象山同乡网

新用户注册
搜索

问乡网两个问题

象山包青天 发表于 2011-2-13 01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,论坛的持续发展离不开核心竞争力,试问,同乡网的核心竞争力是什么?和谐?融洽?分享?言论自由?还是。。。。(参照物:象山港论坛——构建有关部门和会员沟通的平台,这是它持续旺盛的生命力所在)

2,当文学以及艺术的切磋分享一再演变为攀比、谩骂、讥笑、色情以及冷嘲热讽,我们又该做些什么呢?古语:文无第一,武无第二,个别“文人”狂傲的资本又是什么?话说:人至JIAN则无敌。如果是这样,小生只能道一声:在下佩服!

没有管理没有规章制度没有游戏规则的论坛恰如当年的中原,一盘散沙。定有各地诸侯不受约束蠢蠢欲动,甚者为所欲为。她们要么疏远与己无关,要么揭竿起义争名争威望,我觉得,乡网的冷清很大一部分原因是很多人选择了前者的结果。“秦”为什么那么强大?

记得乡网有段时间的LOGO是“家”,这是很多老乡期待的那份感觉——“家”,家的那种归属感,那份温馨和睦。问下,大家平时在家里又是如何相互沟通的呢?我相信“很多人”应该也不会这番随性风流、冷嘲热讽吧。

老师说:要别人尊重你,得先尊重别人。

阿弥陀佛,挥一挥翅膀,灰了。

看,灰~灰机~~~
老丹 发表于 2011-2-13 09:46 | 显示全部楼层
偶尔吵吵也许新鲜,经常性的则感觉是有点过头了,尤其是楼主提到有过量的“谩骂、讥笑、色情以及冷嘲热讽”出现时,就有点无聊了,打闹嬉笑的原意也就变味了。我赞同楼主提出的正常的文学艺术切磋争论,希望大家减少使用极端语言。不同意对方观点可以说你错了,但不必非得用到一些侮辱性言辞才过瘾。水清则无鱼是没错,但太浑浊了发臭了,也会没鱼。
六株头 发表于 2011-2-13 09:59 | 显示全部楼层
诗人不杀
文人不坑
版主不扁

同乡网永远没有出路
hudson 发表于 2011-2-13 10:55 | 显示全部楼层
大家新年好,天天开心,时时快乐!
看牛人 发表于 2011-2-13 10:58 | 显示全部楼层

楼主,你将网络看成了现实,你太当真了。

其实你文中提到的个别“文人”就是指牛,直说好了,牛不会象骂人家这样来骂你,因为你是很诚恳地在谈你的看法,并不是象别人那样带有攻击性的讥讽,不过你那文人打了引号

我从来不以文化人自居,印象中有一次好象与六株头从松兰山上来的路上,我还在车子里对自已怒吼着:“别他妈的把我当作文化人!”(因为那段时期,有许多人太把牛当文化人看了),因此,我不止多少次地向退掉加入的各类协会,牛虽然没有多少文化,但牛有的是有一种手一挥作别一切的豪气!之所以牛如今还在有几项协会里是因为面情难却,有许多老师心里会难过。退出协会,并不是牛想标新立异,并不是牛的清高,而就是因为牛看清了一些所谓文化名人光环下那卑劣的本质,还有是因为看透了这象山文化界的虚伪及文人相轻的现象,让牛不得开心也。

楼主,你以为牛常在骂人或在狂人,那你只是片面的认为,你去查吧,牛除了主动去“笑裤骂猪”(他们是牛的哥们),从来不会主动出击去骂人家,更不会去骂我不认识的人,都是因为别人看不惯牛的狂傲与自恋,先来讥讽攻击侮辱我,才遭到我的还击与谩骂,当然相骂无好言。牛是很真实的人,牛不想受到人家的讥讽却还要装着大度地堆着笑脸去接受。

网络是虚拟的,如果别人不来主动狂牛,牛是不会去狂人家的,但你总不能要求牛在自我的空间里不能自恋自狂吧?牛在自我的空间里自恋自狂又何妨?碍着你们啦?你们看不惯,你们就别看啊,总不会是牛逼着你们来看我的帖子吧?所以做人讲话要讲道理!不要以个人的好恶来感觉。

