象山同乡网

新用户注册
搜索

09年春节回象山的一些照片(蒙顶山 小山岙 鸭子)

赵涛 发表于 2010-6-25 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

每年回家总想出去拍点照片,尤其是一些老村庄(移民村),房屋渐倒,不留点照片,以后就再也看不到了。
但总是因为回家时间较短,加之本身也比较懒,想法终究没有成行动。
家中一堂兄,出家当了和尚。现在西周蒙顶山上修行,父亲在初三让我陪着去。
我就顺便拍了几张相片,传上网来,与大家分享

注:蒙顶山上原有一个规模宏大的“天寿禅寺”,香火顶盛时据传有和尚500人。我堂兄几年前弃千万资产,一心向佛(我可做不到,因此我就是俗人 ),先在宁波阿育王寺做方丈助理,后因觉俗事大多(相当于方丈秘书,办公室主任角色,做迎来送往的事较多),影响修行,又去仙台一高山隐居修行3年,去年回到家乡,以重修“天佑禅寺”为最大心愿,也为最大之功德,重修计划也得到了镇政府的支持,目前已经投入启动资金200万元,开始建设上山公路
愿堂兄能遂心愿吧!

蒙顶山 庵.jpg 蒙顶山 茶场 雪.jpg 蒙顶山 茶场 雪1.jpg 蒙顶山 塔.jpg 蒙顶山顶小水库.jpg 平潭水库.jpg 山顶茶村.jpg 山顶雪.jpg 山顶雪 1.jpg 世外桃源.jpg 逝去的村落.jpg 塔.jpg 天寿禅寺.jpg 网.jpg 鸭群.jpg 鱼.jpg
相爷 发表于 2010-6-25 10:32 | 显示全部楼层
照片不错,楼主是西厢角宁?
相爷 发表于 2010-6-25 10:33 | 显示全部楼层
摄影欧达文,不是赵涛?
一缕阳光 发表于 2010-6-25 12:30 | 显示全部楼层
家中一堂兄是山上的哪位师傅?
 楼主| 赵涛 发表于 2010-6-25 14:34 | 显示全部楼层
出于网络安全考虑,从来没用过真名注册过。呵呵,见谅
堂兄好象法号 净慈(因为我不信佛,对此不太了解)
一滴水 发表于 2010-6-25 18:03 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!前几个月我等居士专门上山拜访过这位师父!师父为人和善,热情好客!我们也聆听了师父的开示,真是妙不可言......不愧为高僧啊!
叶一风 发表于 2010-6-28 17:19 | 显示全部楼层
第一张 应是 小茅棚吧(音)