象山同乡网

新用户注册
搜索

也说说胶州路火灾

秋语 发表于 2010-11-22 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海胶州路的大火,带走的是58条鲜活的生命,非常的遗憾.纵然有居民消防意识缺失之因,但ZF方面未能坚持以人为本的理念来规划高层建筑,却是不争的事实.      
        高层着火本应对生命构成的威胁不大,但生命却偏偏在瞬间毁灭.个中缘由我们的ZF应深刻反省.按目前的消防救生能力,楼高不能超过50米,50米以上的高层建筑,应根据大楼的理论居住人数\逃生路线,来设置楼层救生室(救生室的构造原理同人防).发生火灾或空气严重污染等非常现象时,供居民临时逃生救助庇护之用.
        不过,可惜,现在ZF的思维停留在高层着火,火势仅一到几个点而已(不是面,胶州路火灾恰恰是面),有高云梯及楼内消防即可解决!另一方面,开放商们也不想增加这块成本来减少利润.所以,像胶州路那样的火灾,消防部门也只能是善后了,谈不上灭火及救人啦!
简单的 发表于 2010-11-22 13:12 | 显示全部楼层
顶起来!!!
蟀蟀 发表于 2010-11-22 18:55 | 显示全部楼层
都是空的,外立面不改造就不会发生啊,外保温材料是重要的原因.
 楼主| 秋语 发表于 2010-11-23 13:43 | 显示全部楼层
都是空的,外立面不改造就不会发生啊,外保温材料是重要的原因.
蟀蟀 发表于 2010-11-22 18:55

外立面改造时节能要求,必须滴!不设置安全层是ZF不作为,未能贯彻以人为本的理念
蟀蟀 发表于 2010-11-23 18:46 | 显示全部楼层
回复 4# 秋语
省省吧,能节能多少啊,国家就知道数据,有多少数据是真的?
蟀蟀 发表于 2010-11-23 18:47 | 显示全部楼层
我搞能源统计我最清楚,全是骗人的。
 楼主| 秋语 发表于 2010-11-24 11:01 | 显示全部楼层
回复 6# 蟀蟀

呵呵!两个概念,安全层与节能不矛盾的
蟀蟀 发表于 2010-11-24 21:01 | 显示全部楼层
回复 4# 秋语

中国的节能措施不好,如果采取外墙加厚的保温比这个会更好,政府为了一部分人富起来推出新的节能材料,至于中国大地上那些节能厂家如雨后春笋般到处都是,材料质量越做越差,价格越来越便宜,不过不管什么只要在中国什么都会歪掉。