何况,象牛这样四十不惑的年纪,把人性的弱点摸得很透,又在生意场上遛达的人怎会不知道狂傲会惹得人家的不满,怎么会不知道自恋会遭到别人的厌恶?但开开玩笑自恋自狂总比你一个人买了件美丽的衣服,却躲在家里穿穿过把瘾来得有趣吧?
网络本是虚拟的空间,人家网名叫“皇上”,难道你见了就要去磕头吗?所以牛曾说过,网络也是一面镜子,可以照出一个人的心境。
好象是前年了吧,牛在乡网里的狂傲,有一位好友他担心牛总有一天会遭到许多人的厌恶,所以好心地来劝牛低调一些,牛在感激他的同时哈哈一笑并说:“牛在未进乡网之前,生活中本来就有你们这一帮朋友,进了乡网,如果认识了新的朋友更好,如果网里没有认识到新朋友的话,出来生活中依然有你们这一帮朋友,我没有失去,如果因为我在网络里的狂傲自恋,引得某一位朋友的厌恶与不满,这样的心胸的朋友也不配与牛交往,早断为好!所以牛说,网络其实是试金石,在网络大浪里淘得最后留底的往往是值得一辈子相交的真朋友,朋友不虚要多,多了就滥,我们生命时间有限,不可能人人都去相交,我只能选择气息相近的人。
看牛人 发表于 2011-2-13 11:18 | 显示全部楼层
诗人不杀
文人不坑
版主不扁

同乡网永远没有出路
六株头 发表于 2011-2-13 09:59

哈哈,第一个该杀的是猪,猪头肉很好吃
刀光 发表于 2011-2-13 11:21 | 显示全部楼层
问得好,顶楼主。
圆呼呼 发表于 2011-2-13 12:33 | 显示全部楼层
1,论坛的持续发展离不开核心竞争力,试问,同乡网的核心竞争力是什么?和谐?融洽?分享?言论自由?还是。 ...
象山包青天 发表于 2011-2-13 01:41

你怎么不是象山人民法院呢?从你的言论看出你也不小了,用心很良苦,被洗脑洗得很好啊。你是三个代表学得很好的。
、、

你认为GCD不走向民主社会会有希望吗?从你的发帖来看你是希望独裁的,所以你是个奴才。
看牛人 发表于 2011-2-13 12:37 | 显示全部楼层
问得好,顶楼主。
刀光 发表于 2011-2-13 11:21

因为你们都是“斗牛帮”的成员,都是一伙的
看牛人 发表于 2011-2-13 12:41 | 显示全部楼层
你怎么不是象山人民法院呢?从你的言论看出你也不小了,用心很良苦,被洗脑洗得很好啊。你是三个 ...
圆呼呼 发表于 2011-2-13 12:33

牛突然想起了宋丹丹的一句:

“ 哇,你太有才啦!”
看牛人 发表于 2011-2-13 13:01 | 显示全部楼层
试问,同乡网的核心竞争力是什么?和谐?融洽?分享?言论自由?还是。。。。(楼主说的话说与理论有自相矛盾处)
看牛人 发表于 2011-2-13 13:02 | 显示全部楼层
言论自由?
看牛人 发表于 2011-2-13 13:08 | 显示全部楼层
牛在发“三诗客”前因为忙,好久未进乡网,更很久就没有发帖了,难得有一份心情来发一帖“诗情画意”(先识相点,自己刮引号)的帖,难道做错了吗?你们一帮看牛不惯的人先来谩骂牛,如今倒说牛在骂你们?真是的,怪不得人给你们做,俺只有做牛的份,太委屈了
圆呼呼 发表于 2011-2-13 13:27 | 显示全部楼层
牛在发“三诗客”前因为忙,好久未进乡网,更很久就没有发帖了,难得有一份心情来发一帖“诗情画意”(先识 ...
看牛人 发表于 2011-2-13 13:08

牛,耕自己的田,让别人去说吧。
看牛人 发表于 2011-2-13 14:34 | 显示全部楼层
牛,耕自己的田,让别人去说吧。
圆呼呼 发表于 2011-2-13 13:27

哇,太感动了 ,牛也骂过你呀,你比猪大肚啊