象山同乡网

新用户注册
搜索

该不该离婚

往事如烟 发表于 2010-5-7 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
size=5]感觉人生不也过如此,从出生到结婚生子,然后慢慢地老去。
说到结婚,感觉现在人的婚姻没有几个是幸福的,大多数是为了小孩子而勉强生活在一起,有一个所谓的家庭。
没有感情的婚烟生活就如同一潭死水
离婚对于小孩子来说有利有弊
如果孩子成为不离婚的理由,其实小孩子心理负罪感很大。
不良的婚姻也会给小孩子一些负面影响。
夫妻是离婚了但是小孩子还是自家的呀,双方肯定都会比之前更加关心爱护小孩子。
再婚家庭双倍的爱小孩子也能健康成长,总好比整天生活在父母的争吵中过日子。
现在的社会环境对单亲家庭较能接受和宽容,孩子也不受歧视
为了小孩子而放弃自已下半辈子的婚姻幸福,我是觉得不值,人生短短几十年,真不该这么苦命,貌合神离,同床异梦的婚烟我宁愿不要,女人也可以很独立抚养小孩子
这只是代表了我个人的一些想法,最近边上好几个朋友在烦此事,很纠结,离还是不离。
大多数人观念可能还是宁拆一座庙不拆一段姻缘,呵呵,各人各想法,这要取决于你到底想过什么样的生活
沧海明月 发表于 2010-5-7 09:11 | 显示全部楼层
婚姻,如鱼饮水,冷暖自知

昔时相恋甜言蜜语,发尽山盟海誓,
今日情离同床异梦, 行若陌路
娃娃 发表于 2010-5-7 09:18 | 显示全部楼层
我觉得我不会为了小孩子去保全一段不幸福的婚姻。
胡雨 发表于 2010-5-7 09:25 | 显示全部楼层

冷暖自知,机缘是上天注定的,面临选择,深入思考好好把握
大海 发表于 2010-5-7 09:36 | 显示全部楼层
中国人向来劝和不劝散。感情的事情,当事人自己最清楚,最终的选择还是应该自己做。
伊人 发表于 2010-5-7 10:09 | 显示全部楼层
维系一段没有感情的婚姻,值得吗?
六株头 发表于 2010-5-7 10:53 | 显示全部楼层
家家有本难念的经啊
燕儿在林梢 发表于 2010-5-7 11:35 | 显示全部楼层

现在的人是相爱容易相守却难
心有小芳 发表于 2010-5-7 11:56 | 显示全部楼层
为何现在离婚的人会这么多?对于我们还没进入婚姻的人来说,,,有点怕,,,有点想不通。
vinpoo 发表于 2010-5-7 12:04 | 显示全部楼层
都要双方共同维持的,社会太浮躁,更容易出现浮躁的婚姻!
就看双方的感情裂痕源在哪里,能修补,双方共同努力,
无法弥补,就看自己了!
如果双方能一直相敬如宾,也是感情牢固的基础!
悠悠 发表于 2010-5-7 14:11 | 显示全部楼层
工作很忙,不考虑此类问题.
勿忘天堂 发表于 2010-5-7 15:20 | 显示全部楼层
都说婚姻是双刃刀,孩子是无辜的···这是何必呢~~~
既然结婚了,为什么不能从一而终,白头偕老呢···
 楼主| 往事如烟 发表于 2010-5-13 19:44 | 显示全部楼层
都说婚姻是双刃刀,孩子是无辜的···这是何必呢~~~
既然结婚了,为什么不能从一而终,白头偕老呢···
勿忘天堂 发表于 2010-5-7 15:20

这个社会的诱惑太多
星星知我心 发表于 2010-5-14 12:58 | 显示全部楼层
不离婚都老土了别与时代脱节