象山同乡网

新用户注册
搜索

一个汽车经销商讲述制胜法宝

市里新人 发表于 2011-10-13 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
故事要从很久很久之前开始说…… 那时候……北京还没开奥运会…… 咳咳,有点扯了,回归正题。
LZ 04年来到北京上学,然后顺理成章的毕业,顺理成章的留在了北京,顺理成章的在一个朋友的介绍下成为汽车经销商的一

员,顺理成章的开始上班……
刚来公司总是无所事事,除了第一天进行了新员工培训之外,每天都在悠闲中度过,其他人也大都如此。刚入职场总是带着对

成功的热情,不甘心就这样做一个基层小员工。买汽车杂志,上搜狐汽车浏览各种汽车资讯,是我每天的必修课,我很清楚我

在迫切的等待一个自我表现的机会,但是在这之前我需要填充自己,顽强的hold住!
机会总是留给有准备的人的。入职一个月公司组织去河北旅游,返京那天晚上,我刚好搭老总的顺风车。也许是平日在汽车网

站泡久了,脑子里有一些关于业务的想法,就跟老总闲聊了起来,老总很感兴趣,让我写份策划书。我刷夜写了一宿,基本上

就是搜狐汽车上能找到的资料的变形金刚,幸运的是交上去老总还比较满意,最后决定要上这个项目,而我是这个项目的发起

人,顺理成章的成为这个项目的负责人。
开始是成功的一半,接下来的工作都十分顺利,风风火火的做了两年,在做的有声有色的时候2011年惠民政策相继退出,整个

车市一片低迷。虽说工作不能只为了钱,但是没有钱却也是万万不行的,还有老婆要娶,还有父母要养,考虑到二三线城市用

车人数逐年增多,发展前景较大,我果断回到了老家武汉。
更换地点,意味着一切都要重新开始。更大的团队,更重的任务……
怎么才能带好新的队伍?怎么才能把业务做的有声有色?是我每天都在思考的问题。各种培训、会议、书籍分享,这些老掉牙

的方法虽然管用,却令大家抵触和反感。我想用一种更易被大家接受的方式来经营自己的团队和项目。
为了让大家不做埋头苦干的工作机器,我要求团队成员每天拿出一定的时间去各个汽车资讯平台浏览信息,并将自己浏览到的

信息进行总结,提出自己的想法和建议。这样一来可以方便大家提高,免去不必要的培训,把时间还给员工自己,另一方面,

也方便我跟团队成员沟通,了解大家的想法,让人人都有表现的机会。事实证明,效果很不错。
前些日子就有一个团队成员向我推荐在搜狐汽车做我们店的推广。他以前呆的经销商,借助搜狐汽车车商宝这个网络互动展示

平台,发布像新车到店,优惠车型、网友互动活动、售后预约等内容,销量有明显上升,对提升经销商店的形象也有一定的作

用,而且,搜狐汽车还借助微博,帮助经销商推广发布的相关活动。我觉得这个事情可行,就我果断交给他来全权负责,他自

己得到鼓舞干劲十足,车商宝的合作项目取得了很大的成绩,同时也形成了定期团购的机制,对我们店的长期发展是有利的。
现在,我自己的工作越来越轻松,团队的业绩却是越来越好。我自己总结过往,得出以下结论:
1、        无备而战,只能自取其辱。只有经过长期的准备和积累,才能成功的火山喷发。
2、        生活和工作总是需要一些勇气和魄力,敢想敢说敢做才会更出色,机会只有一次。
3、        不论你是何种角色,听取意见相信他人才能走的更长远。
4、        成功可以有捷径,多发现借势的东西,在此基础上进行提升和飞跃。(如搜狐汽车的车商宝和微博推广等)
hcf_15 发表于 2011-10-14 04:47 | 显示全部楼层
怎么没人跟帖呢?
九天 发表于 2011-10-14 09:01 | 显示全部楼层
感觉不像是在自述哎
无为 发表于 2011-10-14 09:18 | 显示全部楼层
总结的不错,值得借鉴。