象山同乡网

新用户注册
搜索

【原创】龙国春秋录(沙摩罗花树首发)

楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-21 12:29 | 显示全部楼层
这里面是水吗?真怀疑
读你 发表于 2010-7-21 08:18

九天玄女给的水,当然不是普通的水,而是琼花玉液。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-21 12:30 | 显示全部楼层

五章,五官神庙之夜。

喝完这水囊里神奇的玉液,大家都因为自己的失态而沉默了,姐姐心依似乎身体不支,就先让妹妹拿出一张锦绸,铺在地上,休息了。
      月依服侍姐姐睡下后,收拾了一下,然后拿出另一张锦绸,铺在对门的地上,对我说:“先生也请歇息。”既然美人如此好意,我也不好推辞,客气了一句:“多谢小姐美意。”也就那剑当枕头,枕剑而卧。
      月依又拿出一张锦绸,铺在火塘的另一边,然后对着我深情的看了一眼,也躺下休息了。
      两个美人一左一右睡在两边,这种福分真是羡煞世人,虽然是夜宿荒庙,但是对我来说也是一种莫大的福气,这一刻,我把什么公司,什么见客户,什么销售计划,什么房租,什么股市跌宕,什么经济危机,什么全球变暖问题,一股脑儿都丢掉了。一会儿功夫,就沉沉的睡去。临睡前,我还可笑的在心里对自己说,但愿这梦不要醒,这种美梦醒了之后,岂不是太亏了。
      沉沉的不知睡了多久,我被一阵驴子的叫声惊醒了。这时候我听到庙外面有人走动,走到门外,似乎察觉到了什么,站在外面的暗处。
      我微微抬起头,外面火光照处之外黑沉沉的什么都看不清,再看看苏氏姐妹,两人也已经醒了。姐姐心依把手指按在嘴唇上,示意我不要出声。妹妹月依两只大眼睛对我忽闪忽闪了两下,也是在会意我静观其变。
      只听到门外有个粗鲁的声音问道:“哪里来的驴子。”
      “是睡在里面三个路人的。”这声音干涩沙哑,仿佛是墙角根那里发出来的。
      “睡的人是谁?”粗鲁的声音继续问道。
      “是海会山君带来的,一男两女。山君对男子十分恭敬。”干涩的声音回答道。
      门外没有声音了,一片寂静。
      屋子里,我和苏氏姐妹对视了一眼,只见两姐妹丝毫没有害怕的样子,反而在微笑。我虽然有点疑惑,但是既然她们都不怕,那我也没有必要害怕。还是继续睡觉吧,反正山神说过,外头有人问答,不要理睬就是了。
      不久,一阵阴风吹过,似乎又有人来了。
      那人也没有进屋,在外面黑暗处发问道:“屋里怎么有火。”这声音低沉而且阴森。
      “是睡在里面的三个路人生的火。”那个干涩的声音回答道。
      “睡的人是谁?”阴沉的声音继续问,问题和刚才那个粗鲁的声音一样。
      “一男两女,是海会山君恭恭敬敬的带来的。”干涩的声音回答道。
      “庐山大王知道么?”
      “庐山大王还没有来。”干涩的声音回答后,外面又寂静了。
      这真是怪了,这两个声音到底是谁,屋角根那个声音又是谁,还有庐山大王又是何方神圣。我不禁好奇起来,突然想起《搜神记》里的故事,故事里的妖怪,跟这梦里的情形简直一模一样。于是乎爬起来,走到屋外,刚在两个声音问话的地方。
      周围一派寂静,星空在夜幕中闪烁着寒光,仿佛无数监视着你的眼睛。不过我这时不管什么危险,也不顾山神的告诫,仗着自己有通灵玉牌可以叫醒自己,就问道: “刚才来的是谁?”
      “先来的是西面树下的老刺猬,后来的是东面水泽边的老鼠君。”干涩的声音回答道。
      “庐山大王是谁?”我继续问。
      “庐山大王是北岗的老黑豺。他手下有五百豺头军。”干涩的声音回答道。
      “你是谁?”我问最后一个疑问。
      “我是屋角的石龙子。”干涩的声音回答道,我就赶紧回到屋子里,只见苏氏姐妹用一种钦佩的眼光望着我。真没有想到,在这梦里我的胆量有这么大,要是现实生活里,我绝对不敢的。不过仗着九天玄女的通灵玉牌,心里也觉得没什么大不了,要是扛不住,大不了叫凶巴巴的黄一道人来救场子。或者也不管这美女香梦,直接把自己叫醒得了。
      不过,心里虽然是这么想,但是人却不由自主的在紧张,我再也不敢合眼睡了。不久,外面狂风大作,一阵飞沙走石,只听小仙驴似乎觉察到什么,一阵疾跑逃远了。我看了苏氏姐妹一眼,似乎她两也有了一些惧意。难道老刺猬和老鼠精去搬庐山大王来了,不好了,要是他带着那什么五百豺头军来,那我怎么办。好吧,看看情况如何,不对头,我就叫黄一道人。
      这时,只听一阵旋风,有一个物件落到屋外。还是在刚才问话的地方,一个凶悍的声音问道:“屋里是什么人。”
      “海会山君带来的一男二女。山君对男子甚为恭敬。”
      “海会这个老贼就是喜欢多事。”凶悍的声音恶狠狠的骂道。接着外头的怪物似乎在踱来踱去的想办法,突然他恶狠狠的对屋里叫道:“里面的生人给我出来,不然我就推倒这个房子。”
      这一下让我吃惊不小,看来他不怕山神,是个恶煞。但是我该怎么办,出去,我没有把握,搞不好会被妖怪弄死。苏氏姐妹连连朝我使眼色,让我不要出去,看来她们两心中倒是比我镇定。
      外面的怪物见没人出去,于是弄了一阵旋风,直吹得屋子上的瓦片乱响。苏氏姐妹赶紧到我身边,一人一边伏在我身后。既然两位美女都拿我当依靠,那我就好歹撑下子,于是拔剑出鞘,等那怪物进来。反正是做梦,怕死么,大丈夫仗三尺剑,何惧妖魔鬼怪,这是我从小就有的豪气。就算是在游戏里,我也是要当英雄,反而在现实生活中,我倒是碌碌无为让人惭愧。
      回想在《六国》游戏里,我还是魔界十大恶魔之一,让整个服务器的人怕我。何况这是梦,我只会比游戏里更加有豪情。大丈夫生死何惧,而且人只要一害怕,就会失去气势,那就被那妖怪乘虚而入了。心中主义打定,又仗着有通灵玉牌,认为大不了梦里一醒了之,心里连一丝害怕都没有了,只等那怪物进来,打算好好看看妖怪到底是什么样子。
      狂风刮了好一阵子之后,静了下来,外头那怪物见屋子里没有动静,但是也不敢进来,于是在外面干嚎起来。我不禁好笑起来,原来妖怪也是有没种的,听起来凶悍的声音,实际上却是外强中干的。
      好,既然你不进来,那我就吓吓你先,兵法有云,夺敌之气,可夺其三军之将也。看招。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-21 12:30 | 显示全部楼层

