象山同乡网

新用户注册
搜索

如何知道自己到底适合哪一行?!!

Janet 发表于 2007-6-18 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近比较郁闷, 新公司的试用期已经三个月了. 但是这三个月来却一直都没有定单拿到, 甚至连有意向的客户都只有一两个, 这里有公司的原因也有我自身经验的原因. 这家公司是需要自己开拓业务的,而且是新成立的公司. 老板的压力很大, 工厂没有定单可做, 我们业务员的压力也很大. 按照公司的规定, 差不多最近也要走人.

现在做外贸的人也越来越多,生意真的很不好做. 我也在想我到底适合做什么样的工作, 自从毕业以来做的的最多的工作也就是外贸了, 除了这个工作我又不知道可以再找些其他什么工作.

想自己安静的想想自己的优点和缺点, 然后找份自己真正喜欢的工作. 但是还是一点头绪都没有啊!!!   各位XDJM, 有什么比较好的建议吗?  很希望自己的人生过的充实, 以后没有遗憾!!!
沙滩 发表于 2007-6-18 17:31 | 显示全部楼层
工作无所为喜不喜欢,你的目标是能赚多少一个月工资,不行的话就试着把工资高度降一点,有工作是最要紧的。
等你以后有钱了再做有意义喜欢的事。
panzhongyi 发表于 2007-6-18 17:40 | 显示全部楼层

高兴就好

我觉得如果你现在还年轻还是单身,没有老婆孩子的话
你可以到处去闯一下,毕竟我们还年轻
至于工作的话现在给我的感觉是这样的
1.只要你做的开心就好,毕竟现在不用养家糊口,如果在那里做的很不开心的话又何必呢
2.要能学到技术,现在如果是刚毕业的话不要讨论工资多少一个月,你觉得公司是在培养你,觉得在里面能学到技术就OK!
小黑 发表于 2007-6-18 19:14 | 显示全部楼层
慢慢来。有句话说的很好哦:“要去喜欢自己现在干的这行,而不是去干自己喜欢的那行”。不知道你听懂了嘛?
毛毛 发表于 2007-6-18 19:32 | 显示全部楼层
现在的社会工作经验还是最重要的!!我同意楼上观点!!慢慢来!!想去做自己喜欢的工作,一开始工作都很困难,很多现在大学生刚毕业的就把工资考虑第一我想这是错误的想法!!有可能些人会反对这个想法!!!
cathy 发表于 2007-6-18 20:20 | 显示全部楼层
初入社会的你需要学习+勤奋,顶多再盼望有些运气,至于喜欢目前就是奢侈品了.
空子 发表于 2007-6-19 00:07 | 显示全部楼层
很多人今后从事一生的工作,都和自己的第一个工作有很大的联系。
不知道LZ做的是哪类产品的外贸?
 楼主| Janet 发表于 2007-6-19 19:41 | 显示全部楼层
虽然LS们说得都不错, 但是如果是做自己喜欢的工作, 才有可能将全心全力的去做啊~~

不然至少按照自己的优点和缺点来看, 做自己擅长的方面吧, 我现在困惑的是如何按照自己的性格来找到对应的工作呢~~~

大家都是这么过来的嘛, 开始的时候找个还过得去的工作, 然后再要求其它的??

现在在做服装方面的外贸,以前干的是化工产品的。
空子 发表于 2007-6-20 11:55 | 显示全部楼层
原帖由 Janet 于 2007-6-19 19:41 发表
虽然LS们说得都不错, 但是如果是做自己喜欢的工作, 才有可能将全心全力的去做啊~~

不然至少按照自己的优点和缺点来看, 做自己擅长的方面吧, 我现在困惑的是如何按照自己的性格来找到对应的工作呢~~~

大家 ...

同行
zhangying 发表于 2007-6-20 13:15 | 显示全部楼层
个人建议,做自己喜欢的工作,做自己擅长的事情,不要太在意眼前利益。行行都会出状元的。
很少有人能一开始就找到自己喜欢的工作。
到目前我也只是知道自己不喜欢什么,我坚决不会去,其他的很多工作其实都还是可以做的。

当然为生机所迫的时候,先会找个能养活自己的,再看机会
 楼主| Janet 发表于 2007-6-24 11:41 | 显示全部楼层
最近为了生存, 把自己给卖了, 而且很便宜的说, 真是郁闷啊!!!

想着这就给自己找个锻炼的机会, 好好努力,  定有迎来希望的那一天!!

AZA AZA FIGHTING!!