象山同乡网

新用户注册
搜索

如烟四起

潘海涛 发表于 2010-7-22 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
还记得那首歌吗?
《味道》
···
我想念你的吻
和手指淡淡烟草的味道
记忆中被爱的味道
···

细细算来,从自己接触的第一支烟,到现在,8了
第一支烟,是从好友师姐那里要的,那天也是自己的生日,某些青春期的原因,情绪不怎么好,那支烟,全白的,包括烟蒂,因为是一支女士烟
那天,是08年的十一月
第二支,似乎隔了很久,10年的春节了,去老家的朋友那里吃饭,当然对他们来说,烟,早已稀疏平常了,吃饭时顺手
给了我一支,这次,我没再像以前那样,而是那就点吧。
第三支,宿舍,这个学期,一室友会偶尔或者说经常的点烟,那天也就起兴上了支
第四五六,学校旁边的便利店门口,过去的那个学期的期末了,那晚做完课程设计,已过夜里十二点,一行五人,打算找点吃的,便利店门口正好提供位,那就坐会儿吧,
一坐,这就是坐到了天亮。刚过去,我有些渴,买了瓶雪碧,猛的喝完了,二氧化碳似乎还在肚子里打转,不舍得马上出来,之一的室友,在便利店顺手买了包烟,递上,那就抽呗,一抽就是三支,那天特别,我不知怎么想把烟往肚子里去,可殊不知,这肚中的二氧化碳和烟一杂合,竟让我萌生醉意,待我把凳子搬到花坛边定了定,才缓过来,这下没敢继续第七支。
第七支,在珠江傍边的一家宵夜店,那天同学生日,未归学校,学期的最后一天
第八支,我和室友把他最后两根烟一人一支给解决了,本还想在抽上一支的,室友说,没了。

那天,一朋友突然问自己,“你抽烟吗?”,原因是,最近老用,qq那个叼着烟的大兵的表情,我倒没一下回答,是或者不是,而是搪塞的说“这个有联系吗?”

回来前照面,她又问起,我小小犹豫了下,终于还是回答说“是”,虽然也解释的说,目前为止就还没超过十支,我想无论对于谁,这是一句值得怀疑的解释

也许当我回到是的时候,就不应该在去多说什么了。

而你,是否还记得,曾经的如烟往事呢?

顺便拉个票,谢谢大家!

建筑抗震结构设计挑战赛  华南理工大学table队
成员介绍
     http://act3.edu.qq.com/4549/work/show-id-125.html
视频
     http://act3.edu.qq.com/4848/work/show-id-102.html
谢谢你的投票支持   我们的需要你的支持
心上 发表于 2010-7-22 17:08 | 显示全部楼层
喜欢《味道》这首歌!
小蛮妖 发表于 2010-7-22 17:24 | 显示全部楼层
我今天抽了一支
零落成泥 发表于 2010-7-22 17:24 | 显示全部楼层
已投上一票
读你 发表于 2010-7-22 19:22 | 显示全部楼层
我今天抽了一支
小蛮妖 发表于 2010-7-22 17:24

不是吧
夏日情怀 发表于 2010-7-23 08:12 | 显示全部楼层
抽烟已变成一个习惯性的动作了
海帕 发表于 2010-7-23 08:49 | 显示全部楼层
我妈喊我回家吃饭。。。
行什 发表于 2010-7-23 09:56 | 显示全部楼层
抽十根烟就能整出这些文字,如果十包十条会如何?
佩服带嫉妒地投了一票。

能给翻译成象山话不?

华南理工大学

This is a mix team, including Pan, who is experienced in competition of structural pattern; Xiao, who is a gorgeous freehand drawer; Luo, a proficient drawing software user; Zou, who is skillful in analyzing the structure of the architecture; Gu, our genius of handwork and establishing of architecture model; Huang, who is talented in Auto CAD and mark pen. Coming from School of Architecture and Civil Engineering, we combined the aesthetic of architecture and the technique of engineering together. More importantly, we have developed excellent team-working skills through our work with everyday-learning and our executive roles in many campus organization, which strengthen our cooperation.We don’t know if we can win in the end of the game. But one thing we know is that we have faith to overcome any obstacles and do our best.
大海 发表于 2010-7-24 12:05 | 显示全部楼层
已帮小潘投了一票。支持这一群可爱的年轻人。