六章,斗胆除四怪。

我心中想定,伸手抓起一块烧着的柴禾,朝外头干嚎的声音处直丢过去。只听乓的一声,打到一个东西,接着听到一声类似犬科动物被毒打了之后发出的哀鸣。好啊,我就是要你害怕,有你这声哀叫,我就占上风了。来,再给你几团飞火,我当年可是学校棒球队的一号投手,看我怎么收拾你。
      外面早就没有了风声,地上散落着我扔出去的几团火块,隐隐的微光,照出一个黑狗模样的东西,在哪里添自己的后腿。
      既然你受伤了,那就更加不能放过你,正所谓趁你病,要你命。心中杀意一起,拿起一支烧得通红的大柴,起步就冲了出去。
      那黑豺见我出了屋子,晃了一下身子,变成一个大半个人高的豺头怪物,一身黑毛,两排白牙,看着倒是有点瘆人。不过我仗着大不了梦里一醒的底气,仗着自己自幼练习的武术根底,撩起一剑,劈向他的左爪。
      怪物赶紧一闪,把个尾巴和后腰的破绽卖给我。这时我岂能客气,手中剑直向妖怪的后腿砍去,伤其十指,莫如断其一臂,砍了他的腿,看他还怎么跟我打。只见黑豺精往前猛的一跳,躲过那一剑。两剑下来,我已经知道,怪物只是凭着他那凶恶的外表吓唬那些凡夫俗子,吓得人胆寒害怕,就只能任他宰割。今天你太不幸了,遇到我这个“生当为人杰,死亦为鬼雄”的剑侠型凡人,你这小妖怪在我面前哪有逞能的份。
      心中想时,手里的剑一点都不放松,当下使出连环剑招,嗖嗖嗖,连砍六剑,那怪连滚带爬的躲了开去,我一个鹤步赶上,对着后心就是一剑,怪物连忙再闪,却被我用火柴打了屁股一下,只听呲的一下,他屁股上窜起一片火花,一阵毛发烧焦的味道直冲鼻子。
      借着火光,我能看到怪物浑身发抖,看来他从来不曾遇到过像我这么凶神恶煞的人物,打心底已经胆寒,但是野兽的凶性,让他本能的不敢逃窜,想要抵抗一阵而已。
      既然都已经被我看出是在为逃跑而抵抗,那么就更加不能放过你,于是我故意卖个破绽给他,手中剑往后一伸,一招月光如轮已经蓄势待发。黑豺精以为我后脚不稳,打算朝我一扑,借势跳过我的身形,从我背后逃走。
      既然逃跑的套路都被我看出来了,那还哪里容你逃,一个月光如轮刚好斩个正着。就听见一声恶狗被打的哀鸣,那怪物滚倒在地,现出原形。我手下不敢放松,赶上一步,一剑刺向他的心窝。
      只听又是一声凄惨的哀鸣,那怪物呲着牙朝我最后咬过来,我正好左手拿火柴一打,直打得火星飞溅,皮焦肉烂。黑豺精头一歪,吐舌死在当地。我还生怕他装死,拔剑出来再补一剑,砍下那颗豺头,才算放心。
      经过这一番全力砍杀,我许久没有运动的四肢,顿时酸软不堪。没想到梦里面运动也这么累人,还是要保存体力,明天要去见客户,掉出两个大眼袋可不好。于是拖着那黑豺的尸体,脚踢着那颗豺头,回到庙前。在门口把尸首一丢,才捂着喘气的胸口进了小庙。
      苏氏姐妹连忙上前扶住有点虚脱的我,又扶我坐下,又给我揉心口,以为我心口受伤了。我把剑交给姐姐心依,心依连忙把剑入鞘,放在一边。然后在我包袱里拿过水囊,喂我喝了一口。那个舒畅啊,顿时觉得精神百倍,感觉让我再打十只豺精都没有问题。
