象山同乡网

新用户注册
搜索

大盘分时线实用性剖析

艾瑞克 发表于 2010-7-26 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

分时线,即大盘的分时图,学会看分时线的高低点,对于短线买卖尤为重要。假如你决定要买一只股,那么,学会看分时线可以节省出很多成本。先说1分钟高点,判断这个是比较容易的,分时图上有红角线和绿角线,1分钟高点即几分钟内最长的红角线后面的第二根红角线,比如10点54分红角线的长度是几分钟之内最长的,即10点53分和55分的红角线长度都短于10点54分,那么,在第二根,也就是10点56分左右会见到1分钟高点。此外,当大盘涨跌转换较快的时候,一般在最长的红角线后面第一根会出现一分钟高点。对于操盘来说,当出现阶段性的最常红角线之后,就出现短线的卖点。1分钟低点类似。(个人觉得没有T+0交易,实用性不强)再说5分钟高低点,这是盘中最重要的高点和低点。5分钟高点有两种情况,第一种,当大盘出现两拨主升行情,注意主升行情的定义是短期升幅大,一般超过0.5%的一波上涨,第二波上涨的速度明显慢于第一波,分时线上第二波上升趋平,就构筑了5分钟高点,5分钟高点通常是当天的最高点或次高点。我们需要注意的是被误认为5分钟高点的第二种情况,当后面的那波上涨速度还快于第一波或上涨幅度高于第一波时只能被定义为一个1分钟高点,此时高点后移,后面还有新高。  5分钟低点:即大盘出现两拨下跌,但是第二波下跌速度明显慢于第一波,5分钟K线上出现MACD底背离的现象,即构成5分钟低点。当然为了提高股票操作的实用性,我们在判断有效5分钟高低点时还要结合大盘整体涨跌速度以及15分钟K线图,这样效果会更佳。
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-26 20:32 | 显示全部楼层
毕竟你也曾对股市有过研究的,就是深度还不够点~这次我阐述的比较清楚,我想对你在日后的操作中必有帮助
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-26 20:34 | 显示全部楼层
得了便宜要学会感恩图报,否则一辈子没出息
水晶杜冷丁 发表于 2010-7-27 09:08 | 显示全部楼层
讨厌炒股
evan 发表于 2010-7-27 09:44 | 显示全部楼层
和气生财,炒股票最忌上火。
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-27 12:34 | 显示全部楼层

笨嘛介笨,学嘛想学,态度介差,鞋徐刚得嗯听乃~~~
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-27 12:46 | 显示全部楼层
和气生财,炒股票最忌上火。
evan 发表于 2010-7-27 09:44

TA说TA钱很多,之前被人骗过几次,可我怎么骗也骗不出,这不,正在动点歪脑筋嘛,呵呵~
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-27 22:45 | 显示全部楼层

说你笨你还要难过,你这张图有红绿角线吗?图都不会画,还敢在我这里逞强,你这辈子也就这点出息了,我真的是不屑一看。你现在这我这里学去了又不承认,人犯贱到这种地步还有啥意思,你说呢?
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-27 22:49 | 显示全部楼层
你想骗钱呢,嘿嘿。。。。你家祖坟头上还没冒青烟。

想装股神呢,你不是块料,都是些脑残的东 ...
ZKP1957 发表于 2010-7-27 21:08

那之前你又怎么被人骗去的呢?我有你的QQ记录,那可是你亲口说的,别不承认哦。是不是我不教你恼羞成怒了呢?
skyhood 发表于 2010-7-28 08:23 | 显示全部楼层
你们俩背后还有故事?
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-28 10:48 | 显示全部楼层
QQ交流的人都认识的?什么逻辑?