象山同乡网

新用户注册
搜索

跟随ASSE小老外们的夏令营!!!

shaoqi 发表于 2007-8-30 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周末有幸参加了ASSE在中国的部门举办的夏令营活动,随行就拍摄照片。感觉到了这帮外国孩子的喜人和可爱的一面,虽然他们看起来比实际的年龄来得成熟了很多,但是还是那么灿烂的,也感受到了异国孩子的风采。有幸认识他们,也很想给老乡们介绍一下:
他们分别来自5个国家:泰国,丹麦,德国,法国和墨西哥

这是他们刚来时候的相互认识场面,瞒特色的!

长城山下的合影--“不到长城非好汉”

途中,我同德国和泰国小孩的合影

山上的纪念!

第二天,我们雨中游历了龙庆峡水库,大家都成了“落汤鸡”,不过大家都很尽兴,也是我生活的美好一页!我将永远保存。

细雨,喜雨,淅沥。。。引贵宾!

“雨中曲”,法国女孩,德国和墨西哥男孩。

没想到,中国的太极在他们手里也能演义成有模有样!

“中国书法”(Chinese handwriting),这是泰国小男孩的杰作,不错吧!
这是德国小女孩朱利叶的国画,很棒吧!

最后,我祝愿他们在中国的一年时间里学习和生活都顺利!这将成为他们生命中的一段永久记忆,中国!

Welcome to China,BB!
山鹰猎狐 发表于 2007-8-30 08:38 | 显示全部楼层
没几天时间,就把中国字写的那么好啦
偶遇 发表于 2007-8-30 09:05 | 显示全部楼层
原帖由 yuxufeng435 于 2007-8-30 08:38 发表
没几天时间,就把中国字写的那么好啦

应该不是几天时间能练成的,毛笔字和国画都不错
nbzhou 发表于 2007-8-30 09:15 | 显示全部楼层
shaoqi,你以什么身份参加这样的夏令营的?我们想参加行不行?

曾在北京呆了这么多年,还没去过龙庆峡,咱江主席的字是直接题在山上而不是石头上的啊,长见识了。
胡雨 发表于 2007-8-30 09:18 | 显示全部楼层
孩子们好可爱。shaoqi也很帅呀,满脸阳光。 他们应该是初中学生了吧?国际中学生交流××,哦,自己找到答案了。
喜欢这样的孩子,独立、个性、阳光!

空子 发表于 2007-8-30 09:33 | 显示全部楼层
不错哦,照片应该更多一点,呵呵。
问一句,啥是ASSE?
大海 发表于 2007-8-30 09:34 | 显示全部楼层
强,顶............
幸福花瓣 发表于 2007-8-30 10:14 | 显示全部楼层
不错不错,LZ给咱灌入国际血液喽,受到两版主的加精呢.
呵呵,跟空子一样问"啥叫ASSE"?
huwy 发表于 2007-8-30 13:24 | 显示全部楼层
我来找LZ报到了..
白松 发表于 2007-8-30 15:09 | 显示全部楼层
shaoqi怎么联上ASSE了 ?嘿嘿不错
meigi 发表于 2007-8-30 17:11 | 显示全部楼层
不错,这些孩子很可爱!可惜当初没跟你一块去玩玩龙庆峡水库
 楼主| shaoqi 发表于 2007-8-30 19:33 | 显示全部楼层
http://www.assechina.com/
是个国际中学生交流组织,主要是针对高中生.
我也是第一次参加,觉得很有意思,所以希望以后也有去浙江就读的外国学生,那时候我可以推荐他们去象山玩,嘿嘿.
这次去玩,我只是作为一个同事的身份去的,主要是见识一下,同时给他们拍点照啥的.哈哈,而且这也是我第一次去长城,所以很难得.
今年他们也送了21个中国学生出去,其实这个交流还是挺有意义的,毕竟现在是全球化经济.
空子 发表于 2007-8-30 21:12 | 显示全部楼层
原帖由 shaoqi 于 2007-8-30 19:33 发表
http://www.assechina.com/
是个国际中学生交流组织,主要是针对高中生.
我也是第一次参加,觉得很有意思,所以希望以后也有去浙江就读的外国学生,那时候我可以推荐他们去象山玩,嘿嘿.
这次去玩,我只是作为一个 ...

胡雨 发表于 2007-8-31 09:29 | 显示全部楼层
玩都能玩出这水平。SHAOQI英语口语肯定好,真羡慕
 楼主| shaoqi 发表于 2007-8-31 15:39 | 显示全部楼层
实在是不好意思,我的英语超差,为了表达我差不多手脚并用,还在他们能理解,哈哈