象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 华丰公司与宁职院建筑工程系学生赴利比亚顶岗实习正式签约

山鹰猎狐 发表于 2010-9-9 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月3日下午,在华丰公司会议室内,举行了华丰公司与宁职赴利比亚顶岗实习学生的签约仪式,这标志着建筑系的15名大三学生已正式成为华丰公司利比亚项目的成员。华丰建设集团副总裁沈建明、技术中心主任华锦耀教授及宁波职业技术学院张学库院长、建筑系副主任李晓东老师出席了会议。会上由学院、企业、学生三方签订了顶岗实习的正式协议,并聘请华丰公司利比亚工程的项目经理倪永曹先生为学生的指导老师。
会议由华丰公司的人事处主任李建国主持,在介绍完参会人员后,华丰公司副总裁沈建明分别就利比亚的经济社会人文等方面进行了介绍,使学生在对工程本身了解的基础上,对所处的社会环境也有了更深层次的认识,除此之外,他还向同学们介绍了目前工程进展情况。华锦耀教授则以自身工作成功经历激励大家,“学无止境,要勤学、勤想、勤记,要能放下架子,抓住一切学习的机会不断丰富自己;要树立事业心,不断努力不断进步”。谈到工作吃苦,他高度赞扬了徐军丰——宁波职业技术学院华丰学院05届毕业生,也是15名学生在利比亚的辅导员,正是有一批批像他一样善学习、肯吃苦的宁职学子,我们才能得到企业的认可,才能和企业建立如此长远如此深入的合作关系。
学生到国外顶岗实习是宁职院10年办学以来的首次。张学库院长在讲话中对此次合作给予了充分肯定,并对同学给予了殷切的期待,同时在工作、学习等方面,对同学们提出了严格的要求。学生代表张永兴同学发言感谢学院的合作办学给了他们这样的机遇。之后学院、企业、学生三方签订了顶岗实习的正式协议。

华丰集团与学院建筑系的合作始于2006年6月,以共同培养建筑专业应用性人才为目标,几年来由于双方的共同努力使合作关系不断深入。此次以国外建设工程为契机,将学生顶岗实习的平台搭向国外,是双方合作的又一重大进展,相信在此基础上校企合作一定会取得更加丰硕的成果。
勿忘天堂 发表于 2010-9-9 13:13 | 显示全部楼层
祝贺,祝贺
毛毛 发表于 2010-9-9 14:10 | 显示全部楼层
新的模式。不错
简单的 发表于 2010-9-9 17:29 | 显示全部楼层
祝贺我的母校及我的学弟们!
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2010-9-9 17:51 | 显示全部楼层
祝贺我的母校及我的学弟们!
简单的 发表于 2010-9-9 17:29

原来是我学姐
简单的 发表于 2010-9-9 18:44 | 显示全部楼层
原来是我学姐
山鹰猎狐 发表于 2010-9-9 17:51

不是早就知道了吗???
    现在才叫我学姐...
浪潮 发表于 2010-9-9 19:45 | 显示全部楼层
“顶岗实习”,“15名大三学生已正式成为华丰公司利比亚项目的成员”。因为顶岗,名为实习恐怕就是一名劳动者!
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2010-9-10 08:54 | 显示全部楼层
“顶岗实习”,“15名大三学生已正式成为华丰公司利比亚项目的成员”。因为顶岗,名为实习恐怕就是一名劳动 ...
浪潮 发表于 2010-9-9 19:45

就是一名劳动者,我就是华丰学院第3届毕业生,当时我们就被安排在华丰紫郡小区工程项目部顶岗实习3个月
浪潮 发表于 2010-9-10 11:35 | 显示全部楼层
就是一名劳动者,我就是华丰学院第3届毕业生,当时我们就被安排在华丰紫郡小区工程项目部顶岗实习 ...
山鹰猎狐 发表于 2010-9-10 08:54

顶岗实习给生活费吗?
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2010-9-10 11:40 | 显示全部楼层
顶岗实习给生活费吗?
浪潮 发表于 2010-9-10 11:35

一点点生活费
浪潮 发表于 2010-9-10 11:41 | 显示全部楼层
就是一名劳动者,我就是华丰学院第3届毕业生,当时我们就被安排在华丰紫郡小区工程项目部顶岗实习 ...
山鹰猎狐 发表于 2010-9-10 08:54

宁职院建筑工程系与华丰学院(山鹰猎狐:我就是华丰学院第3届毕业生)是什么关系?“技术中心主任华锦耀教授”是否就是以前的象山建筑设计院设计室主任?
BENZ-GLK 发表于 2010-9-10 13:30 | 显示全部楼层
回复 4# 简单的

挺有缘啊,又见宁职院的学子了
简单的 发表于 2010-9-10 13:36 | 显示全部楼层
回复  简单的

BENZ-GLK 发表于 2010-9-10 13:30

,相识就是缘!!!
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2010-9-10 13:58 | 显示全部楼层

回复 11# 浪潮

华丰学院:宁波职业技术学院跟华丰建设集团合作办学的一个宁波职业技术学院二级分院,也就是现在的建筑工程系

华锦耀现在是华丰公司的顾问总工程师
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2010-9-10 13:59 | 显示全部楼层
回复  简单的

BENZ-GLK 发表于 2010-9-10 13:30

你也是