象山同乡网

新用户注册
搜索

新人报到-寻根

空子 发表于 2010-10-19 10:13 | 显示全部楼层
欢迎台湾同乡!
我家小舅公(我奶奶的弟弟)早年也是抓壮丁去的台湾,可惜没有等到两岸开放,就客死他乡。
如sea所说,你真该早点回来寻根的,长辈们可能都等不到这一天。
象山港渔夫 发表于 2010-10-19 12:43 | 显示全部楼层
首先可以确定以下几项:
    在象山墙头镇,有个黄溪村(黄溪村原先归属亭溪乡,紧邻大溪蒋村和上塔邻村),
    邮编为315700。
    黄溪村村民以韩姓村民居多;
    黄溪村紧靠西沪港,那有小型码头,进用来停靠沿海作业的渔民停泊使用。西沪港以大型滩涂为主。
    黄溪村一带海鲜特产:“墙头望潮”、跳跳鱼、虾蛄、牡蛎、海带、蛏子、仔鱼、鲶鱼、还有就是血蛤(蚶)。
当然,很多相关信息,等你到了黄溪村,问下老一辈人,肯定也是知道有您老人家的一些相关信息了。
希望对您有帮助!
伊人 发表于 2010-10-19 13:05 | 显示全部楼层
欢迎新会员!
右手冰凉 发表于 2010-10-19 19:46 | 显示全部楼层
还是故乡好啊 欢迎回家
 楼主| tpehub 发表于 2010-10-20 12:38 | 显示全部楼层
首先可以确定以下几项:
    在象山墙头镇,有个黄溪村(黄溪村原先归属亭溪乡,紧邻大溪蒋村和上塔邻村) ...
象山港渔夫 发表于 2010-10-19 12:43

謝謝你提供寶貴的信息!
superman 发表于 2010-10-21 18:38 | 显示全部楼层
大陆有好几个县都是叫象山的, 你确信就是浙江的宁波的象山县吗?
东海龙王 发表于 2010-10-23 12:44 | 显示全部楼层
回复 66# superman

哈哈哈,你会把出生地忘记吗? 浙江--宁波---象山人还会忘记。。。。。哈哈哈
嘴宝石 发表于 2010-10-23 15:12 | 显示全部楼层
我外公的妹妹 也去台湾了 我听妈妈说的 很早很早 一直没没有信息了 也是听人家说 估计她现在可能也去世了
徐先锋 发表于 2010-10-23 21:17 | 显示全部楼层
祝愿楼主能早点找到自己的家人,团聚!
edith林林 发表于 2010-10-25 21:24 | 显示全部楼层
是石浦镇的吗?没听说过
梦云 发表于 2010-10-29 11:15 | 显示全部楼层
欢迎
み岆\棈ゞ 发表于 2010-11-4 17:03 | 显示全部楼层
爷爷的堂弟也被抓去做壮丁的,前几年听说要回来看看,后来好像没回来,也不知道咋滴
卷卷 发表于 2010-11-9 09:13 | 显示全部楼层
不是黄溪的飘过...
星晨CC 发表于 2010-12-9 20:55 | 显示全部楼层
关注很久了,这位台湾老乡没有回来过,没有找到象山的亲人啊?
海中鸟 发表于 2010-12-21 08:47 | 显示全部楼层
我是黄溪人,我帮你去打听打听。黄溪码头-------其实就是现在的黄溪村北面的渡头村。早年那里有埠头,有帆船走宁波上海,解放后围海造田,淤泥堵塞码头被废弃,(现在正在建设的象山港跨海大桥,象山出口就在那里)。除了韩姓外,请问楼主能否提供更详细点的情况。如楼主来寻根我可以给你当向导。