      长出了一口气之后,回过神来,才发觉自己按在胸口的手,正按着妹妹月依的小手,四目交视之下,登时把她看了一个满脸绯红。把额头一低,羞答答的抵在我的肩膀上一言不发。
      这个动作倒是把我闹的一愣,回神看了一眼姐姐心依,只见她略带嫉妒的瞪她妹妹,难怪月依会把脸红成这个样子。这时,心依也回神发现我在看她,登时也是一个满脸飞霞。两手拿着水囊,把头一低,不知如何是好。
      此时此刻,我的感觉真是幸福万分,这梦做的美呀。
     做人何所求,相顾红妆羞对视,一片赧颜映绯红,此时无声胜有声,三心照会意相通。大丈夫出世兮,当乘烈风,破骤雨,玉衣鼎食黄金履,美人相伴左右齐。
      三个人这么静默了一会,我想还是当回柳下惠吧,不要在这荒野孤庙搞什么人命关天的事情。尤其是在梦里,搞不好会弄湿被子,把自己弄着凉就不好了。
      虽然姐妹俩对我肯定有情,我对这两姐妹自然有意,郎情妾意就先放一放,还有那三个妖怪没有除,不可大意。尤其是屋角的那个石龙子,近在咫尺,我还是多提防一些。要是被这个小妖惊醒了美梦,那才是划不来啊。
      我放开月依的小手,拿过心依的水囊,收进包袱。然后起身拿了些柴火,将火塘里的篝火添旺,盘膝而坐,就等天明。两姐妹自然明白我的心意,一个赶紧拢了拢头发,一个赶紧拉了拉衣襟,各自把地上的锦绸铺了铺,继续躺下休息。
      不久,东方露出鱼肚白,外面下起一场小雨。小雨过后,旭日东出,天地开朗。那屋角的石龙子一直没有动静,也不知道是不是早已经偷偷溜走了。
      既然天亮了,我就不用再担心黑夜里看不清这个情况了,拿出玉牌,呼来山神。
      “小神参见上尊。”山神还是带着侍卫而来,他无疑看到了门口黑豺尸体,问道:“敢问上尊,门口可是黑豺精的尸首。”
      “是的。”我回答道。这时,苏氏姐妹已经收拾好包袱了,姐姐的心疼病看起来好像好了。
      “上尊高强,竟然能为我地方除掉此怪,小神万分感谢。”山神说完深深施了一礼。
      “不,不,尊神无须过多致意,能为地方除害,是我的荣幸。”我赶紧还礼,然后跟他说了屋角的蝎虎,西面树下的刺猬和东面水边的老鼠这三怪。
      “小神立刻就派下属去除掉他们。此前这三怪仗着黑豺精的支持,不服我管制,屡屡作恶。小神无能,降服不了黑豺精,所以不得已放纵他们。今日黑豺精已除,那就容不得他们再为非作歹了。”山神说毕,带着侍卫来到墙角,挖开墙角的大石,只见里面伏着一只近两尺长的蜥蜴,拎起来一看,已经死了,估计是半夜看我和黑豺厮杀,给吓死了。没想到怪物还有这么胆小的。
      之后又到树下捉出刺猬,水边抓住了老鼠,两个侍卫,一人一刀,除了祸害。
      除了四个怪物之后,我就向山神辞行。小毛驴早已回来在庙外,苏心依说心疼病已经好了,就不肯再坐毛驴,我也不好意思让两个女人步行自己骑驴,于是把三人的包袱都放到驴背上,大家结伴步行。
读你 发表于 2010-7-21 13:01 | 显示全部楼层
来点茶  再来点零食  继续看戏
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-21 19:36 | 显示全部楼层

