象山同乡网

新用户注册
搜索

宁波地区车牌详细分配

山鹰猎狐 发表于 2007-7-5 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
浙B 第一位0,1,2,3,4,9开头的,第2位无论是数字还是字母,全部是市区的
第一位是5开头的,第2位无论是数字还是字母,是开发区的
第一位是6开头的,第2位无论是数字还是字母,是大榭开发区的
第一位是7开头的,第2位无论是数字还是字母,是镇海区的
第一位是8开头的,第2位无论是数字还是字母,是北仑区的

第一位是A,G,H,X,Y,Z开头的,第2位无论是数字还是字母,是鄞州区的
第一位是B,J,K,R,S,U开头的,第2位无论是数字还是字母,是慈溪的
第一位是C,L,M,V,W开头的,第2位无论是数字还是字母,是余姚的
第一位是D,P开头的,第2位无论是数字还是字母,是奉化的
第一位是E,N开头的,第2位无论是数字还是字母,是宁海的
第一位是F,Q开头的,第2位无论是数字还是字母,是象山的

第一位是T开头的,是出租车.
第一位是O开头的,是警车,教练车等...
第一位是I开头的,目前还没有找到.

市区4开头的车子很少,一般人拿不到这个号码的.
目前除北仑第3位是字母外,其余的地区第3位都是数字
莫在毅 发表于 2007-7-5 16:26 | 显示全部楼层
长见识,就是记不住
毛毛 发表于 2007-7-5 17:11 | 显示全部楼层
很需要这些知识的了解!!!!记下了!!!!!!!!!!!!
空子 发表于 2007-7-5 22:12 | 显示全部楼层
我对这些有兴趣的,学习了!谢谢!
白松 发表于 2007-7-6 22:49 | 显示全部楼层
感兴趣!又长了见识了,谢谢LZ
翔天201 发表于 2007-7-29 23:01 | 显示全部楼层

知道了

浙BF,浙BQ就是老乡的车子了!!哈哈~~
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2007-8-6 23:03 | 显示全部楼层
申请加精
吉米 发表于 2007-8-7 10:38 | 显示全部楼层
看了以后,觉的很容易识别的
zhouyu520 发表于 2007-8-7 11:18 | 显示全部楼层
方便大家以后辨认车子,加精..
鱼跃龙门 发表于 2007-8-7 13:43 | 显示全部楼层
小帅 发表于 2007-12-5 10:52 | 显示全部楼层
长见识了  
Desireelyy 发表于 2007-12-7 19:20 | 显示全部楼层
呵呵,学习了~~
Lisa 发表于 2009-1-10 15:38 | 显示全部楼层
不过现在都是个性号牌,很难区分是那个县市区的
白桦林 发表于 2009-1-10 22:41 | 显示全部楼层
好资料,保存先!!
大海 发表于 2009-1-11 23:48 | 显示全部楼层
我只知道浙B.F  浙B.Q是象山的。