象山同乡网

新用户注册
搜索

急!急!急!近期切勿食用“淡菜”

山鹰猎狐 发表于 2011-5-25 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
盛夏来临之时,正是美味的淡菜上市之际,对于我们宁波人来说,淡菜这道菜,应该不陌生,它不但价廉而且美味,且还有药用价值。

而上周六21日却让我吃了苦头。那天家人买了二斤,我从小在海边长大的,对这道菜是百吃不厌,所以一下就吃了一斤,家人分享了另一半,没想到傍晚时分,就不行了,整个晚上都没睡安稳,跑了四五趟厕所,家人因为吃得不多,所以次数没我多。第二天一早就去买了点药,这才有所好转,但是人已经拉了全身无力了。

周一中午,我朋友午餐时也吃了些淡菜,结果遭遇了同样的不幸,那时我还不知道他这事,周二群里聊天时一说,居然跟我一样症状,然后另一个镇海朋友也说:“今天我去了下医院,居然有几十个这样的情况。”下面把我朋友跟医生的对话写一下:

朋友:我拉肚子了(描述症状),估计是吃了淡菜的原因,也有可能自己不小心,吃了不应该吃的东西。
医生:不用估计了。
朋友:???(茫然)
医生:就是淡菜!
朋友:为什么?
医生:象你这样的很多呢。
朋友:很多?有几个?
医生:有几个?是几十个!
朋友:......

接下来不用我说什么了,镇海的朋友在一家医院配药就听说有几十个,我这朋友在宁波这家医院也听医生说有几十个,这都是医生说的,明显是近期进入宁波市场的淡菜,有问题,这不是点的问题,是面的问题了,希望看到本帖的朋友近期慎食淡菜。

回想近几年来在中国发生的大大小小食品安全问题,令人不寒而粟,了解到以上情况后,我第一反应就是:难道下一个就是淡菜了?
-----------------------------------------

刚刚仔细回想了一下,现在好像还没到淡菜上市的时候,怎么这个头就这么正常,是不是用了什么特别的“方法”?是不是就因为这“方法”害苦了食用者?
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2011-5-25 20:13 | 显示全部楼层
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2011-5-25 20:14 | 显示全部楼层
象山人好像叫壳菜
宁波一刀 发表于 2011-5-25 20:16 | 显示全部楼层
难道是人为的  什么 什么的
六株头 发表于 2011-5-25 20:17 | 显示全部楼层
星期天,赵子龙老婆买了,不知道谁吃了有没有拉肚子?
子虚 发表于 2011-5-25 20:18 | 显示全部楼层
太慢了,迟了。我现在正在八字马,下次再急一点,山总。
子虚 发表于 2011-5-25 20:22 | 显示全部楼层
不急,不急。温总会来看你的。
北京老K 发表于 2011-5-25 20:35 | 显示全部楼层
反正我吃不着,不急。
天涯海客 发表于 2011-5-25 20:42 | 显示全部楼层
这东西我实在不觉得有什么好吃的,淡菜淡菜名副其实淡而无味。
勿忘天堂 发表于 2011-5-25 20:52 | 显示全部楼层
吃了,拉了再说
秋夜含语 发表于 2011-5-25 21:34 | 显示全部楼层
好在我这两天没买过
农村人 发表于 2011-5-25 21:58 | 显示全部楼层
难道被核辐射了?????????????
白松 发表于 2011-5-25 22:05 | 显示全部楼层
为什么不能吃 ?蘸点美味鲜,不错的味道。
轻舞飞扬 发表于 2011-5-25 22:15 | 显示全部楼层
我最近就买过一次,还好没那个啊
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2011-5-26 08:28 | 显示全部楼层
为什么不能吃 ?蘸点美味鲜,不错的味道。
白松 发表于 2011-5-25 22:05

那你就吃吧,拉死你,哈哈