七章,原来不是梦。

眼看着走过了高垄,已经是下午时分。我和苏氏姐妹一路上看看田园风光,倒也惬意。心中只念到,如此美梦,不要醒不要醒。
     这时候,怀中的通灵玉牌突然一阵震动,拿出来一看,顿时吓了我一大跳。
     “李不太白!你你你,怎么会是你?”我居然连说话的说不清楚了,也不顾苏氏姐妹在边上是否会笑话。
     “夭夭,你昨天和今天怎么没有来上班,生病了?怎么连请假都没有请。”玉牌里的李不太白踌躇的问道。
     “啊,不是吧,我不是在做梦么?”
     “做梦,夭夭,你做梦会接我电话吗?”李不太白似乎生气了,生活上,他是温和的大好人,工作上,他是严肃的。因此他才逐渐被老板信任,做到人事经理的位置上。
     “可是,可是我在去九江的路上。”我的天哪,我到底在说什么啊。这不是梦么,不可能,一定是梦,一定是梦。
     “九江,什么,你去九江了,你怎么知道公司决定让你去九江了?”恩,李不太白的这句话好奇怪,看来还是梦。公司怎么突然让我去了九江,明明我是要去拜访大客户的。李不太白说我已经两天没有上班了,那我不是错过拜访大客户的预约时间了。
     “那个客户怎么样了,落花流水在你身边吗?”我倒是开心关心起这个问题来。
     “菲菲在我身边的,你跟她说。”李不太白把他手机给了落花流水,也就是大美女实习生菲菲。
     “你好,最佳拍档。”菲菲还是这么一副神色自若的样子,真是了不起的女人。实习的第二天,上司就不见人,第三天人事经理来找她要上司,居然还没事一样。
     “呃,落花,”我还是喜欢叫她落花流水,尽管她的名字叫菲菲。“那个大客户的情况怎么样了。”
     “很好啊,我带着你的资料去见他了,他觉得很好,就签合同了。拍档你的策划书写的太好了。”落花流水这些话绝对是在帮我,想不到她一个初涉社会的女孩子,能这么老到。这时,我已经初步定下心神,但是我到底是不是在梦里呢,如果不是梦里,那我又是在哪里。要是这是梦,那这梦也太真实了。
     “好了,我把电话交给李大哥了。”落花流水觉得她话说完了。
     “夭夭,我先恭喜你拿下那个客户,但是你两天没来公司报道这个事情,也太离谱了。下不为例。你先去九江,把事情办好,回来马上就给我写检讨。”李不太白接过电话就是一顿训斥,我哑口无言。
     “好,我先挂了。”李不太白说完挂了电话。
     真是离奇古怪,我现在的感觉好比是热锅上的蚂蚁,焦促不安。怎么还没有醒,难道这不是梦么。边上的苏氏姐妹看我那焦急的样子,也不知道怎么插嘴。
     我思来想去,还是决定问下落花流水。不管是不是梦,那个大客户是我准备了半个月的,预约了六七次才约上,怎么可能一次就成功了呢?
     我用玉牌接通了落花流水的手机。
     “落花,你说那个客户签单了,是真的?”我还是疑虑的问道。
     “是啊,看了你的文案,没说什么就同意了。我真的很佩服你写的案子,太有水准了。人都不用自己去,文案拿去一看,别人就签了合同。要是你玩游戏有这么精通就好了。”这小丫头,居然最后还调侃了我一句。
     “我不是在做梦吧。”我用手捂住额头,感觉自己快要疯了。
     “什么啊,大白天的你做什么梦啊。”落花在玉牌里嗔怪道。我心里飞快的想,怎么证明自己不是在做梦,我下意识的捏了一下自己的大腿,哎呀,好痛。看来真的不是在做梦,难道我真的到了这个什么仙魔灵界的鬼世界了吗?
     “喂,喂,拍档,科长,你那边信号不好吗?”落花看我这边没声音,连续的问道。
     “没,没有。”我定了定神,想到了一个主意,让她去我住处看看。“落花,拜托你一件事,你把我第三个抽屉打开,里面有个铅笔盒,盒子里有一把钥匙,今天下班,你去我住处,把我前天写好的一个案子拿回公司,我去九江走的急,忘了把它交给你了。”
     “哦,好的。”落花答应了。
     通完话,我决定继续往九江走,反正呆着荒郊野外的,还不如往前多赶点路。如果是梦,那就无所谓我是否旷工了,如果不是梦,那这个世界里的事情,倒是要认真对待了呢。这几年的经历,已经让我不是那个愣头青了,我已经知道什么是重要,什么是要紧。仔细思考起来,如果是梦的话,那么不管这个世界还是现实世界,都不重要。但是,如果我不是在做梦的话,那么我现在面对的这个世界,才是最重要的,因为这里涉及到我的生存问题。我原来所在的世界,已经跟我的生存无关,相对的已经不再那么重要了。
     当然,如果可以的话,我倒是想把两个世界的角色都扮演好。
     现在,我倒是体会到了庄子梦蝶之后的感触了,我到底是在梦里,还是我的原来的世界,原本就是梦幻。
     眼看着要日落了,落花又来电话了。
     “下班了,我到你住的公寓门口了。”她根本就没去过我的住处,好像很轻松就找到了地方,寻向能力真好。
     “那你开门进去,409号房间。”我说道。苏氏姐妹从我下午接到李不太白的电话开始,一直就没有太多话,也不敢多问什么。我也不管她们俩怎么看我了,目前最重要的事情,是证实我是不是在做梦,我的身体是不是还在床上躺着。
     “房间里有人么?”我问道。
     “你神经啊,你去九江了,还有人啊,有个鬼还差不多。”落花觉得我的问题十分讨打,嗔怪的说道。
     “那你看,我的手机是不是在床头。”我继续问。
     “哎,对呀,手机在床头没错。”落花的话证明了一件事,我的确到了另外一个世界了。
     “那,你帮我把电插上,我可不想没电了自动关机。”我说道。
     “呵,看不出来啊,拍档,你还有两个手机呀,家里这个是不是跟哪个秘密人物联系的啊。”这小丫头,又开始调侃我了。
     “没有,我只有一只手机,你看手机是不是通话中,通话号码是不是你的。”我问道。
     “啊!!”我只听到落花流水的一声尖叫,然后,仿佛一阵混乱。
     一切都被证明了。
读你 发表于 2010-7-21 19:55 | 显示全部楼层
小蛮妖 发表于 2010-7-21 20:33 | 显示全部楼层

