象山同乡网

新用户注册
搜索

一片落叶

醉书生 发表于 2010-8-25 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
一片落叶

一片江南的落叶,从我眼前坠落,憔悴,苦恼,落寞,孤独,苍老。轻轻地将他握在手心,却发现我的手是那么冰冷,不能温暖他丝毫。只能,将他夹在书的某一页。
   二十年前,我是一片落叶,也像你一样,坠落,而我只是在自然的胸膛上,静静地安眠。没有追逐的渴望,甚至没有丝毫的压力,就傻傻地安眠在自然的怀中。宿命,是么?我还是醒来了,在众目之下睁开不解的双眼,我还是从自然的怀中挣脱出来了,在尘埃之间挂上了我的名姓。原来,时间真可以过的很快,很快让人遗忘,遗忘我曾经睡在谁的怀里,遗忘我曾经幸福在谁的手心,遗忘我曾经一步一步…...
    一片落叶,坠落在江南。这里,起过雾,苍茫了这一带几多树木;这里,下过雨,迷蒙了这片坠落的叶。我渴望到达的地方,我选择的地方,让人变得软了,好软,好软。看一片落叶,他有我的命运,看一棵杨柳,他有我的憔悴,看一江水,他有我的死寂。他,已经不是以前的江南了。
    曾经,一个人去深远的林中,踏着伤感的落叶,漫步在孤寂的山径上,那里是否还残留着我的足迹,那里是否还深埋着我的孤独,那里已然沧海桑田,那里已染不是旧时的乐园。我还是要寻找一个人能陪我住进未来,一起呼吸阳光的香味,淡去你我曾经的伤感;一起享受山泉的洗礼,脱去你我曾经的寂寞;一起凝视着落叶的行程,让你我也觉得落叶也幸福;一起扪触对方的心跳,我心中一个自然,你心中一个自然……
    一片落叶竟然有如此大的感染力,使我莫名其妙的伤感,一片落叶竟然有那么大的世界,装下我的过去,装下我的自然;一片落叶竟然有如此大的希望,期待她为我把你埋回那里。
    夜色独自走过江南的柳岸,我愿成为一轮月,散落一船星辉给打渔人,我愿成为一点星,跳跃在江南的倒影里,我愿成为一片落叶,告诉行人,江南已然是一片落叶。我,一片落叶,在坠落中等待……
    一片落叶坠落,听听橹声,听听流水……
特意路过 发表于 2010-8-25 17:22 | 显示全部楼层
一粒粟中藏世界,半边壶里煮乾坤
懿然 发表于 2010-8-25 20:10 | 显示全部楼层
坠落,该轻描淡写,听橹声,听流水,才该浓墨重彩
 楼主| 醉书生 发表于 2010-8-26 09:42 | 显示全部楼层
坠落,该轻描淡写,听橹声,听流水,才该浓墨重彩
懿然 发表于 2010-8-25 20:10

先生说的是!不过人亦随心境左右,在抒写的时候总会各有侧重!