象山同乡网

新用户注册
搜索

创意集市

独舞 发表于 2007-7-23 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

周六和朋友去看了在世贸天阶举行的疯果创意集市。
所谓“创意集市”,就是一些志同道合的动手能力和表现欲望都很强烈的青年人把自己制作的各种玩具、衣服、书籍或是其他小物品制作出来集中贩卖,也就是“买卖创意”,同时也是一种很有意思的展览。
今年五月份在第三极书局也搞过一次创意集市,不过我没赶上。这次我要好好看看。
这次创意集市好象比第三极那次少了点练地摊的味道,上次物品都直接放在地上的,这次有了柜台,倒是让我等闲逛之人看着方便了。
这次集市规模不小,估计有二三十个小摊,琳琅满目的小玩意令人目不暇接。这些东西都是原创,大多数都是摊主或是摊主工作室成员纯手工制作的,价格相对商场里来自工厂的小玩意要贵很多。不过人家卖的就是创意,且没有两件完全相同的东西,看在独一无二的份上,人家贵也是有情可愿的。

废话少说,直接上图片。
这次片片没带400D,
用的是尼康卡片机。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:41 | 显示全部楼层
1、陈幸福工作室,口号是:make life full of happy taste!
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:42 | 显示全部楼层
2、全是手工制作的小挂件,价格从15到50不等。小玩偶的眼睛都是用大小不等的纽扣做成的。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:42 | 显示全部楼层
3、这些玩偶是用勾针一点一点勾出来的,摊主在现场还一直在勾,手法极其熟练,速度也很快。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:43 | 显示全部楼层
4、枕头。够有创意的吧?
  估计男性比较喜欢这种枕头。
  哈哈哈 ̄ ̄
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:44 | 显示全部楼层
5、奥运项目。是用布头做的。这家小店做的是受伤小人。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:45 | 显示全部楼层
6、看到盒子上那几个小玩意儿了没有?全是纸折成的,制作者就是这两大帅哥,先画图后根据图来折出来。
30块一套图,拿回家可以自己动手折。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:46 | 显示全部楼层
7、布玩偶。大的可以抱抱,小的只能是看看了。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:46 | 显示全部楼层
8、皮玩偶。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:47 | 显示全部楼层
9、看出来了没有?创意又来了,这是人的肠子和心脏。
有点恶心不??还好哦。
不过不知道是什么功能,反正枕头肯定不是了。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:49 | 显示全部楼层
10、在互相涂鸦区,一个外国小姑娘正在拿一个纯色的小玩偶上色,涂的很用心。
涂鸦区有纯色玩偶、纯色塑像和白色T恤,你可以在上面创作,作品可以带回家,也可以留下来参加创意奖的比赛。
当然材料都是要花钱的。
一个玩偶30,一件T恤50,不便宜。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:50 | 显示全部楼层
11、一个小男孩在爸爸的帮助下,也正在创作。
  一女孩和其男友在做一件T恤,她正在画一颗心。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:51 | 显示全部楼层
12、两女孩在她们的相机上也要创意一把。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 16:53 | 显示全部楼层
13、这一圈逛得还挺累。在世贸天阶的地下一层找了个美食店补充一下能量。
  鱼籽寿司,味道不错。
 楼主| 独舞 发表于 2007-7-23 17:00 | 显示全部楼层
接下来的片片,
胆小者请绕行,
如有人产生头晕、恶心、呕吐等不适感,
请自行跳过或忽略不计,
否则后果自负,本人概不负责。