象山同乡网

新用户注册
搜索

青青世界(多图)

独舞 发表于 2007-5-11 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
青青世界是一家以休闲度假为主题的观光农场,为“鹏城十景”之一。
用面包的话说,其实是一个比较高级的农家乐,哈哈 ̄ ̄
园区占地面积约20万平方米,景区为分侏罗纪公园、蝴蝶谷、瓜果园、陶艺馆、园艺馆等,另建有欧陆风情的木屋别墅、酒店客户、中餐厅、游泳池、钓鱼池等。
园中还有制陶、垂钓、蜡雕、手工纺织、编织中国结、城市农夫、制做唐山彩陶版画、蜡染等,内容很丰富,很适合带小孩子来玩。
可惜我们去得晚,加上后来下雨天黑得早,没来得及把所有的地方都看遍。
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:23 | 显示全部楼层
门口的小花
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:27 | 显示全部楼层
侏罗纪公园,热带雨林。
整个青青世界中我最喜欢的地方,虽然是人工布置的,但感觉真的很棒。
热带雨林的一大特点是雨水多,我们打着入口处提供的雨伞进去。
高大的树木,狭窄的石路,潺潺的溪水,摇晃的吊桥,各种不同类别、形态各异的恐龙在树丛中若隐若形,有的在觅食,有的在玩耍。
缕缕阳光透过密密的树林斜射进来,地面喷射的雾气腾腾而升,在阳光作用下制造出仙境一般的感觉。
移步换境,时不时丛林深处传来小鸟的鸣叫和恐龙的嚎叫,很逼真。

热带雨林

热带雨林

雨林深处

雨林深处

躲藏在树林中的恐龙

躲藏在树林中的恐龙

硕大的黑灵芝,是真的哦~~

硕大的黑灵芝,是真的哦~~
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:29 | 显示全部楼层
热带雨林入口有一个很大的水域,
里面的几种在别的地方看不到的海底生物。
那个海象真的是很大很大,大得有点让我害怕。

大海象

大海象

红尾猫

红尾猫

说明

说明
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:33 | 显示全部楼层
雨林中还是很好玩的,有很多不同种类的恐龙。
瀑布呀、铁索桥呀,一样不少。
许多的植物、生物让我大长见识,更不用是小朋友来这里玩的话有多喜欢了。

热带雨林中的铁索桥

热带雨林中的铁索桥

波罗蜜

波罗蜜

说明

说明
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:37 | 显示全部楼层
青青世界住宿区里有很多不同标准的房间。
比较特别的小木屋

小木屋

小木屋

住宿区里的游泳池

住宿区里的游泳池
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:39 | 显示全部楼层
热带雨林中的小雨本来是人工制造的,我还说这雨怎么造得这么大?
出了雨林才发现,原来是真的下雨了。
没带雨伞的我们只能打着雨林里提供的伞。
雨后的青青世界另有一番风景。
树叶、草叶挂满了晶莹剔透的水珠珠。

水珠

水珠

水珠

水珠

水珠

水珠

水珠

水珠
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:40 | 显示全部楼层
拍完这一组水珠的片片,我发现我的镜头有点不能满足我的要求。
尤其是拍近镜的时候。
我觉得我需要一个微距镜头了。
 楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:41 | 显示全部楼层
我们俩的晚餐

我的饭

我的饭

他的面

他的面
胡雨 发表于 2007-5-11 20:48 | 显示全部楼层
新片片终于又浮出水面,这些天都等急了。

一直不知道灵芝这个宝贝怎么吃,曾经拿来在褒汤中用过,没啥感觉。
另外,一直觉得海象是象海豚一样的。搞了半天,还是象鱼呀。

波萝蜜,是否就是香港电影中,那个波萝波萝蜜?

睡在树上会是怎么样的感觉?!不错。

独舞够能吃辣得呀。晚餐很诱人耶

楼主| 独舞 发表于 2007-5-11 20:49 | 显示全部楼层
估计大家长假回来后都在忙工作的事了~~

胡雨 发表于 2007-5-11 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-5-11 20:40 发表
拍完这一组水珠的片片,我发现我的镜头有点不能满足我的要求。
尤其是拍近镜的时候。
我觉得我需要一个微距镜头了。

越来越专业人士了。
胡雨 发表于 2007-5-11 20:59 | 显示全部楼层
跟着独舞游览一遍,感觉真是很不错,发现之美。
丹丹 发表于 2007-5-11 21:24 | 显示全部楼层
身临其境。。。。
admin 发表于 2007-5-11 21:44 | 显示全部楼层
水平见长啊,没白花钱。

PP很漂亮,继续。