象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

晚饭时间到,给大伙上盘"苔条麦姑"!

白松 发表于 2007-7-8 21:06 | 显示全部楼层
这苔条应该放在饼里啊,小时候爸妈不在,自个就偷着拿出粉和苔条,很方便的把粉往水里一泡,然后揉成一团,往中间里放点苔条把粉团压扁,放油锅里烤几分钟就行了。N年没吃了,想不到花瓣却在这里引诱我!
 楼主| 幸福花瓣 发表于 2007-7-9 09:18 | 显示全部楼层
谢谢大伙儿捧场阿,有想吃的,啥时候聚集一下来我地盘,我给大伙整上些尝尝,到时由你们再给写篇"品后感"或"感谢帖"之类的,怎么样?
 楼主| 幸福花瓣 发表于 2007-7-9 09:20 | 显示全部楼层
原帖由 wuxingbo 于 2007-7-8 05:47 发表
花瓣的手艺已经见识很多了,下次到北京我们就不去饭馆了,让钱塘人家的老板急一急!

XINGBO来北京的话,当然是你说了算喽,咱想在哪吃就在哪吃,想吃啥就吃点啥,一份不够吃两份,他钱塘人家老板再急也没用
胡雨 发表于 2007-7-9 09:22 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-7-9 09:18 发表
谢谢大伙儿捧场阿,有想吃的,啥时候聚集一下来我地盘,我给大伙整上些尝尝,到时由你们再给写篇"品后感"或"感谢帖"之类的,怎么样?

这个主题不错哈哈
偶遇 发表于 2007-7-9 10:22 | 显示全部楼层
N年前吃过的小吃,石浦的麦姑是把苔条和糖包在里面的,好吃!
吉祥木 发表于 2007-7-9 21:43 | 显示全部楼层
"早两年"吃的~!~!哈哈
jackyang 发表于 2007-7-10 16:48 | 显示全部楼层
口水中,现在肚子也饿了。。。
Janet 发表于 2007-7-14 10:18 | 显示全部楼层
偶们家就是这样的。

那个是糯米粉做的,今年我还从家里带了些过来,做了些吃吃,但是没有苔条,不香了。

记得小时候主要是用来给在地里的大人们送去做下午茶的,特别是收稻子的时候。
卷卷 发表于 2007-7-14 21:32 | 显示全部楼层
:Q ...我小时候得最爱啊...
Beatles 发表于 2008-2-8 17:23 | 显示全部楼层
这DD我也会做