象山同乡网

新用户注册
搜索

想去苏州旅游

刚刚和朋友在讲,我想去苏州,让她和我一起去,我们不想跟团走想自助游,虽然跟团走, 导游会讲典故听,不过他们的速度太惊人了,走马观花的,老是要催你快点快点的, 有没有那位对苏州有点了解或在苏州的,帮我介绍介绍哪些好的游玩的地方,还有费用之类的.

谢谢咯!
空子 发表于 2007-8-11 18:57 | 显示全部楼层
支持自助游。
去苏州旅游,根本不需要考虑费用的事情,肯定不会斩你的。你所要做的就是订好房间,然后在网上查查要去的几个景点,比如除了苏州市区的景点外,还可以考虑去甪直,周庄等几个全国有名的古镇。
只有2天时间,去市区外面会不会有点赶啊
胡雨 发表于 2007-8-11 19:41 | 显示全部楼层
去年去苏州,只一天的时间。到哪儿已是下午,据说,几大名园都是5点关门,只好在酒店呆着。
晚上去的那个叫什么街来着,是苏州最热闹的步行街。第二天上午,去的那个拙政园,然后,下午就离开了。太赶了。
空子 发表于 2007-8-11 20:23 | 显示全部楼层
原帖由 于 2007-8-11 19:04 发表
只有2天时间,去市区外面会不会有点赶啊

2天是否包括路上时间啊?建议尽量利用周五晚上时间赶到苏州住下,然后周六早上就可以去苏州市区游玩,下午可以去郊区一点的地方玩。第二天选择其中一个古镇去游一下。
小跳蚤 发表于 2007-8-12 10:16 | 显示全部楼层
老区园林大同小异,狮子林,拙政园,虎丘去一下就差不多了
苏州乐园适合小孩子玩,呵呵
还有金鸡湖,在新区,个人觉得蛮好的。。
江宁邮趣 发表于 2007-8-13 13:04 | 显示全部楼层
还有一个地方:苏州乐园。苏州乐园在苏州新区(类似各市的开发区,最先好像是与新加坡联合启动的),我昨天才去的。可安排一日游程。收费项目有过山车40元、夏威夷波浪20元等不等。