象山同乡网

新用户注册
搜索

注意手机电池

blunt 发表于 2007-7-4 18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看到央视新闻报道,***(没听清楚)露天工作中,因为将手机放在胸前口袋中,结果手机电池由于高温发生爆炸,直接死亡。
另据介绍:近年来,该类事故时有发生,建议大家以后尽量使用原装电池、将手机放在包中、别在充电时使用手机,尽量使用耳机打电话等等。

看到这个新闻,觉得有些后怕,希望大家看看。
山鹰猎狐 发表于 2007-7-4 19:10 | 显示全部楼层
以后都不敢用手机了
哈哈```````
与倖福哊染、℅ 发表于 2007-7-4 19:33 | 显示全部楼层
真的假的..我总是一边充电一边打电话``手机电板那里打的火热火热的`
空子 发表于 2007-7-4 20:40 | 显示全部楼层
充电时打手机我也经常有,看来得注意。
夏天到了,是经常碰到手机电池发热的情况。
 楼主| blunt 发表于 2007-7-4 22:08 | 显示全部楼层
原帖由 与倖福哊染、℅ 于 2007-7-4 19:33 发表
真的假的..我总是一边充电一边打电话``手机电板那里打的火热火热的`

当然是真的,我今天晚上吃饭的时候看电视说的,其实,我有时候手机没电了,也是一边充电,一边打电话,所以看到这个新闻,比较紧张。
错觉 发表于 2007-7-5 00:22 | 显示全部楼层
多谢提醒...我也经常边充电边打电话,主要手机耳机没有~~~
偶遇 发表于 2007-7-5 10:15 | 显示全部楼层
谢谢LZ提醒,看来以后真得注意了!
hcf_15 发表于 2007-7-5 10:37 | 显示全部楼层

摩托罗拉手机突然爆炸 中国甘肃矿工不幸丧生

不久之前,一位中国甘肃省铁矿选矿焊接工人,因为摩托罗拉手机爆炸而不幸丧生,目前中国政府和摩托罗拉公司正在携手对该事件进行调查。

据ZDNET报道,据悉该男子名为肖金朋,在今年6月19日的时候,“其放置在胸口的手机突然爆炸,在送往当地医院强求无效之后最终死亡。”据悉,受害者的肋骨严重骨折,并且心脏部位也受到了严重的伤害。据肖金朋的同时透露,爆炸的主要原因是手机长时间保留在高温环境下,考虑到该男子工作环境属于铁矿矿区,这种可能目前是最佳的解释之一。然而另一方面,摩托罗拉公司似乎对该解释并不满意,公司发言人一再重申,“摩托罗拉手机无论在何种情况下也不会自动爆炸”,另一方面,他甚至置疑是否该男子在使用假冒摩托罗拉手机或电池。

作为摩托罗拉北京分支机构工作人员,杨波宁表示:“我们目前已经了解到发生在中国甘肃省的悲剧,从目前为止搜集到的信息来看,手机极有可能并不是导致爆炸的直接原因,公司正在积极配合中国当地政府对该问题进行调查,争取早日弄清楚导致遇难者受害的真正原因。”
金从众 发表于 2007-7-7 01:13 | 显示全部楼层
听过了,好怕怕
有个人找乐地说,以后打电话就说:喂喂,有事吗?没事我挂电话了,手机不安全
错觉 发表于 2007-7-9 13:08 | 显示全部楼层
哈哈。。。小金你这个办法到是挺好是!!!