象山同乡网

新用户注册
搜索

农历和阳历生日在同一天多少年发生一次

葭帆 发表于 2011-6-19 17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有人熟悉农历历法的。
无意中发现今年的农历生日和阳历生日在同一天。
也就是说30多年前,假设我出生那天是阳历6月24日(当时是农历5月二十三)
以后每年要么过6月24的阳历,要么过5月二十三的阴历,
结果今年是两种历法的生日同一天。

粗略地想过去,阳历与农历差得不是太多。
我是1981年6月24的阳历,5月二十三的阴历出生的
这其中有什么规律。

我去网上查了一下,很多人都说19年会碰到一次,可是在2000年的时候,就是说刚好是19年就碰到一次了,挺准的,今年才距2000年才11年,可是今年居然也碰上了,就是说在19年之外,还有相同的年份。不知道乡网里有没有知道其规律的呀,呵呵!
亭溪沈家 发表于 2011-6-19 19:29 | 显示全部楼层
我知道的。
第伍大盗 发表于 2011-6-19 20:32 | 显示全部楼层
1985年7月22日  农历6月初5   下次同一天是什么时候
第伍大盗 发表于 2011-6-19 20:41 | 显示全部楼层
2023年才会是同一天   你说准吗
 楼主| 葭帆 发表于 2011-6-20 09:32 | 显示全部楼层
回复 4# 第伍大盗

可为什么时隔11年也会发生一次呢,而不是比较准确的19年一次呢
第伍大盗 发表于 2011-6-20 22:00 | 显示全部楼层
回复 5# 葭帆

我的为什么不是11年或19年一次啊
 楼主| 葭帆 发表于 2011-6-20 22:16 | 显示全部楼层
回复 6# 第伍大盗

那就不知道了,反正我今年三十岁了,就碰到两次了