象山同乡网

新用户注册
搜索

(转载)国庆自驾游阿尔山满洲里路书(含照片)完整呈现!

skyhood 发表于 2006-9-7 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://bbs.our-golf.com/article/ ... did=36&id=53444

阿尔山,独领风骚于中国北方大兴安岭的峰峦叠嶂之中,她象一颗璀璨的明珠,镶嵌在内蒙古自治区东部的中蒙边界,是一座新兴的国际生态旅游疗养城市。
     阿尔山市横跨大兴安岭西南山麓,辖区总面积7408.7平方公里。这里属北温带高山气候,春来杜鹃傲雪,夏至松青桦洁,秋临层林尽染,冬季冰清玉砌,自然天地原始纯净,风景四季秀美如画,是避署疗养,休闲度假,观光科考,冰雪运动的绝佳旅游之地。
    “阿尔山”系蒙语,为“热的圣水”之意,因市区内有76眼矿泉所组成的四个矿泉群而得名。这些矿泉从化学性质上可分为偏硅酸泉、重碳酸钠泉、放射性氡泉,从温度上可分为冷泉、温泉、热泉、高热泉,从功能上可分为治疗洗浴和饮用保健泉,是世界上第一大功能性矿泉群。从十九世纪二十年代就有大量的蒙古牧民,俄罗斯人,日本人来这里洗浴治病,神奇的医疗功效和人体保健作用给阿尔山披上了一层神秘的色彩。
      阿尔山境内有我国目前面积位居第二的国家森林公园,森林覆盖率达64%。这里层峦叠嶂相拥,清流碧溪缠绕,矿泉玉液喷涌……当人们经过酷热干燥的旅行之后,进入阿尔山顿时就象到了另一种境界的世外桃源。那种强烈的对比和悬殊的反差,使人精神一振,顿扫一路风尘,迫不及待地大口餐饮自然天地纯净秀美的原始生态,享受着幽幽仙境般的愉悦和欢乐。就连这里的空气,也似乎到处都是负离子发生器,让人心清神爽,留连忘返。
      这里还有今年国家地矿局批准的国家地质公园。阿尔山地区历史上曾先后发生了四次剧烈的火山运动,形成了以火山遗迹为主举世稀有的奇异地形地貌。阿尔山火山群又称哈拉哈火山群,与蒙古国哈尔心格尔火山群连成一气,是我国著名的火山群之一。火山地质运动形成的熔岩地貌,堪称鬼斧神工:截头圆锥状火山,马蹄形熔渣火山堆,熔岩盆地、台地、亚洲面积最大的火山熔岩地貌——石塘林景观……人们走进阿尔山,就象走进一座保存完整、规模庞大的火山熔岩地质博物馆。
 楼主| skyhood 发表于 2006-9-7 13:13 | 显示全部楼层
很美在图片
 楼主| skyhood 发表于 2006-9-7 13:17 | 显示全部楼层
不到阿尔山,等于没来过大兴安岭。到阿尔山不洗浴温泉,就是没到过阿尔山。将肌肤浸润在温泉里,像紧*在爱人的胸前,像依偎在母亲的怀里,又何尝不是大地母亲涌自心底的热情拥抱呢!

玫瑰峰,因岩石呈红褐色而得名。

[ Last edited by skyhood on 2006-9-7 at 01:21 PM ]
zhangying 发表于 2006-9-7 14:27 | 显示全部楼层
恩,不错!!
老大什么时候带小的们去啊?
 楼主| skyhood 发表于 2006-9-7 15:20 | 显示全部楼层
看看明年秋天是否有时间
zhangying 发表于 2006-9-7 15:50 | 显示全部楼层
好的好的,希望我那时候有空
胡雨 发表于 2006-9-8 08:52 | 显示全部楼层
太美了,超级想去。宛如人间仙境。
在这种地方生活,一些的江湖恩怨都可以抛弃了。呵呵。
zhangying 发表于 2006-9-8 11:27 | 显示全部楼层
咱们组织去那里开同乡会吧
 楼主| skyhood 发表于 2006-9-8 11:52 | 显示全部楼层
计划一下,明年秋天可行
独舞 发表于 2006-9-8 12:24 | 显示全部楼层
支持呀支持!!!
seamount 发表于 2006-9-14 10:05 | 显示全部楼层

为什么不是这个十一去呢?

楼主| skyhood 发表于 2006-9-14 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by seamount at 2006-9-14 10:05:

这十一我在象山,去不了。
偶遇 发表于 2007-4-26 11:18 | 显示全部楼层
呵呵,去年10.1我也去阿尔山满州里了
偶遇 发表于 2007-4-28 16:28 | 显示全部楼层
来个我去的线路图
偶遇 发表于 2007-4-28 16:29 | 显示全部楼层
来几张不同的PP