象山同乡网

新用户注册
搜索

股市并不是仅靠理性分析就能盈利

艾瑞克 发表于 2010-7-24 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

理性分析没错,当大盘有系统性风险来临时可以减少损失甚至不损失,但要获得超额的利润绝不是仅仅靠理性分析那么简单,在我看来股市最关键看是靠对市场的直觉,尤其是对版块个股走势的判断,是靠“悟”出来的,有些股民喜欢听所谓专家的推荐,谁知道借来的“火”却点亮不了自己“心灵”最终以失败告终。我在操作个股时很注重大盘分时的走势,尤其是5分钟高低点的定位,判断的准具有极强的成功率,但有效的5分钟高低点并不是每个人都能判断出来的,我也正在不断学习中,简单地来说,5分钟高点就是连续两拨主升,大盘整体上升幅度至少在0.5%且第二波比第一波略缓,如果第二波上升强于第一波,那么上升高度后延,5分钟低点也同样道理,就是连续两拨主跌,第二波跌幅要略缓与第一波,如果第二波跌幅继续加大,5分钟低点不成立,也就是这里不是你理想的入场点位,但有时我们也碰到这样一种情况,第二波跌幅小于第一波,完全符合我上面所讲的5分钟低点得短线入场条件的,为什么后面还有主跌呢?这时你得注意大盘整体下跌速度,如果大盘整体下跌速度过快,其中无任何像样的反弹,这时分时线是很难在短期筑底的,低点继续后移直到大盘整体缓跌。说道底还是得靠“悟”。个人在介入股票时最看重的5分钟低点,(5分钟低点都是我不放过的短线入场良机,大盘不好,隔天就出货了)这个低点后随之而来的必然是伴随着反弹,(反弹强弱这里暂且不做分析)个股能不能跟着大盘节奏反弹就得靠你选的个股和运气了,当你对怎么入场有一定的认识后你得修炼对市场的直觉判断,那就是哪些题材股会成为下一步游资拉升的对象,毫无疑问这时肯定得找盘子小的,业绩不要好的有概念,有想象空间的(如物联网,亚运,新能源等)在低点来临时分三次提前潜伏(去年我操作的达安基因就非常成功,因为流感泛滥)好久没写,就先写一点个人平常的实际操作吧
白松 发表于 2010-7-24 21:20 | 显示全部楼层
太专业、看不懂。帮顶
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-24 23:16 | 显示全部楼层
即便如你所说,如大盘分时走势,上午出现了5分钟形态,你买入后,如下午出现大幅下跌,你怎么处理 ...
ZKP1957 发表于 2010-7-24 23:13

那就不是有效地5分钟低点,我说过要注意大盘整体涨跌幅度,如你说的大盘本身处于下跌状态,必须等到大盘缓跌,才有可能短期筑底
当然你说的情况也有可能出现,就是盘中主力突然得到什么不好消息,突然变盘,大幅下跌,这时隔天立马止损,不能抱有侥幸,所以会止损也是高手的一种表现
统计中发现突然变盘往下砸之前通常都没有5分钟低点,也就是说这之前介入的可能性不大,当然冲动是另话了,真有介入立马止损,哪怕过两日有巨幅拉升也不要有遗憾
因为你搏的是大概率盈利事件,不要与趋势为敌
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-25 17:32 | 显示全部楼层
说明你没悟性啊~为什么不全部出完货?道理很简单:因为大盘距离对应的调整时间还没到,对大盘的周一早盘前一个小时向上拉还有一种期望,这种期望应该还是蛮大的,何况我已出货三分之二,即使跌停也还有10%的利润,空间到位并不代表对应的时间到位,这样解释总该可以吧~10多年的股民你一点都不般配,周一如没有预期的上冲我在下跌中也会出完最后三分之一的,相反你怎么一点都不露一下你的操作方法和思路,是不是想通过这种特殊的交流从我那里窃取技术啊,哈哈~,谦虚点或许我会教你~10多年下来能背一些理论上的东西,看一些K线图形谁不会啊,我要的是操作精华
 楼主| 艾瑞克 发表于 2010-7-26 13:34 | 显示全部楼层

午盘开盘从13:00到13:20分连续两拨上升,可惜第二波上升大于第一波,未能形成5分钟级别高点,这里只能定义为1分钟级别的高点,高点后移,持股(指的是与大盘保持同步的个股)