怎么只有读你姐姐一个听众
我的一个堂哥哥大学毕业以后,整天看厚厚的科幻小说,每天看,看了整整三年
我想他和楼主应该有共同语言
小蛮妖 发表于 2010-7-21 20:46 | 显示全部楼层
明天我叫他进入同乡网,让你们交流交流对科幻小说的心得
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-21 21:37 | 显示全部楼层
明天我叫他进入同乡网,让你们交流交流对科幻小说的心得
小蛮妖 发表于 2010-7-21 20:46

多谢,多谢。
读你 发表于 2010-7-21 22:00 | 显示全部楼层
怎么只有读你姐姐一个听众
我的一个堂哥哥大学毕业以后,整天看厚厚的科幻小说,每天看,看了整整三年
...
小蛮妖 发表于 2010-7-21 20:33

欢迎你也来做花树的听众
看牛人 发表于 2010-7-21 22:39 | 显示全部楼层
哈哈,又一个大才子驾到,牛拍蹄欢迎一下
小蛮妖 发表于 2010-7-21 22:45 | 显示全部楼层
哈哈,又一个大才子驾到,牛拍蹄欢迎一下
看牛人 发表于 2010-7-21 22:39

楼上的好幽默
看牛人 发表于 2010-7-21 22:49 | 显示全部楼层
楼上的好幽默
小蛮妖 发表于 2010-7-21 22:45

小蛮妖 ,侬咋嘎性感喔,牛眼瞪直了
小蛮妖 发表于 2010-7-21 22:51 | 显示全部楼层
小蛮妖 ,侬咋嘎性感喔,牛眼瞪直了
看牛人 发表于 2010-7-21 22:49

不会吧
看牛人 发表于 2010-7-21 22:53 | 显示全部楼层
不会吧
小蛮妖 发表于 2010-7-21 22:51

蛮会的