象山同乡网

新用户注册
搜索

去新疆乌鲁木齐

潘仁龙 发表于 2011-9-25 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月17日上午7:20的飞机去新疆乌鲁木齐,12:17分飞机到了乌鲁木齐机场, 当地胸科医院的老主任是大连人,在上海读的大学。非常热情。安排倒维吾尔族米拉吉吃饭,是维吾尔特色的新疆餐厅,不是大盘菜。环境好,食品也精致。
     吃完饭,送到机场,乘7:10分飞机回上海,12点到了上海虹桥机场。在新疆仅仅5个小时。
飞机上看下去的景色 (1).JPG
 楼主| 潘仁龙 发表于 2011-9-25 10:36 | 显示全部楼层

去新疆乌鲁木齐感觉。

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆

新疆
 楼主| 潘仁龙 发表于 2011-9-25 10:36 | 显示全部楼层
去新疆乌鲁木齐会诊经过,感觉。
这个冬天很冷 发表于 2011-9-25 11:19 | 显示全部楼层
你这会诊是私人的还是公派的?收入咋算呢?

主题是会诊,内容却是吃喝,美味佳肴,稀奇,稀奇~~

教授,你让俺们情何以堪。。。。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2011-9-25 11:27 | 显示全部楼层

对呀,如果不是会诊,我没有时间去新疆的。会诊结束,是医院安排吃饭,这个也是必要的。当地的主任非常热情,希望有机会再去指导工作呀,所以是工作,吃饭二不误,办事的效率高。这个病人目前情况已经稳定下来。自治区人民医院神经外科主任对这个病人治疗非常重视,我们一直电话联系的。
这个冬天很冷 发表于 2011-9-25 11:29 | 显示全部楼层
希望病人早日康复,教授辛苦~
 楼主| 潘仁龙 发表于 2011-9-25 11:43 | 显示全部楼层
在象山会诊也是这样的,3个星期前,翁泡与我联系,他的一位亲戚81岁,脑出血住在人民医院。医生说非常危险,随时会死,所以,翁泡希望我去看一下。晚上9点出发,翁泡开车,到金山,带上我的驾驶员,直接去了象山。凌晨1点到象山人民医院,看完病人。建议保守治疗。一周后再做手术,这样成功性高,与象山神经外科万主任一起到象山大排档吃了夜宵后,我们直接回上海。6点钟到上海,我继续上班。
  一周后,我又去象山下午5点到医院,6点手术,放出30多ml的血,手术成功了,他们陪我吃了晚饭,我连夜赶回上海的,现在病人恢复的很好,可以回家康复治疗了。
这个冬天很冷 发表于 2011-9-25 12:06 | 显示全部楼层

医学团体社会中的两种关系,医生和病人,两者相辅相成,无非是建立在三种模式上:主动与被动、引导与合作和共同参与。

如果说,医患关系在技术性医疗过程中以病人的诊治利益为准则,那么对医疗效果是起着重要作用的。

可现在的社会不尽然,以上的三种模式却被抽象利用,让很多普通老百姓看病难,住院难,做手术更难。

是为什么,大家心里很明白~~
 楼主| 潘仁龙 发表于 2011-9-25 12:16 | 显示全部楼层
是呀,这个问题是政府解决的,现在中国医疗改革是失败的,那么政府要如何面对这个问题,处理这个问题,就是要像处理南海问题一样,搁置争议,共同开发。
   住院难,医疗费用贵,到现在还没有解决,我认为,再过20-30年,这个问题都解决不了的。所以,我们只要做好自己的本职工作就可以了,对得起党,对的起人民。那就是我做人的原则。这样晚上才能睡的好。你说呢?

这个冬天很冷 发表于 2011-9-25 12:46 | 显示全部楼层

根子不正,难免有瓜田李下之嫌,国家没好的政策体制出来,医患关系必定更加紧张。在国外做一台手术医生有几十甚至几百美金的额外补贴,一天下来收入可观;而在中国没有,按月拿固定工资,相比之下,人的心态会发生质的改变,为自己精良的技术和低薄的收入不匹配而叫屈,不甘心。于是,从病人身上获利以维持自身运转和发展壮大的职能,这样的得以延续,其实就是那种人的劣根性的滋生和猖獗。

这是一种怪圈,除了一般普通病之外,一些疑难重症病,谁有能耐谁就能请到好医生,就能治好病,就能活下去。

北京老K 发表于 2011-9-25 13:26 | 显示全部楼层
祝81岁病人早日康复,家属估计我认识,潘教授是工作美食二误,羡慕的紧。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2011-9-25 14:11 | 显示全部楼层
那个家属你认识的,是北京象山同乡会的理事。他说到北京要请我吃饭,你什么时间回北京呀?那个饭一定要吃的,恩泡刚才与我打电话了,说老人已经平安回家康复中了。
暖暖的风 发表于 2011-9-25 14:33 | 显示全部楼层
皇帝粥 皇后炒饭 这些名字听起来非常有意思。有时间去体会一下那里的异域风情也不错
 楼主| 潘仁龙 发表于 2011-9-25 14:37 | 显示全部楼层
这个冬天很冷一些疑难重症病,谁有能耐谁就能请到好医生,就能治好病,就能活下去。
您这句话写的很经典:这就是中国的情况。
我希望没有能耐的人,也一样能够找到医生,一样能够活下去。
但是,上了年纪的医生,也不是随便就出去的,生怕在路上发生危险。
1.乘飞机返航了。上次去丽水第一人民医院会诊:上海飞机是下午4点飞,一直飞不了,到7点才登机,在飞机上又等2小时,9点才飞,1个小时的路程,飞了2个小时还未下去,我感觉好像应该到台湾了。飞机在温州上空盘旋了1个多小时才降落。这样的事情发生,你说出去会诊的医生心情是怎么样的?11点(23点才到)温州机场,再乘车到丽水将近凌晨2点。。病人等了一个下午呀,第二天上午到医院看完病人,当地主任招待吃饭,又匆匆忙忙送我到温州机场,乘7点飞机回上海。但是,一直等到10:20分才上飞机。12到上海浦东机场。乘夜宵车夜游上海了。凌晨1:30到家的。
所以,我们医生不会去想这样问题,病人有需要,就是尽力去抢救他。每次成功抢救一个病人,就是高兴,再累也是值的,这就是医生的荣耀。
xuqingsong 发表于 2011-9-25 16:33 | 显示全部楼层
潘仁龙 发表于 2011-9-25 14:37
这个冬天很冷一些疑难重症病,谁有能耐谁就能请到好医生,就能治好病,就能活下去。
您这句话写的很经典: ...

中国的医生要是都像潘教授一样,那是百姓之幸啊