象山同乡网

新用户注册
搜索

奉化溪口(景三)--冬瓜湖

shaoqi 发表于 2007-7-20 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1935年冬,蒋氏返乡,带了杭州市长周象贤,浙江省建设厅厅长曾养甫,还传唤雪窦山中国旅行社经理钱君芷,溪品武岭学校校务主任邓士萍,武岭农场主任张恺,以及来自德国、埃及的设计技师一行人,齐集于商量岗,规划踏勘,筹建避暑胜地。之后,组织了一支开山队,伐木修路,改善交通,开辟武岭学校林场。蒋氏的消夏别墅因建于山腰, 故名“中洋房”。中洋房以下的山林中,还开凿了一个200多平方米的人工湖,并雇工翻山越岭,搬运游艇到此,以助游兴。这里四周林密草深,山花烂漫,环境幽雅恬静,水平如镜的湖面形状很像一只大冬瓜,故名为“冬瓜湖”。

下面所贴的是"中洋房"和房内的"灶"

挺怀旧的吧!

还有这口院后的清澈水井,那里的水一定很甜,可惜那天没想到品尝.

这是访问前面的林阴小道,很漂亮也很幽静,特别适合城市里呆久了的城市人.

从小道去冬瓜湖的一景,很有情趣

冬瓜湖到了!不过忘了拍全景,这里看不出来它象冬瓜.咱们就当算是吧,哈哈...

这是湖边的"绿廊",想必当年那对夫妇也常来此坐坐,商量国家大事吧.

离开冬瓜湖,我们沿途看到的特色旅店.
浪子 发表于 2007-7-20 21:21 | 显示全部楼层
好地方,
空子 发表于 2007-7-20 21:25 | 显示全部楼层
可惜了一代枭雄
偶遇 发表于 2007-7-20 21:43 | 显示全部楼层
呵呵,看完shaoqi的PP,真想那天再重游一下奉化溪口了!
白松 发表于 2007-7-20 22:23 | 显示全部楼层
shaoqi的照片拍的真的不错,赞一个
16263903 发表于 2007-7-21 14:24 | 显示全部楼层
好地方啊.嘿嘿下次去玩.住一晚应该挺不错滴.
nbzhou 发表于 2007-7-25 15:26 | 显示全部楼层
好地方,去过三次了,这周准备再去一趟,是避暑的好地方,记得去年夏天,宁波四十度,山上还要穿长袖。
老蒋的别墅下来些的地方,现建好了一个宾馆,很不错,回来后我再补些图。
猪仔 发表于 2007-8-6 21:22 | 显示全部楼层
好山好水。。。。好地方啊!!!
真想住进那里。。。身体一定倍儿棒!哈哈哈~~~~
zhangou 发表于 2007-8-8 21:08 | 显示全部楼层

真好看!

呵呵,飘过来看看,照片真好看阿,是你拍的马?你的家乡真是好地方啊!
无名 发表于 2007-11-12 14:14 | 显示全部楼层
好地方,
无名 发表于 2007-11-12 14:15 | 显示全部楼层
我也想过来啊
烦人 发表于 2008-1-6 16:32 | 显示全部楼层