象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 不可忽视的工商个体户的无形资产

石浦港 发表于 2007-7-20 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
宁波作为一个商业经济特别发达的地区,但其个体经营户对商业无形资产的思想却有待提高。宁波目前有工商个体户25万多家,平均寿命不足5年。也就是说每隔5年就有25万家的工商个体户被淘汰。但这些个体户很大一部份是有价值的。那么一般情况下,当业主不想经营此店时就会采取以下几种方法:
报纸上去登一个广告,时间长了没有人来转,也就一关了之;
把店内的东西搬出去,在门口写个纸条,留个电话号码,把余下的房租想办法转让出去;
有的房租到期了就干脆关门。
     这些做法都是对商业无形资产的忽视,在宁波正因为没有一个好的平台或是相关的机构,为此所损失的资产每年约为25个亿。
我以前在宁波开过一个太阳能热水器店,打了很多的广告,每天有很多的客人来光顾,当时由于是新的产品,市场上很少,买的人也不多,另加上别的原因,我没有坚持下来,把店转给了我旁边的一家小店(当时是因为我店人多,他才挤到我的边上的)。没想到第二年开春,结婚的人多了,太阳也好了,买的人多了,那个人第一年就销了1000多台,当时的利润至少每台600元,他第一年就买了一辆尼桑皮卡车用来送货,现在是本市最大的太阳能销售店。
      事实证明,已经营过的店有着很大的无形资产,这一点作为我们宁波人是不可去小视的,怎样应用好这一资产,对成就地方品牌店、品牌企业是一个很好的促进,同时,也是提升地方商业经济及商业活力的一个有力举措。
      宁波生意网以承担商业社会责任为已任,成就宁波百年字号。专业设置生意转让交易平台,汇集各县市区的生意(店面)转让信息,供创业者选择。

白松 发表于 2007-7-20 23:00 | 显示全部楼层
LZ说的这段故事,对于初创业者来说挺有借鉴意义。学习了

LZ在经营宁波生意网  ?
 楼主| 石浦港 发表于 2007-7-21 00:44 | 显示全部楼层
我是宁波生意网 管理层的
有空去我网站看看,给点介意~
99天 发表于 2007-10-7 20:03 | 显示全部楼层
向楼主学习,顶上去!!
gamesover 发表于 2007-10-24 12:24 | 显示全部楼层
不错
鼓励