象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 呼吁救救耳聋孩子

书剑生 发表于 2007-8-29 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
老乡好啊:
       报个到吧。
       我是北京的大三学生。
       昨日(2008年8月28号),在chinadaily报纸的lifeplus 中读到一名辽宁农村的耳聋孩子(li jian hong)的故事。这位孩子只有两岁,可是他听不见,说不了。由于昂贵的医药费,他现在没有接受治疗。医生说如果不在3岁前治疗,恐怕就永远听不见了。全家人都出外打工。他爷爷58了,也去工地打工。因为想念孙子,时常回家看望。为省钱就向工友借自行车。不幸,有一次从车上摔下来,可是爷爷不去医院治疗为了省钱。当爷爷还好一点时,他为阻止孙子爬上炉子,自己却摔得很严重。家人送他去医院,他执意不肯去,说者留下钱给孙子看病,他想死之前能听到孙子叫叫爷爷。
         看完,我流泪了。 我想尽绵薄之力帮助他们,想呼吁全社会帮助他们。好让孩子能开口说话,爷爷心愿满足。
       我在chinadaily中找遍,都没有找到联系方式,报纸中说他们村有个自发组织的基金会。可是报纸中没有汇款方式。
       之后我去chinadaily的网站中找,也没有相关信息。后来我就去中国儿童少年基金会中留言,寻求帮助。可是没有得到答复。
       可是自己又是不是很懂论坛操作,那位大侠厉害可以把此帖传到中国有影响力的网站。引起大家的关注,然后建立途径进行捐款。
       祝愿孩子早日康复。   
       大家在chinadaily上应该可以找到
--
 楼主| 书剑生 发表于 2007-8-29 23:05 | 显示全部楼层

please help the deaf boy!!!!!!

请斑竹置顶,!!!!!!!!!!!!!
烦请有能力的乡亲把此帖传到各大bbs中,得到全社会的关注和支持,小孩有救。
 楼主| 书剑生 发表于 2007-8-29 23:08 | 显示全部楼层

please help the deaf boy!!!!!!

故事原文在chiandaily(英文)报纸中的lifepulse 中,大家请看看。
大海 发表于 2007-8-29 23:26 | 显示全部楼层
烦请LZ把该文的网络链接地址告诉大家。
skyhood 发表于 2007-8-30 00:33 | 显示全部楼层

Breaking the silence

http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2007-08/28/content_6061035.htm

the price of an artificial cochlea is 150,000 yuan 一个人造耳蜗要15万,够贵的。
skyhood 发表于 2007-8-30 00:40 | 显示全部楼层
原帖由 书剑生 于 2007-8-29 23:05 发表
烦请有能力的乡亲把此帖传到各大bbs中,得到全社会的关注和支持,小孩有救。

有爱心还得学好论坛灌水能力。
空子 发表于 2007-8-30 05:55 | 显示全部楼层
为什么这个世界有那么多的不幸……
 楼主| 书剑生 发表于 2007-8-30 22:54 | 显示全部楼层

谢谢各位大侠。
网址连接是
http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2007-08/28/content_6061035.htm
请斑竹置顶!!!!!!!!!!!
请各位大侠支持。!!!!!!!!!
 楼主| 书剑生 发表于 2007-9-1 17:55 | 显示全部楼层

哪位大侠相助?
此事进展如何?
skyhood 发表于 2007-9-1 18:21 | 显示全部楼层
原帖由 书剑生 于 2007-9-1 17:55 发表
哪位大侠相助?
此事进展如何?

你们有多少同学在关心这事?
 楼主| 书剑生 发表于 2007-9-2 21:43 | 显示全部楼层

回复 #10 skyhood 的帖子

也许这里就我在想这件事。
我也帮助点,可是不知道这么做。
也不知道该怎么做?
那个小村子有个自己组织的基金会,可是报纸中没有涉及如何汇款什么的细节。
 楼主| 书剑生 发表于 2007-9-2 21:46 | 显示全部楼层

我想能不能在中国有影响力的bbs里,得到中国网民的支持,然后得到媒体的关注,那么是否可以借助媒体的力量,找到帮助的途径,可是这个过程是不是太慢了。
或许可以联系到中央电视台,那么事情可能可以更顺利点了。也许我有点天真。不过我真的希望小孩能听到声音,叫声爷爷。
skyhood 发表于 2007-9-3 09:22 | 显示全部楼层
多动员你的同学一起关注。

中国日报社总机 64995000,联系作者 wuzhangjie。
 楼主| 书剑生 发表于 2007-9-3 17:37 | 显示全部楼层

哦。知道了。我试试。我昨日给中国日报发邮件了。谢谢
skyhood 发表于 2007-9-3 18:12 | 显示全部楼层
原帖由 书剑生 于 2007-9-3 17:37 发表
哦。知道了。我试试。我昨日给中国日报发邮件了。谢谢

发邮件没用