象山同乡网

新用户注册
搜索

家庭自助餐 由我做起

白松 发表于 2007-7-16 21:26 | 显示全部楼层
昨天的收获不仅仅是一顿人间美味,还有收到花瓣的两件T恤和独舞的金六福杨梅酒,太过瘾了,下次一定还去,也不用等主人请了。
空子 发表于 2007-7-16 21:46 | 显示全部楼层
你们这帮,才几天没有FB,就又在一块儿开赌档了。
想不到啊,个个都有绝技在身啊。
那些贵的,自然是流口水了,惊讶的是阿翔居然也会我的绝招——吴氏土豆泥。
阿翔 发表于 2007-7-17 02:38 | 显示全部楼层
我今天在外面忙了一天,在中央电视台和中视体育推广公司两头轮流跑,一直没有机会上网,心里一直惦记着来看看聚会的照片,现在终于忙完了,急忙上网一看,发现好大的水啊——都是口水。
昨天的晚饭那是相当的精彩,今天我都没有怎么吃饭,以后的日子真不好过了。我总结一下昨天的成绩
吃:可以毫不害羞的说,昨天我是吃的最多的一位。中午偶遇的炒年糕,青菜混合着年糕的香气;花瓣和偶遇的麦姑,充满了家乡和童年的味道,我都记不得吃了多少个了。晚饭xiaodong的姜爆白蟹、红烧昌鱼、葱炒花蛤,每一个都流传着经典;老k的鱼头豆腐汤,被人吃了无数的豆腐;偶遇的梅菜干扣肉、玉米煲猪手那是相当的好吃;花瓣的卷鱼鲞烤肉是下饭的绝配;胡姐的木耳烧鸡翅、糊塌子显示出了多年沉淀的深厚的功底。我的土豆泥,我用简简单单的几个土豆,做出了南瓜的味道,显示出了化腐朽为神奇的厨艺。
阿翔 发表于 2007-7-17 02:40 | 显示全部楼层
都凌晨两点多了,先不灌水了,眼皮子在打架。
 楼主| skyhood 发表于 2007-7-17 09:03 | 显示全部楼层
阿翔,看着你吃得那么幸福,一定在家里没有象山菜,对伐?
偶遇 发表于 2007-7-17 09:15 | 显示全部楼层
昨天白天工作特忙,没怎么上同乡网,想着晚上可好好看看自助餐的相片,没想到家里的网不争气,死活上不了网站,害得我昨天晚上对着电脑屏幕又想了一下前天晚上的大餐,不想刚吃饱饭的我居然肚子又饿了,那个口水呀,又不自觉的流了
偶遇 发表于 2007-7-17 09:25 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-7-16 17:28 发表

只要你敢吃,他阿翔没有不敢做的.他这二十几年从来没做过螃蟹的主,却楞想把当天最昂贵的海鲜-螃蟹拿来做试验,生生被我和偶遇俩给搅黄了!

就是,螃蟹可是最昂贵的,当时一听阿翔说的,我们就急了,最终这道最昂贵的螃蟹被xiaodong领了军令状,最终才有大家看到的香辣蟹
阿翔 发表于 2007-7-17 12:07 | 显示全部楼层

回复 #62 wuxingbo 的帖子

wuxingbo:你们这帮,才几天没有FB,就又在一块儿开赌档了。
想不到啊,个个都有绝技在身啊。
那些贵的,自然是流口水了,惊讶的是阿翔居然也会我的绝招——吴氏土豆泥。

哈哈,我就靠着土豆泥混饭吃的。
阿翔 发表于 2007-7-17 12:13 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-7-17 09:03 发表
阿翔,看着你吃得那么幸福,一定在家里没有象山菜,对伐?

是啊,至少有一年没有吃到过地道的象山菜了。
阿翔 发表于 2007-7-17 12:16 | 显示全部楼层
原帖由 偶遇 于 2007-7-17 09:25 发表

就是,螃蟹可是最昂贵的,当时一听阿翔说的,我们就急了,最终这道最昂贵的螃蟹被xiaodong领了军令状,最终才有大家看到的香辣蟹

呵呵,她们问我会做么,我说:没问题,我看我妈做过。她们马上取消了我做螃蟹的资格,然后在xiaodong如果不好吃,就让我一个人吃的誓言下让给了他。
白松 发表于 2007-7-22 19:17 | 显示全部楼层
不是我想领这份军令状,实在是我太想做这几菜了,手痒痒了
sogua 发表于 2007-7-31 23:05 | 显示全部楼层
哈哈,我能用简简单单的几个土豆,做出马铃薯的味道,那才叫一个厉害
偶遇 发表于 2007-7-31 23:30 | 显示全部楼层
原帖由 sogua 于 2007-7-31 23:05 发表
哈哈,我能用简简单单的几个土豆,做出马铃薯的味道,那才叫一个厉害

土豆味=马铃薯味,sogua真能忽悠人,差一点被你忽悠
独舞 发表于 2007-8-14 10:49 | 显示全部楼层
家庭餐呀家庭餐,
又想吃啊又想吃!
幸福花瓣 发表于 2007-8-14 15:36 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-8-14 10:49 发表
家庭餐呀家庭餐,
又想吃啊又想吃!

马上金秋了,可以摆螃蟹宴了