007-9-4 14:03 发表
我要的,我把地址发过来,麻烦你刻份给我

收到
shaoqi 发表于 2007-9-5 08:05 | 显示全部楼层
我想要的是关于微距拍摄的,如果有的话就麻烦给我一份,嘿嘿
我的邮箱:shaoqi97@163.com
独舞 发表于 2007-9-5 16:16 | 显示全部楼层
原帖由 shaoqi 于 2007-9-5 08:05 发表
我想要的是关于微距拍摄的,如果有的话就麻烦给我一份,嘿嘿
我的邮箱:shaoqi97@163.com

知道了