象山同乡网

新用户注册
搜索

茅洋是个好地方

沧海一笑 发表于 2007-5-7 22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
民俗文化村自2005年建“村”以来,一直坚持以民俗文化来打造形象。郑振本说:“我一直痴爱着根雕艺术,传承民俗文化,振兴民间艺术,是我一直的追求。我希望通过我及我的民俗村,把象山优秀的民间传统文化推向世界,让更多的人能了解象山的民间传统文化。”在他的努力下,一件件古色古香的珍贵民间工艺品珍藏“村里”的“古家具展厅”,一件件巧夺天工的根雕作品尽藏“根雕展厅”,一幅幅栩栩如生的书画作品尽挂“名家画廊”。与此同时,“中国乡土艺术协会非物质文化遗产会员交流基地”、“浙江省群众文化创作基地”、“中央美术学院华东分院美术研究院象山创作活动基地”等铜匾在村口一块块地增多了。“村里”的这一切,着实成了品味象山民间文化的一道大餐,许多人慕名而来。据郑振本介绍,“村里”游客络绎不绝,每月平均在1万人次以上。目前,郑振本正在完善“村里”各大景点。“陶艺制作”、“根雕作坊”、“矿道探险”、“农家土点心制作”、“农事体验”、“竞技体育场”、“军事五项”、“露天烧烤”等项目将新鲜出炉。
    郑振本说:“茅洋是个好地方,田园秀美,生态怡人。蔡家石头村、里岙瀑布群、茅洋砩矿、南充古木林、小岭脚天然石屋、蓬莱寺、还有下缸厂村的缸窑厂等等,它们或文化背景浓郁,或自然风光清幽,或生态环境优美。”郑振本还兴奋地拿起笔,把地图上的各大景点画上圆圈,再把民俗文化村画上一个五角星。他的意愿是以民俗村为大本营,带动茅洋十几个点,形成一条生态文化旅游产业链。

[ Last edited by 胡雨 on 2007-5-8 at 08:49 ]
skyhood 发表于 2007-5-7 23:59 | 显示全部楼层
标题过于简单,起不到宣传的作用。
丹丹 发表于 2007-5-8 01:14 | 显示全部楼层
茅洋是个好地方
空子 发表于 2007-5-9 12:21 | 显示全部楼层
我好多年前曾经常去茅洋,但是对其文化了解不深。毕竟那时候年纪尚轻……
小黑 发表于 2007-6-20 13:45 | 显示全部楼层
我有几个高中同学都是那里人。
xuqingsong 发表于 2007-6-20 17:24 | 显示全部楼层
偶外婆家就是茅洋的
独舞 发表于 2007-6-24 18:15 | 显示全部楼层
我是茅洋人 ̄ ̄ ̄
独舞 发表于 2007-6-24 18:16 | 显示全部楼层
原帖由 wuxingbo 于 2007-5-9 12:21 发表
我好多年前曾经常去茅洋,但是对其文化了解不深。毕竟那时候年纪尚轻……

难道说我和兴波哥也有可能曾经在家乡的街道上擦肩而过????
毛毛 发表于 2007-7-7 17:13 | 显示全部楼层
象山是个好地方,茅洋当然是个好地方了
 楼主| 沧海一笑 发表于 2007-7-10 22:05 | 显示全部楼层

回复 #7 独舞 的帖子

你是茅洋哪里的!!!!
thf1202 发表于 2007-11-24 21:47 | 显示全部楼层

回复 #1 东方骆驼 的帖子

老家,顶一下哦