象山同乡网

新用户注册
搜索

国内银行的英文缩写的另类笑译

锦麟 发表于 2010-4-18 01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.中国建设银行——CCB(Construction Bank of China)   ——“存存吧?”   

2.中国银行——BC(Bank of China) ——“不存!”   

3.中国农业银行——ABC(Agriculture Bank of China) ——“啊,不存。”   

4.中国工商银行——ICBC ——    “爱存不存。”   

5.民生银行——CMSB ——“存吗?傻比”   

6.招商银行——CMBC ——“存吗??白 痴!”   

7. 兴业银行——CIB ——“存一百”   

8. 国家开发银行——CDB ——存点吧!   

9.“ 北京市商业银行——BCCB ——白存?存不?”   

10.汇丰银行——HSBC ——“还是不存。”   

当今网络语言的确很流行,稍不留神,也许您将成为下一个被调侃和恶搞的目标
凭海临风 发表于 2010-4-18 14:13 | 显示全部楼层
我去农场摘菜,直接从QQ空间登录,需要输入验证码,第一次跳出来的是“WCPK”我感觉上了WC还PK什么啊,就选择了“看不清楚换一张”第二张居然是“WCFB”在这里FB?晕!呵呵,真搞笑,我当时就在群里和大伙乐了~~~
读你 发表于 2010-4-18 16:12 | 显示全部楼层
我去农场摘菜,直接从QQ空间登录,需要输入验证码,第一次跳出来的是“WCPK”我感觉上了WC还PK什么啊,就选 ...
凭海临风 发表于 2010-4-18 14:13

哈哈